ID работы: 5708311

Проигранный спор

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двенадцатая глава

Настройки текста
      Сегодня проходит обычный школьный день, без тренировок по баскетболу. У ребят начинаются контрольные работы, и учеба сейчас требует много времени и усилий.       Адзуса, долго думая и решаясь на свой поступок, всё же пришла в крыло старшеклассников, чтобы найти Ясуо и поблагодарить за помощь. Девушку сразу заметил Иоши и подошёл к ней, спрашивая: - Кого-то потеряла, Адзуса-тян? - Нет - она стеснялась ответить ему. К этому времени на неё обратил внимание весь класс, в частности девушки. Адзуса краем уха, что они говорят о " какая-то новая поклоница Ясуо-куна". Она запаниковала. - Адзуса-тян, у тебя точно всё хорошо? - переживает Иоши за девушку - Ты чё тут делаешь, Иоши? - грубо спрашивает Ясуо, возникший сзади Адзусы, испугав её. - Не будь таким страшным, Ясуо! - улыбаясь, просит Иоши и уходит, оставив Адзусу одну с Ясуо - Что ты здесь делаешь, Накано? - спокойным и ровным голосом спрашивает парень. - Заткнитесь уже, кашолки! Сейчас лично меня интересует только то, что скажет мне она, усекли?! - Ясуо разозлился на своих одноклассниц и, тяжело вздохнув, посмотрел на Адзусу, кинув короткую фразу: "Поговорим позже"       После этого Адзуса убежала прочь, потому что её лицо пылало от слов Ясуо. Она поняла, что влюбилась в него.       Мио спокойно с улыбкой нп лице пришла в класс первогодок, где учился Арэта и Адзуса. Последней в кабинете не было, а вот первый как раз был на месте. - Привет! - улыбаясь, Мио села на соседнее свободное место - Акияма-сан, Адзусы здесь нет - сообщил Арэта девушке - А я не к ней, а к тебе - сообщила девушка, не сводя глаз с парня - Вы хотите вместе пообедать? - внезапно в разговор встряла одноклассница Арэты - Да - улыбаясь, ответила Мио - Значит это правда, что клуб легкой музыки тренируется у баскетбольного клуба? - спрашивает кто-то ещё       На этот вопрос Мио кивнула. - Тренировки у вас, наверно, тяжёлые - начала было говорить одноклассница, но Арэта её перебил: - Может уже хватит приставать с вопросами - грубо произнес парень, получив после чего мягкий щелбан от Адзусы - Не злись, тебе не идёт, Арэта - мило улыбаясь, говорит Мио - Семпай, скажите, а вы встречаетесь? - спрашивает один из толпы, и а классе нависла тишина - Да, мне нравится Арэта - улыбаясь и уже краснея, отвечает Мио. От её слов Арэта краснеет сам и отворачивается в сторону, чтобы никто не видел его таким.       Юи возвращалась после обеденного перерыва к себе в класс, как вдруг наткнулась на неприятную сцену. Иоши получал признание от милой и красивой девушки. Юи искренне не хотела присутствовать в разборах, но ей нужно было пройти по этому коридору, чтобы попасть в свой класс. Не прошло и 5 минут, как всё затихло. Юи решила выйти из укрытия, как вдруг заметила, что рядом с её укрытием стоял Иоши. Девушка побоялась что-либо произнести и решила быстро уйти, но в одну секунду парень прижал её к стене, перекрывая все выходы. - Прости, Юи, но ты вынуждаешь меня быть грубым, что ине очень не хочется делать, особенно по отношению к тебе - пояснил парень, не сводя глаз с девушки. - Прости, я не хотела подслушивать - Юи говорила тихо и, кажется, её голос дрожал - Я знаю, прости - голос Иоши был грустным. Он отошёл от девушки. - Я больше не буду тебе надоедать, ладно? Просто... Не нужно делать вид, что меня нет - выражение лица Иоши выражало боль и грусть - Ты мне не надоедаешь! - громкр заявила Юи. - Как тебе такое вообще в голову пришло?! - А что мне может ещё а голову прийти, если девушка, которая мне нравится, полностью не замечает меня, хотя до этого было всё нормально! - выпалил парень       В коридоре тишина. Иоши и Юи стояли напротив друг друга и постепенно краснели. Признание, которое должно было остаться не услышанным, вырвалось и дошло до адресата. - Юи... Это... Я... - Иоши пытался что-то сказать, но в голове не было мыслей и слов - Это правда? То, что ты сказал -Юи не сводит с него взгляд - Да, это правда. Ты мне нравиться, правда... - Ты тоже...       В длинном школьном корридоре появились люди, похожих на раков.       Цумуги и Керо на обеденном перерыве выясняли отношения. Керо спрашивал Цумуги, что объединят её и Иоши. Он попросил девушку ограничить общение с этим парнем, потому что его это беспокоит. Цумуги поняла, что Керо никогда не скажет, что ревнует, поэтому в первый раз решила согласится. После этого они приступили к трапезе.       Для Норио Сайто нет ничего невозможного и невыполнимого. Сейчас он пришёл в класс Рицу и, вопреки её крикам и протестам, потащил за собой. Девушка спрашивала, куда он её ведёт, но тот словно язык проглотил. Подойдя к одному из классов первогодок, Норио открыл дверь и крикнул: - Мизури Сайто подойди ко мне!       Рицу сразу же поняла, что Норио сейчас очень серьёзен и ей предстоит встретиться с его сестрой. - Что случилось, братик? - видимо сестра поняла настроение своего брата и старалась вести себя как можно лучше - Я хочу, чтобы ты извинилась перед Рицу - Норио был серьезен       В коридоре, где стояли Рицу, Норио и Мизури, было шумно, но их атмосфера нуждалась в перекати-поле. - Я не буду... - Будешь! - перебил её Норио. - Ты прекрасно знаешь, что я всё время тебе всё прощал, но не а этот раз - Норио, это необязательно - Юи пытается вставить своё слово, но он её не слышит - Почему? Я должна стоять на первом месте, а не она! - Мизури! Теперь в моей жизни есть Рицу, которая тоже занимает важное место. Именно поэтому я прошу извинится перед ней - Норио говорил спокойно и ласково, словно говорил с ребёнком       Мизури долго смотрела на брата, потом сверлила глазами пол и резко посмотрела на Рицу, у которой внутри всё замерло ещё сильнее, чем от слов Норио. - Прости меня - тихо произнесла Мизури, после чего ушла в свой класс. - Прости, что так вышло - улыбнулся Норио и, потрепав Рицу по голове, ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.