ID работы: 5708511

Отмеченный Шутом. Десятихвостый.

Гет
NC-17
В процессе
1795
автор
Scravler бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1795 Нравится 424 Отзывы 724 В сборник Скачать

Глава 1.7. Где гг уходит немного на второй план или Я вам говорил уже, что такое безумие?

Настройки текста
      

Глава 7

Я уже говорил тебе, что такое безумие? ©Ваас Монтенегро, игра «Far Cry 3».

***

      PovХирузен.       Глава Конохи был очень раздражён. Многие посчитали бы, что это из-за надоедливого генина, который превратил экзамен в сплошной фарс и выболтал уже столько тайной информации, что не будь он важен, то давно бы оказался на том свете. Но нет. Честно говоря, тот мальчишка даже забавлял его, да и не чувствовал он от него злых намерений в сторону Конохи, благо недавно получилось с ним немного пообщаться. А вот информация, полученная от парня, как всегда лишь намёком, утвердила Хирузена, что он худший Хокаге за всё время.       А всё из-за того, что он попросту проглядел у себя под носом. Сколько чёрных делишек провернул Данзо и старейшины, не интересуясь мнением главы поселения, было страшно представить. Да, сам Хирузен тоже не был святым, приходилось принимать множество мерзких, но нужных решений во благо процветания Конохи. Да что там, одна история с Учихами чего стоит. И ведь уже тогда он мог понять, что Данзо плевать хотел на мнение Хокаге, но Сарутоби решил тогда закрыть глаза на всё это, хоть и изначально был против идеи с полным уничтожением клана.       Раньше он думал, что чтобы Данзо не совершал, но на первом месте у него стоит защита деревни. А что за поселение без жителей? Ведь именно их нужно защищать. Однако оказывается старому маразматику нужна лишь власть и усиление Конохи, как имени. Плевать он хотел на человеческие жертвы и мирное существование, к которому в старости лет склонялся Хирузен.       Данзо хотел начать ещё одну войну, на что указывали документы, что лежали у того на столе. Всё это Хокаге добыл, проникнув в убежище главы Корня. Странно, но это получилось сделать даже слишком легко. Неужели Шимура так уверился в своей неприкосновенности или же бумаги, что лежали сейчас перед Хирузеном лишь верхушка айсберга?       – Ну что, насмотрелись на тёмные делишки ваших старейшин и главы Корня? – внезапно раздался весёлый голос из окна позади Хокаге.       – Не ожидал я вашего визита, Широ-сан. Поражаюсь вашей беспечности? – спокойно ответил старик в кресле. «А ведь я его не почувствовал, а учитывая что никто не ломиться в кабинет, то и Анбу, присматривающих за мной, он обвёл вокруг пальца».       – Хе-хе, да я такой. Но не стоит беспокоиться: если надо будет, то я сравняю Коноху с землёй, уж поверьте, однако без особых причин не собираюсь делать такую глупость(когда я начинал писать эту главу, то даже не представлял насколько эта фраза станет ироничной). Это лишь небольшое предупреждение, – парень вальяжно вломился в кабинет и уселся на стопку каких-то документов, с весельем наблюдая за Хокаге. – Да и я не особо собираюсь скрываться. Я не кукловод, не умею дёргать за ниточки, вот и приходиться работать открыто, насколько это вообще возможно.       – Значит ты – настоящий командир команды? Зачем всё это Узушио? – устало произнёс Хирузен, взяв трубку в рот и закурив. – Я, конечно, благодарен за информацию о заговоре Данзо, но от этого никакой выгоды Водоворот не получает. Я слишком стар, чтобы верить в безвозмездную помощь.       – Конечно, мы всё это замыслили не просто так. Хоть и деревня Водоворота была восстановлена, но мы не большой клан, а значит долго бы не просуществовали, особенно если бы сунулись на рынок шиноби. Лучший выбор – найти союзника или вообще слиться с более крупной деревней, а Коноха всё же лучший вариант. Но просто так нам бы никто не предоставил никаких прав, хоть и должны бы, всё же клан Узумаки когда-то был в составе Листа. Однако мы решили пойти обратным путём: заработать место тут сами. И сейчас вы видите наше предложение, а если согласитесь сотрудничать, то о Данзо можете больше не волноваться. Не так уж и много на мой взгляд. Мы даже не будем претендовать на власть, но не дадим просто использовать нас. Согласны на взаимовыгодное сотрудничество?       Хирузен надолго задумался. По сути даже если сейчас он откажет, то парень ничего не сможет ему предъявить, но почему такое ощущение, что это будет очень опрометчивой ошибкой.       – Так уж и быть, я согласен с вашим предложением, но мы должны обсудить детали и…       – Это всё позже, мне было важно получить согласие, – сказал парень и начал подниматься со своего места.       – Постой, ответь на ещё один вопрос. Что бы ты делал, если бы я отказался.       – То, что и сейчас. Я заблокирую вам этот участок памяти до нашего следующего разговора. Про Данзо вы тоже забудете, но не беспокойтесь: я выполню своё обещание. А и ещё: простите за то, что будет происходить в ближайший месяц. Мне просто скучно, – после этих слов у парня в глазах появился белый шаринган, а затем в зрачках сформировались странные рисунки. Хирузен не успел ничего понять, как уже спал крепким сном.       Хокаге проснулся лишь поздним вечером. «Эх, опять заработался и уснул. Пора бы уже найти себе преемника и передать титул. Стар я стал для этой роли. Сейчас даже не могу вспомнить чем занимался сегодня» – пронеслось у него в голове.       А об одном беспечном шиноби напоминало лишь настежь открытое окно…       

