ID работы: 5708479

Демон внутри, демон снаружи

Doom, Overwatch (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Поставщик вдов

Настройки текста
      Роковая Вдова легко перепрыгивала с крыши на крышу, не останавливаясь ни на секунду. Не раз приходилось пользоваться «кошкой», чтобы преодолеть особенно неудобные участки.       Она предпочитала «работать» ночью. В темноте проще прятаться от чужих глаз. По ночам меньше этих глаз. В конце концов, ночь — это не час дня летом, когда даже её изменённый организм испытывает дискомфорт. Ничего серьёзного, просто это слегка раздражало. Хорошо, что на позиции солнце будет светить в спину. Для снайпера это важный момент. Если всё пройдёт гладко, она сделает ровно один выстрел.       Она не раз посещала этот район Лондона. Во-первых, он располагался по соседству с неспокойным Кингс Роу, куда время от времени приходилось наведываться по заданиям «Когтя». Во-вторых, тут было много возможностей скрыться, занять позицию, оторваться от хвоста или, наоборот, кого-то выследить, не попадаясь на глаза. Обычно Вдова наблюдала за определёнными целями, но случалось, что прибывала для «работы по специальности». Взять хоть ту же операцию на Кингс Роу. Блестящая работа, пусть эта вездесущая Трейсер и попыталась помешать.       Амели притаилась за трубой. На миг ей показалось, что кто-то на неё смотрел. Но, как она убедилась, это было лишь ошибкой. Но лучше лишний раз убедиться, что всё в порядке. Слишком уж ответственная у неё задача, чтобы давать себе право на ошибку. То, что она сделает сегодня, будет предпоследним шагом. Останется совсем немного, и расклад сил мгновенно изменится. Но сначала нужно сделать тот самый выстрел.       Путь к цели она знала наизусть. Местные крыши Роковая Вдова изучила идеально — во многом благодаря Трейсер, избегавшей путей, которыми пользуются нормальные люди. Сложно уследить за этой сумасбродной девчонкой и при этом не раскрыть себя, но она справилась. Поэтому её и считали лучшим специалистом в «Когте». Для этого её и готовили.       — Проповедник без плоти и крови. Чудно, — пронеслись в её памяти слова того учёного, из-за которого и пришлось совершать то убийство на Кингс Роу. Он был счастлив как ребёнок, когда ему принесли фрагмент чипа Текхарты Мондатты. Впрочем, помимо его безумных идей были и вполне приземлённые цели. Хаос, нарастание напряжения — всё это шло лишь на пользу «Когтю». Даже если проект закончится провалом.       Последняя цель выбивалась из общего списка. На первый взгляд, от неё не было особой пользы, но, несмотря на это, Вдова испытывала некое подобие энтузиазма. Она давно хотела это сделать и ждала лишь приказа. Пожалуй, единственным подобием эмоций, что осталось после операции, было удовлетворение от убийства. И Амели уже предвкушала это чувство. Один выстрел — один труп, один выведенный из игры противник.       Роковая Вдова медленно достала из-за спины винтовку и перевела её в снайперский режим. У неё оставалось время, чтобы пристроиться около антенны. Снизу её не видно, из окна через улицу вряд ли кто-то станет смотреть против солнца. И, как приятный бонус, улица перед нужной дверью была залита светом. Цель не увидит Вдову. Цель ничего не заподозрит. Ей нужно только выйти на улицу.       Амели приникла к прицелу. Она могла стрелять из любой позиции, даже зависнув на тросе. А сейчас её позиция была буквально королевской. Она могла просидеть так хоть весь день без единого движения. На то она и идеальный снайпер. Замедленное сердцебиение, равномерное дыхание, десяток имплантов, обеспечивающих высокую скорость реакции и компенсирующих слабый пульс. Зато она могла за считанные секунды сделать такой выстрел, на который у обычного снайпера уйдёт пара часов.       На секунду Амели отвлеклась, чтобы посмотреть на часы. Скоро должна выйти цель. А если не выйдет… что ж, придётся подождать. Вариант, что объект уже где-то гуляет, отметался начисто. Информаторы бы доложили. А значит…       На противоположной стороне улицы открылась дверь. Указательный палец лёг на спуск. Немигающий глаз разглядывал прямоугольный проём в оптику, выжидая. Если это цель, то наступил тот самый момент. Из дома кто-то вышел.       Цель!       — Au revoir, — произнесла Роковая Вдова и выстрелила.              

