автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Воссоединение

Настройки текста
      Прошло три года бесполезных поисков пропавшего ребенка. В надежде однажды встретиться с дочкой (последним живым напоминанием о Клэри) Вейланд объездил всю Северную Америку. Несколько раз он отправлялся в Идрис, пытаясь обнаружить хоть какие-то сведения о маленькой Джеймси, которой уже исполнилось три с половиной года. Из уговаривала Джейса бросить это дело, но парень упрямо стоял на своем.       Изабель вышла замуж за Джонатана. У пары родились двойняшки — девочка Эмили и мальчик Томас. Им уже исполнилось по два годика. Они были очень милыми противоположностями друг друга. Малышка светловолосая и голубоглазая, как папа, а ее младший брат похож на маму: его волосы были темными, а глаза — синими. Зато характеры были унаследованы совершенно наоборот. Лайтвуд всегда было стыдно перед Джейсом за свое безоблачное семейное счастье, но он никогда не завидовал сестре. Вейланд любил племянников всей душой. Он часто баловал их дорогими подарками: светящимися ведьмиными огнями, новым блестящим оружием, забавными домашними зверушками. Когда дети появились на свет, Охотник впервые испытал трепетное чувство радости. При рождении собственной дочки он не присутствовал.       Однажды Вейланд шел по улице. В парке, расположенном недалеко от Института, он увидел детей, игравших в песочнице. Одна из девочек, привлекшая его внимание, что-то увлеченно рисовала мелом на асфальте. Невольно заинтересовавшись ребенком, Джейс подошел ближе к воротам парка. Вдруг он заметил, что малышка, мурлыкая под нос какую-то песенку, изображает на земле ангельские руны. Парень очень удивился, обнаружив это. Он даже остолбенел.       — Дяденька, а почему Вы так смотрите на мой рисунок? Он Вам понравился?       «Странно, она видит меня. Ребенок не примитивный,» — подумал Охотник, а вслух сказал:       — Да, очень, малышка. А кто тебя научил так красиво рисовать? — Джейс зашел в ворота сквера и присел на корточки, чтобы быть с ребенком на равных.       — Я сама научилась! — гордо вздернула носик девочка.       Что-то в ее непосредственном поведении напомнило парню… Клэри.       — Меня Джейс зовут. А тебя как?       — Джеймси.       «Боже мой! Этого не может быть! Наверное, я сплю. Да, это всего лишь сказочный сон.»       — Давай дружить, — Вейланд ласково протянул руку малышке.       — Давайте. А можно мне говорить Вам "ты"?       — Конечно!       — Боюсь, что мне миссис Торнтон не разрешит. Она такая злая! Всегда кричит на меня, когда я не сплю в тихий час. И когда я не пью противное молоко, тоже орет. И когда испачкаю футболку в грязи. И когда подерусь с мальчишками, которые обижают меня.       — Миссис Торнтон? Кто это?       — Воспитательница в детском доме. Я ее ненавижу, — в голубых глазах ребенка вспыхнули огоньки злости. — Ой, она идет сюда! Скорее, спрячься, не то она увидит тебя!       Девочка убежала в противоположный конец парка. Джейс еще долго видел вдалеке ее светлую кудрявую головку с короткими, беспорядочно разметавшимися на ветру локонами. Внезапно перед ним возникла фигура пожилой женщины в очках, венчавших длинный некрасивый нос.       — Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто Вам позволил разговаривать с нашей воспитанницей во время прогулки? Как Вы посмели нарушить режим ребенка? Да Вы хоть знаете, что…       — Успокойтесь, мэм. Это моя дочь. Я хочу забрать ее из Вашего приюта.       — Во-первых, этот ребенок — сирота. Во-вторых, какие доказательства отцовства Вы можете предъявить? А? Вы не имеете никаких прав на эту девочку.       — Ха! Будут Вам доказательства, вот увидите. Джеймси, иди сюда скорее. — Малышка мигом прибежала. Она догадывалась, что странный незнакомец, одетый во все черное и кожаное, вооруженный клинками и мечами, имеет к ней какое-то отношение. — У девочки на шее есть цепочка с кольцом. На нем изображена буква W.       — Это правда, миссис Торнтон! — Девочка показала даме свое маленькое сокровище. — Мы с дядей познакомились только сейчас, он не мог узнать про мое кольцо: он его еще не видел.       — Еще у малышки на шее есть родинка в форме ящерицы.       — Неужели? — проворчала злобная старуха. — Дай-ка я посмотрю.       Несколько минут подслеповатая воспитательница напряженно вглядывалась в шею Джеймси, пока не обнаружила упомянутое пятнышко.       — Надо же, все правда! — прошипела миссис Торнтон. — Хорошо, если Вы утверждаете, что являетесь отцом этого ребенка, докажите свое биологическое отцовство. Всем этим приметам я не больно-то верю!       — Без проблем! Завтра же утром девочка поедет со мной в клинику генетических исследований.       — Ладно! До скорого!       — Пока, Джейс!       — Пока, принцесса!       Через две недели результаты теста на отцовство подтвердили, что Джеймси — действительно дочь Вейланда. Охотник сидел в кабинете директора детского дома мистера Вестера, как на иголках.       — Поздравляю Вас, молодой человек! Очень рад, что Вы обрели свое потерянное дитя! — мужчина пожал руку Джейса.       — Спасибо!       — Простите за нескромный вопрос, но мне крайне любопытно узнать, что же все-таки разлучило Вас с дочерью?       — Извините, возможно, мой ответ покажется Вам грубым. Но я не хочу вспоминать о том, что было давно, ворошить прошлое. Мне очень больно думать о нем.       — Ничего страшного! Мне вполне понятны Ваши чувства. Ну что ж, до свидания! А лучше сказать: прощайте! Надеюсь, больше мы не увидимся в стенах этого дома.       — До свидания! Прощайте!       — Прощай, Джеймси! Будь счастлива, милая! — директор протянул руку стоявшей тут же малышке.       — Прощайте, мистер Вестер! Я всегда буду Вас помнить!       Только миссис Торнтон метнула злобный взгляд в сторону девочки и вместо прощания проскрипела зубами:       — Жалкий подкидыш!       Спустя пять минут Охотник и его маленькая дочка шагали по одной из нью-йоркских улиц.       — Как ты узнал, что я твоя дочка?       — Очень просто! Смотри! — Джейс остановился и присел на корточки. Взяв прядку волос девочки, он поднес ее к своим волосам. — Видишь?       — Они одинакового цвета! — изумленно прошептала она. — А еще у нас глаза похожи! — засмеялась малышка. — Я знала, что ты меня найдешь! Я так люблю тебя, папа! — девочка нежно обняла Вейланда.       — Ладно, принцесса, пошли! — А куда мы идем, … папочка? Можно я тебя теперь так называть буду?       — Конечно, солнышко! В Институт. Там ты познакомишься с двумя дядями, тетей, кузеном и кузиной. Они Сумеречные Охотники, как и я, как и ты.       — Ух ты! Сумеречные Охотники? Как здорово! А там я увижу маму?       — Боюсь, что нет, малышка!       — Почему? Она уехала?       — Нет, твоя мама умерла, когда ты только родилась.       — Это неправда! Я не верю тебе! Ты лжешь! Моя мама жива, просто она потерялась, как я когда-то. Но мы ее обязательно найдем, да? Обещай мне!       — Обещаю, глупышка! — парень прекрасно понимал, что этому ребенку бесполезно что-либо доказывать.       Взявшись за руки, они шли по вечерним авеню большого города, озаренным светом фонарей. Джейс знал, что сегодня — самый лучший день в его жизни. Ведь он наконец нашел свое крохотное счастье, которое безуспешно искал столько лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.