Точка 17
9 апреля 2018 г., 18:03
Сынчоль только что проводил похмельного Хансоля из дома, у которого в субботу утром от чего-то появились важные дела. Задумчиво хмыкнув себе под нос, вновь щелкает чайник, дабы заварить себе еще одну кружку кофе, которую сможет выпить самостоятельно, без помощи младшего.
У Хансоля странная привычка, пить именно его, Сынчоля кофе. Сколько бы раз, старший ни готовил бы кофе именно для Хансоля, тот всё равно тянется к чужой кружке, выпивая ее, а к своей даже и не притрагиваться. Сынчоля это забавляет и злиться на такую мелочь желания никакого нет. Поэтому стуча ложкой о край кружки, он выуживает из брюк телефон и быстро из избранных набирает знакомый телефон. Долгие гудки не хотят прекращаться и уже в тот момент, когда Сынчоль было уже отнял телефон от уха, видит на экране нулевой отсчет времени разговора, быстро возращая трубку в исходное положение:
-Привет, друг! Не разбудил? - интересуется темноволосый и заливает кипятком коричневую жижу.
-К твоему счастью я уже не сплю.- раздается привычным монотонным голосом из динамика и улыбка сама вырисовывается на лице Чхве.
-Ты и представить себе не можешь кого я вчера встретил!- театрально смеется Сынчоль в трубку и усаживается обратно за стол.
- Я даже боюсь представить!- совсем безынтересно и чересчур наигранно произносит Вону, от чего Сынчоль прыснул от смеха ероша свои волосы.
-Джонхана!- уже более спокойным тоном продолжает Сынчоль, пытаясь отпить из горячей кружки. Но в ответ от Вону лишь тишина и Чхве даже не напрягается, просто ждет.
- Если ты закончил, я вешаю трубку!- серьезным тоном произносит Чон и Сынчоль на него не злится.
Вону действительно в праве ненавидеть Джонхана. Тот очень больно сделал его другу, и заставил Вону пережить весь спектр этих отношений на собственной шкуре, почти прочувствовав все стороны их жизни, представляя их в самых ярких красках и мельчайших подробностях. Будто бы это не Сынчоль встречался с Джонханом, а он сам.
-Нет, послушай, пожалуйста !- тихим ровным голосом произносит Сынчоль и улыбается еле заметно уголками губ.- Вчера, когда он подошел к нам в клубе, я увидела его словно в другом свете. Словно посмотрел на него без розовых очков! Вновь вспомнил все его движения, его тонкие пальцы, на которых так отчетливо проступают косточки фаланг, вспомнил его улыбку, его голос и манеру разговора и знаешь, я ничего не почувствовал. Я так сильно растерялся от этого резкого осознания, что кажется на мгновение забыл как дышать. Перед глазами пронеслись те долгие месяцы что мы пробыли вместе, а в итоге я не смог ничего толком вспомнить кроме ярких вспышек своей безумной влюбленности, словно, только я любил! Словно, только я один отдавал этим отношениям все! Нет, безусловно, он был со мной нежен, проявлял свои чувства так, как он умел, но он всё равно был, принимающей стороной! Он любил меня, ты знаешь, если бы нет, он поступил бы по-другому, не так как сделал! И вот вчера, я осознал, как же я благодарен ему за это! Наверно если бы не Джонхан, я бы наверно никогда бы не разобрался в самом себе. Думаю, я...-Сынчоль запнулся обрывая монолог на полу слове и быстро вновь пришедшее осознание заулыбался оголяя ряд белых зубов,- теперь действительно счастлив! -медленно прикрывая глаза, Чхве накрывает свободной рукой глаза, откидываясь на спинку стула продолжая дарить сияющую улыбку потолку, учебникам, небольшому цветку в горшке стоящему тут же рядом на подоконнике, недопитой кружке кофе, что остывает и уже не имеет к себе былого интереса, ведь Хансоля нет рядом, некому выпить это кофе за него. И, то ли организм отвык от такого количества кофе, то ли его доступность отбивает любой интерес.
Из динамика слышится довольный смешок:
-К нам!- словно победно произносит Вону.
-Что к нам?-не совсем понимает Сынчоль, морща лоб складками.
-Ты сказал, не ко мне, а к нам!- на несколько секунд в телефонном разговоре наступает тишина и кажется время вокруг замирает, даря лишние секунды на очередное осознание.
Сынчоль начинает громко смеяться, так громко и безостановочно, что в скором времени начинает икать и слезы проступают на глазах. Он с трудом останавливает этот приступ и словно чувствует как Вону, на том конце трубки, молча улыбается.
-Спасибо, друг! - только и говорит Сынчоль.
- Я счастлив, что ты выздоровел! – и в следующую секунду раздаются короткие гудки. Сынчоль набирает в легкие побольше воздуха и шумно выдыхает. «Да, какое же это счастье!»