ID работы: 5708223

Тьма и Холод

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Темную Реальность

Настройки текста
После изгнания Духов Тьмы, Сандра очнулась в темном месте. Она ничего не видела ни впереди, ни позади, ни вокруг... Она даже не поняла бы, проснулась ли она или еще спит, если бы не заметила возле себя две книги, так знакомые ей, а также тот самый нож, которым она проткнула темное облако Духов Тьмы. А это значило, что ритуал удался и продолжается. Она не понимала куда идти, но знала, что ей нужно найти того Духа, который мешает ей и ее подруге жить спокойно и запереть его в его же мире. Она встала на ноги, взяла книги, засунула нож в карман брюк, и просто пошла вперед. Кругом была тишина и кромешная темнота. Ей было не по себе, но она знала, что стоит ей поддаться своим страхам и она умрет. «Хе-хе-хе-хе! Глупышка! Неимоверно умная и трусливая глупышка! Хе-хе-хе!» - послышался шепот вокруг девочки. Она напряглась и слегка вздрогнула, но сразу же взяла себя в руки и продолжила идти вперед. – «Добро пожаловать в Темную Реальность…» - продолжали шептать голоса в темноте. Но этими словами Сандру было не удивить, так как она уже и так поняла, что это место не похоже ни на что, а значит, она в мире Духов Тьмы. И вдруг неожиданно перед девушкой появилось некое очертание огромных ворот. А над ними была надпись на латинском, что означала примерно это: « Живым войдешь - мертвым вернешься; Мертвым придешь - живым не вернешься; Жив ты иль мертв - назад ты не вернешься; В Темном Мире нет ни правды, ни лжи, ни света, ни страха, ни боли, лишь злость и жажда воли. Добро пожаловать и жутких снов вам и мучений». Разумеется, не имея при себе книг, она бы не смогла прочесть то что сказано здесь. Да и понять голоса она бы не смогла. Но учитывая, что она ни жива, ни мертва, все эти предостережения ей были ни к чему. Пройдя через ворота, вдруг темнота наполнилась множеством шепотом и голосов, а так же, девушку преследовало постоянное чувство, что за ней кто-то следил. И мало того - вокруг стало ужасно холодно и ветрено. Сандра чувствовала, что ей страшно. Она все время оборачивалась и держалась за нож в кармане. И все же она старалась не выказывать своего страха. «Кто это?...Что это?...Как оно смогло попасть к нам?!...Еда пришла прямо к нам!...Приветик, ты такая вкусная…От тебя так и пахнет страхом…Ха-ха-ха-ха-ха!...» - слышались вокруг голоса других Духов. Сандра почувствовала, что страх вот-вот может овладеть ей, и она решила остановится на мгновение, дабы сосредоточится и убрать страх на задний план и продолжать медленно, но верно идти вперед. Она остановилась посреди тьмы, закрыла глаза, отпустила руку с ножа и стала сосредотачиваться на своей цели и на том, что все окружение нужно игнорировать. Духи не понимали что происходит и их шепот начал стремительно подбираться к девушке. Она чувствовала, что голоса становятся громче и ближе, что вокруг становится все холоднее и холоднее, но она игнорировала это и лишь стояла, положив одну руку на обложку книги «По ту сторону Знаний», а другую руку держала возле кармана с ножом наполненным Лунным Светом. Через несколько мгновений голоса стали очень хорошо слышны, и все они звучали заинтересованно и голодно. И тогда, дабы сдержать свой страх и продолжить путь, Сандра прочла шепотом защитное заклинание, постепенно повышая тон голоса: «LUNAE LUMEN, quod ego sum lux bonitas et pax in mundo, da mihi fortitudinem! Levius fac mihi viam!» - и, взяв из кармана и поднеся в воздух тот самый нож, вдруг тот засветился ослепляющим блеском, и из него вырвался яркий луч света, что прожигал тьму вокруг. Этот свет распространился на несколько сантиметров вокруг девушки и над ней появилось некое подобие защитного купола, а из ножа светил яркий луч Лунного света. Духи, увидав силу девушки, разбежались, крича и шипя: «NULA!!! Lumen! Est clara!». Девушка удивилась тому, что у нее получилось призвать, и теперь она понимала, что ей ничего не грозит, пока у нее есть знания и сила, которые она получила из книг «По ту сторону знаний» и «По ту сторону Реальности». Она продолжила идти сквозь тьму и холод, но теперь они были ей не страшны, так как свет, что окружал ее, давал ей тепло, хорошее настроение, сосредоточенность и настойчивость. И хотя этого света было явно не достаточно, чтобы осветить всю округу, ей хватало этого чтобы просто продолжать идти, спрятав свой страх в закоулки своего разума. Не смотря на то, что своим светом она отпугнула Духов Тьмы, все же еще слышался их шепот, где-то позади нее, тихо, но все же он был слышен: «Как у нее получилось?!...Эта сила…Этот свет…Такое знакомое и жуткое чувство…Мы не сможем к ней подойти, пока она под защитой света…Чья же она добыча?...Мы не сможем…она не наша…Слишком ярко…». И девушка, довольствуясь тем, что теперь все в порядке и можно продолжать путь, продолжала идти вперед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.