ID работы: 5708223

Тьма и Холод

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Духи Тьмы

Настройки текста
На следующее утро девочки проснулись в некотором страхе и холоде. - Доброе утро. - Доброе утро, Танька… - Как спалось?... - Не очень. У меня сон был жуткий какой-то очень, но зато вроде бы выспалась. - Ой… И у меня то же самое. У меня тоже был кошмар. Мне снились какие-то темные духи, призраки, демоны. Они хватали меня и тебя. А мы убегали от них, пытались спрятаться. И в доме, и на улице, но это не помогало… Сандра удивилась такому сну, потому что, как оказалось, ей снился точно такой же сон. - Как… как это возможно?! – удивилась Таня. - Не знаю… Может это как-то связано с тем ритуалом который мы совершили ночью? – предположила Сандра. - Пфф, ты что! Ты же знаешь, что эта книга – бред. Этот ритуал – бред. И все те «последствия» - бред…. чепуха… веселуха… - Что-то я уже не уверенна в этом. Сначала этот ритуал, потом выключение света и распахнутые окна, а теперь и этот сон…Тебе не кажется, что тут очень много «совпадений», Тань? - Ох, Сань, не будь такой параноичкой. Я уверенна, что это все – ерунда. Просто случайность, – Таня встала с кровати и направилась в ванную. « Ничего себе случайность », - подумала Сандра и решила все же выкинуть книгу, чтобы никто в будущем больше не пострадал, и положила книгу в мусорник. А после завтрака Сандра проводила Таню на работу, а сама осталась дома смотреть видео на Ютубе, так как в этот день ей было впринципе нечего делать. Затем она решила пойти выкинуть мусор и книгу. И так она и поступила, в надежде, что этого хватит для того, чтобы этого кошмара больше не повторилось. *Тем же вечером* Сандра лежала на кровати и смотрела телевизор, прежде чем наконец-то спокойно уснуть. Она надеялась что этой ночью у нее снова будут хорошие сны. Но как оказалось позже, это блаженство оказалось временным. *Полночь* Ровно в полночь девушку разбудил сильный треск и стук. Снова открылись окна и в квартире стало холодно. От неожиданности она сразу же проснулась и быстро побежала закрывать везде окна, чтобы не было сквозняка. Свет и прочее электричество так же перестали работать, как выяснилось моментом позже. Все это очень напугало девушку. И она поняла, что это все ей кое-что напоминает. Кое-что весьма ужасное. У нее пошли мурашки по коже, и она решила быстро лечь в кровать и постараться об этом забыть и уснуть. Но у «ночи» были другие планы. «Сандра», - послышался шепот в голове девушки. Но вначале она не восприняла этот звук, посчитав это галлюцинацией или чем-то подобным. «Сандра… Audi nos…», - послышался шепот сильнее. У девушки пробежали мурашки. Она приоткрыла глаза, задрожав от окутавшего её неистового страха. «Сандра, не слушай это. Не слушай. Книги нет. Так что все это лишь паранойя, галлюцинации. Тебе это только кажется. Закрой глаза и засни, прошу засни…» - успокаивала сама себя девушка. Но голос продолжал шептать ее имя: «Сандра… Audi nos… Dona tuum nos! Hahaha!...» - послышался смех в голове девушки, и вдруг раздался хлопок, где-то совсем рядом. Девушка поняла, что с таким ужасом она не уснет, и поэтому, вся дрожа от холода и страха, она вновь поднялась с кровати и тихонько пошла в направлении звука. Оказалось, что-то хлопнуло на балконе. Она вошла на балкон и ужаснулась от увиденного. На стуле с кучей постиранный вещей лежала та самая книга, которую она выкинула утром. «Как!? Как это может быть!? Какого черта!?» - стала паниковать девушка и отошла от книги на несколько шагов. «Bonum nocte! Hahaha!...» – прозвучал шепот в ее голове. «Кто вы? Что вам нужно? Я не понимаю, что вы говорите, но убирайтесь из моей головы!» «Хе-хе-хе. Не так просто, человек. Мы, Древние Духи Тьмы, уже давно изголодались по страхам смертных. Ваши страхи и неведение так сладки! » - неожиданно произнес шепот на русском языке, судя по звуку - облизнувшись. Но Сандра была слишком испугана, чтобы что-то говорить в ответ. Она не могла даже пошевелиться, и лишь смотрела на книгу и слушала голос в голове, ощущая, как все больше и больше к ней подкрадываются холод и темнота. Вот казалось еще чуть-чуть, и тьма поглотит ее. Она хотела закричать, но не смогла даже пискнуть. От холода ей казалось, что она вот-вот превратится в ледышку. Все, что она смогла сделать, это прошептать про себя « Нет… нет… нет… нет… прошу… не надо... » - и вдруг послышался звонок в дверь. И в тот же момент это призрачное чувство скованности исчезло, так же, как и голос в голове. Девушка поняла, что она вновь может двигаться, и медленным, неуверенным шагом направилась к двери, все еще будучи до смерти напуганной. Оказалось, это был всего лишь электрик: - Ох, девушка, у вас тут что-то часто начали вылетать пробки. Я их тут починил, так что с вас 50 гривен. Девушка уставилась на мужчину на вид лет 40 и машинально ответила: «Да-да, сейчас, секундочку», - и пошла доставать деньги из кошелька. - Вот, прошу, - девушка протянула одной купюрой 50 гривен мужчине. - Благодарю. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, - окончила разговор девушка, закрыла дверь и начала судорожно бегать по квартире, проверяя везде электричество. Слава Богу все работало. А значит, эти духи ушли, и теперь можно было лечь спать. И так она и сделала, хотя уснуть у нее получилось не сразу, из-за того, что она все еще была очень напугана. Ей уже было неважно, какой будет сон, главное - уснуть. И к счастью, через какое-то время она действительно все же смогла уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.