автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава вторая. Новость

Настройки текста
      Вернувшись в бар, Клэри увидела Джейса, который зажигал на танцполе. Парень танцевал брейк-данс.       Клэри нервно озиралась по сторонам. В голове носились мрачные мысли: «Как же сообщить об этом гостям? Обрадуются ли они новости? А что, если Джейс не хочет ребенка?»       Она, бледная и расстроенная, сидела за барной стойкой, понурив голову. Заметив это, Саймон, расположившийся неподалеку, спросил таинственным шепотом:       — Ты в порядке? Что-то случилось?       — Н-н-нет, просто… у меня голова кружится.       Почувствовав тошноту, девушка извинилась перед другом и поспешно выбежала в коридор. «Странная она какая-то,» — пожал плечами Саймон и преспокойно принялся за горячий ростбиф, бургер с сыром и пол-литровый стаканчик колы со льдом.       Вернувшись, Сумеречная Охотница наконец собралась с мыслями и решила объявить эту грандиозную новость.       — Минуточку внимания, пожалуйста, — дрожащим от волнения голосом произнесла Клэри. — Конечно, может быть, все это не вовремя и вообще… Я… Я беременна.       Девушка не смогла удержать хлынувшие рекой слезы. Она вышла из бара и побежала по улице.       Почти все гости чрезвычайно обрадовались прибавлению в мире Сумеречных Охотников, за исключением Джейса. Этот «сюрприз» шокировал будущего отца.       — Чтооо? — нахмурился парень и быстро вышел из ресторана.       Парень стремглав выбежал на улицу и помчался за Клэри. Догнав Фрэй, он схватил ее за руку и сказал:       — Клэри, подожди. Мне нужно с тобой серьезно поговорить.       В этот момент Джейс увидел свою возлюбленную такой маленькой, хрупкой и беззащитной, что невольно пожалел ее. В его голове пронеслась мысль: «Как эта крохотная девушка с заплаканными глазами может произвести на свет нашего ребенка?»       — Боже мой, ты и представить себе не можешь, насколько убийственной оказалась твоя новость. Лучше бы все это было ошибкой или страшным сном. Пойми, я совершенно не готов стать отцом. Пеленки, слюнявчики, памперсы, бессоные ночи, кормления из бутылочки каждые четыре часа, прогулки с коляской на свежем воздухе… Как-то меня не прельщает данная картина «счастливой» семейной жизни. Короче говоря, с такой радости просто повеситься можно. Что-то не хочется мне остаток своей жизни провести в заботах о детях, в пинетках, чепчиках и тому подобной ерунде.       — Подожди, Джейс… Ты же не думаешь, что я должна избавиться от ребенка.       — Конечно, тебе решать быть или не быть этому ребенку, — гневно перебил ее Охотник. — Но я не собираюсь принимать в столь «веселеньком» действе никакого участия. Если будут нужны деньги, ты знаешь, где меня найти. А пока…       Парень стал нетерпеливо рыться в кармане джинс, после чего протянул Клариссе несколько банкнот со словами:       — Вот, возьми, здесь 1000 долларов. Думаю, хватит на первое время.       — Я ничего у тебя не возьму. Сама как-нибудь справлюсь, — недовольно фыркнула Клэри, подумав: «Если что, у мамы с Люком попрошу. Или у Саймона.»       — Ой-ой-ой, какие мы гордые! — парировал Вейланд. — Наверное, ты еще и квартиру сама снимать будешь? Не может же ребенок жить в Институте.       — Прекрати! — Клэри толкнула Джейса и быстрым шагом пошла по 49-й Стрит.       — Милая, ну не горячись, я ведь пошутил. Успокойся, тебе нельзя волноваться.       — Зато я не шучу! Прощай! — обернувшись, гневно прокричала Клэри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.