автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Путешествие

Настройки текста
      Маленькая Джеймси сразу же подружилась со своими дядями и тетей Изабель. Девочка с удовольствием играла с Эми и Томми, которые были всего лишь на год с небольшим младше ее самой. Порой дочка Джейса скучала по маме, из-за чего грустила целыми днями. Дождливым вечером она могла часами сидеть на подоконнике, водя пальцами по запотевшему стеклу, рисуя странные символы.       Стояла холодная поздняя осень. На улице было хмуро, серо и пасмурно. Накануне своего четвертого Дня Рождения Джеймси была особенно серьезной и задумчивой. На кухню Института зашел Джейс. Малышка уже целых двадцать минут ковыряла в тарелке картофельное пюре, есть ей явно не хотелось.       — Чего хмуришься, солнышко? Выше нос, у тебя же завтра День Рождения!       — Мне все равно!       — Давай ешь как следует, через час мы с тобой отправляемся в сказочное путешествие. Вещи уже упакованы, чемоданы внизу, в холле, — Вейланд взял со стола ложку. — За папу… За дядю Джонатана… За тетю Иззи… За дядю Алека… Вот умница!       — А за маму? — лицо малышки насупилось.       Джейс не хотел напоминать девочке о ней и с невольной злостью подумал: «Что за несносный ребенок!»       — Знаешь, маме бы не понравилось, что ты так плохо ешь.       — Правда?       — Сто процентов!       — Ладно, тогда я еще грушу съем, — Джеймси подбежала к холодильнику и распахнула дверцу. — И йогурт!       — ОК, жду тебя внизу!       Охотник спустился по лестнице в вестибюль, где встретился с Из.       — Ты на самом деле считаешь, что эта поездка не принесет ребенку вреда? — спросила она. — Там сейчас может быть опасно.       — Поверь, треть своей жизни я убиваю мерзких тварей. Думаю, смогу постоять за себя и своего ребенка, если что-то случится.       — Ну, как знаешь, Вейланд!       — Папа! Я уже готова!       — Отлично, малышка! Идем.             — Пока, тетя Иззи!       — Пока, милая! — девушка нежно поцеловала племянницу и, улыбаясь, прошептала ей на ухо: — Присмотри за своим отцом: он такой безрассудный.       — Обязательно!       — Джеймси, нам пора. Догоняй меня! До скорого, Изабель!       — Всего хорошего!       Через час Джейс с малышкой были на Центральном вокзале Нью-Йорка. В кассе парень взял два билета до маленькой станции Принстоун. Никто из примитивных не знал, что именно там поезд проходит через портал и далее следует до Идриса. Пройдясь по перрону, наводненному разношерстной толпой, Вейланд наконец нашел свой вагон, куда и втиснулся вместе с дочкой. Спустя пятнадцать минут поезд отправился.       — Па, а куда мы едем? — полюбопытствовала девочка, с неподдельным интересом смотря в окно, следя за меняющимся пейзажем. Постепенно небоскребы Нью-Йорка сменили тихие, пустынные улицы близлежащих пригородов.       — Скоро узнаешь. Тебе там точно понравится. А сейчас ложись спать. Уже десять часов вечера.       — Спокойной ночи, папа.       — Спокойной ночи, Джеймси.       Малышка, уставшая за большой, напряженный день, убаюканная стуком колес, быстро уснула на руках у Сумеречного Охотника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.