***

      Лена валялась на диване и смотрела в потолок. Это не было её любимым занятием, но после вчерашнего хотелось передохнуть. Полдня бега и стрельбы, причём в неё пару раз чуть не попали — чем не повод не вставать? Особенно с учётом того, что только возвращаясь домой понимаешь, как близко прошла смерть. Снова. Именно поэтому она встала, позавтракала и разлеглась как какая-нибудь королева.       Но иначе Трейсер не могла. Постоянная борьба с несправедливостью давно стала её натурой. В конце концов, ещё в те времена, когда она мечтала служить в ВВС, Лена понимала, что это опасно. Но её слишком манило небо и возможность защищать свою страну. Это теперь она в небо ни ногой, ни крылом. Но жажда защищать всех, кого получится, никуда не исчезла. Только теперь приходится делать это с помощью хроноускорителя и импульсных пистолетов.       — Так и будешь лежать? — спросила Эмили, склонившись над ней.       — Ага, — улыбнулась Лена.       Протянув руку, она погладила щеку своего рыжего солнышка. В такие моменты Трейсер лучше всего понимала, ради чего сражается и рискует однажды не вернуться с задания. Ради того, чтобы очередное утро было всего лишь утром. Ради безопасности Эмили. Именно поэтому Лена никогда не распространялась об операциях «Овервотча» и старалась оградить её от дел ушедшей в подполье организации и от своих заданий.       Она прикрыла глаза, чувствуя, как тонкие пальцы Эмили поглаживают её запястье. Мир с его проблемами ненадолго перестал существовать, а груз былых ошибок ненадолго отпустил Трейсер. Лена до безумия любила такие моменты, когда есть только маленькие знаки любви, хорошая погода и ничего, кроме «здесь и сейчас».       — Мне пора, — отпустив её руку, Эмили наклонилась сильнее и поцеловала Лену. — Вечером вернусь.       — Буду ждать, — откликнулась агент и снова закрыла глаза.       Она слышала, как закрылась дверь, как щёлкнул замок, а потом — удаляющиеся шаги. Лене нравилось мысленно следовать за Эмили. Представлять каждый её шаг. Но сейчас ей хотелось поспать ещё немного — вчерашняя операция была воистину непростой.       Звук выстрела отогнал сонливость и заставил девушку буквально подскочить на месте. Она знала, у какого оружия такой звук выстрела.       — Эмили! — испуганно выдохнула Лена, мгновенно надевая хроноускоритель. Те несколько секунд, за которые она вылетела на улицу, стёрлись из памяти, как и большая часть этого дня.       Роковая Вдова, в прошлом известная как Амели Лакруа, стояла, склонившись над телом Эмили. Трейсер одной телепортацией оказалась рядом и набросилась на неё. Вдова легко оттолкнула противницу и, выпустив крюк-кошку, через пару мгновений оказалась на крыше. Снайпер бросила на Лену быстрый взгляд и скрылась.       — Эмили! — девушка подбежала к телу и упала на колени, пытаясь зажать рану. — Эмили, не умирай! — она слишком хорошо понимала, что всё это бесполезно. Вдова стреляет точно в сердце.       Безжизненные глаза смотрели в небо с удивлением. Словно Эмили не успела понять, что с ней случилось. Лена убрала руки от раны и посмотрела на свои перепачканные кровью ладони.       — Зачем? Зачем? — по щекам поползли первые слёзы. Трейсер стёрла их ладонью, оставляя на своём лице кровавый след.       Она смутно помнила, как ревела, прижав к себе мёртвую Эмили, как по тротуару растекалась кровь, как у неё выхватили приставленный к виску пистолет. Всё откладывалось в памяти только маленькими фрагментами. Последним, что помнила Лена, было лицо Ангелы. Потом в шею что-то укололо, и девушка провалилась в спасительное забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.