ID работы: 5708223

Тьма и Холод

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все начиналось

Настройки текста
Все началось поздно ночью. Перед сном мы с подругой решили почитать книгу, купленную мной несколько дней назад, когда я возвращалась домой с пар. Я ее купила в новом небольшом магазинчике всяких странных сувениров и прочего. К тому же, этот магазинчик был близко к моему дому. Да и цены там невысокие, так что я подумала: «А почему бы и нет». *Ранее, в день покупки книги* Идя с универа, я решила зайти в этот магазинчик и посмотреть, что там есть интересного, так как он был новый, и появился совсем не давно, и прямо на нашей улице. Проходя мимо книжных полок, я заметила одну интересную книгу. Кстати, она называется «По ту сторону реальности». Книга о всяких заклинаниях, темной магии и прочей, как мне казалось, ерунде. Я решила ее купить. Подумала, что она станет неплохим туалетным чтивом, либо буду читать ее перед сном. Женщина на кассе заметив мой выбор, сначала ничего не сказала, лишь пробила книгу, удивленно ее разглядывая. И лишь когда оплата была окончена, она прошептала мне, взяв меня за руку: «Берегись тех знаний, что ты приобретешь. Не произноси того, что ты в начале не поймешь. Не разговаривай ты с тенями прошлого. Не пиши на пергаменте настоящего. Не касайся этими знаниями будущего.» Я в начале не поняла, что она имела ввиду, ответив ей простым и протяжным «Ооокееей…» и, выйдя из магазинчика, сразу побежала с книгой и рюкзаком домой. Придя домой, я сразу сфотографировала новую книжку, поставила нужный фон и запостила фотку в Инстаграм. А затем прислала эту фотку маме и моей подруге Тане со словами: «Смотрите, какую интересную книгу я нашла в нашем новом магазинчике. Прикольно, да? Буду «изучать» магию. «XD». Приходи как – нибудь, Танюха, вместе «духов» будем вызывать «XD». И она мне моментально ответила: «Конечно приду. Но не сегодня…и не завтра. У меня работа». В ответ, я лишь поставила грустный смайлик и написала: «Окей((» *Вечером через три дня* Таня решила прийти ко мне чтобы вместе повеселится с новой книгой, и заодно она решила у меня переночевать. Поужинав, мы с Танюхой сели читать эту книгу. Вначале мы не воспринимала все прочтенное всерьез, несмотря на то, что было действительно интересно, загадочно и местами довольно запутанно. Мы лишь смеялись и перековеркивали местами слова. В этой книге оказалось много всяких пиктограмм, рунических записей, иероглифов и прочего, расшифровка которых прилагалась к книге в отдельном маленьком блокнотике, который, как оказалось, был вложен в конце книги. Мы читали все очень внимательно. Нас так зацепили некоторые слова и заклинания, что мы решили «попрактиковаться» в них. Ведь нам нечего было бояться, так как мы «знали», что все это ерунда. - Давай вместе, Сандра. Хи-хи. - Хи! Давай, Тань. Это, конечно, все полная ерунда, но давай просто прикольнемся. - Ага. Давай. - Magno animo de veteres, respond! Nos in hoc mundo, te dare, ut viderem virtutem tuam! Magno animo de veteres, respond! Nos in hoc mundo, te dare, ut viderem virtutem tuam! Magno animo de veteres, respond! Nos in hoc mundo, te dare, ut viderem virtutem tuam! И после произнесения этих слов вдруг подул ветер, и окна раскрылись от сильного порыва ветра. А электричество вдруг начало мерцать. - Ого! Вот это реалистичность! – изумилась Таня. - Это точно. Ничего себе. Надо закрыть окна, – решила слегка перепуганая Сандра и отправилась закрывать окна. Несмотря на то, что окна уже были закрыты, в квартире все еще было довольно прохладно, а свет со временем вообще погас. И тут девочки уже действительно начали подозревать то, что зря они это сделали. - Эмм, Тань. Свет погас. А в квартире холодно стало… Таня поспешила проверить батареи и, вернувшись к Сандре, прошептала: «Странно, но батареи теплые». - М-может, нам лучше вернуться на ритуальный круг, который мы начертили в кухне? Он же вроде бы должен спасать. - Й-я думаю, ты права. – подтвердила мысль подруги Таня, и они медленно начали продвигаться назад в комнату, в круг. Но вдруг свет вновь зажегся. И вновь внутри стало тепло и светло. - Эээ?... - Окееей… - Ха. Ха-ха-ха! Хахахахаха!!! – рассмеялись девочки, когда «поняли», что это все им просто показалось, что все это было "чистой" случайностью. - Вот это мы перепугались! Ахахахаха! - Это точно, Танюха. Ахахаха. - Кстати, Сань. Уже скоро будет пол первого. Пора спать, тебе не кажется? - Да, ты права Тань. Правда не знаю, смогу ли уснуть после такого. Хихихи. - Хаха, я тоже не уверена. Но нужно спать, иначе завтра будем как зомби в девять утра. - Это точно, – подтвердила Сандра. Она расстелила кровать, после чего девочки выключили свет, пожелали друг другу спокойной ночи и уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.