***

      База Корня. Ночь этого же дня.       В обычно тихом и пустующем месте происходило странное: повсюду были слышны крики и стоны, а также странные размеренные звуки, как будто кто-то маршировал.       Пятном спокойствия был лишь кабинет главы этой организации, который пока даже и не догадывался о нападении, уж слишком резко оно произошло, а помещение было специально звукоизолировано. Однако долго так продолжаться не мог и один из подчинённых таки смог прорваться к своему начальнику:       – Данзо-сама, Данзо-сама, на нас напали! Там… там… – запыхавшись произнёс тот, буквально вваливаясь в кабинет. – У нас не хватает людей, чтобы отразить ТАКОЕ… Нужно бежать… Я уже слышу их… Нет… Нееет, я не ваша мама, ааааа…       Член самой хладнокровной и субординированной организации Листа попросту заплакал на ковре начальства.       – Да что, чёрт возьми, происходит?! – взревел Данзо, схватив своего подчинённого. – Живо отвечай!       – На нас напали… игрушки… они появились из неоткуда, их была тьма, и они бессмертны. Я даже видел щупальца из темноты, они забрали десятерых. Я никогда не слышал таких криков… Ахахахаха, нас покарали за все наши грехи… ахаха…       Данзо больше не стал слушать явно душевно больного кретина и решил сам проверить состояние своей базы. Но то, что он увидел, шокировало даже такого видавшего жизнь шиноби.       Повсюду действительно шли сражения с огромными игрушками, и члены Корня проигрывали!!! Вон десяток марширующих кукол сминает ещё один отряд, то и дело монотонно повторяя лишь одно слово: «Мама». Внизу куча плюшевых мишек раскидывает шиноби, как пушинок, произнося непонятный клич: «Это какие-то неправильные пчёлы, а значит они несут неправильный мёд». Откуда-то раздаются стройные голоса, будто одновременно поют тысячи глоток: «Я был когда-то странной, игрушкой безымянной…». То и дело мелькает то тут, то там деревянная кукла с длинным носом и колпаком, спрашивая всех: не могут ли они сделать из него живого мальчика, а если нет то тот жестоко кидает их в необъяснимо тёмный угол, откуда появляются длинные щупальца. Тем, кого они успели схватить не завидовал никто, ведь от криков, исходящих оттуда, мурашки пробегали по коже даже у самых стойких. Но самое страшное, что даже когда кто-то всё-таки успевал уничтожить хоть одну игрушку, то она тут же восстанавливалась и продолжала как ни в чём не бывало.       Старый шиноби посчитал, что попал в какое-то извращённое гендзюцу, но, испробовав все известные ему методы, по снятию такового, осознал всё плачевность ситуации и сделал самый правильный вывод: ему нужно бежать. Корень может существовать без исполнителей, но не без главы. Вот только ему не позволили так просто уйти: на невообразимой скорости его поймал плюшевый розовый единорог и, громко заржав, унёс в темень ночи. Данзо даже не смог сопротивляться, ведь к тому моменту он был уже без сознания…       Только утром Анбу Хокаге обнаружили разрушение базы Корня. Всё внутри кричало о жестокой битве, однако все обнаруженные внутри люди были относительно целы. Почему относительно? Потому что у тех были явные проблемы с психикой: нервные, зашуханные подчинённые Данзо твердили, что на них напала армия детских игрушек, а их главу увёз розовый единорог. Несколько шиноби вообще ни на что не реагировали, лишь шепча что-то про щупальца и о количестве отверстий в человеке, куда оказывается могут те влезть. А некоторые обычные слова, например «мама», вызывают у них истерику. Врачи Листа на это лишь качали головой и говорили, что бойцы Корня не были подвержены каким либо ментальным воздействиям, но шиноби тем скорее всего больше не быть.       Хокаге потом доложили о том, что все люди Данзо находятся в таком же состояние, не зависимо от того, где находились в момент нападения, но никто физически серьёзно не пострадал, а в пропавших числится только сам глава.       Таким образом Корень Анбу перестал существовать, а Коноха ещё долго бы обсуждала этот случай, если бы не последующие события...       

***

      PovТемари. Опять гостиница. Вечер после окончания второго этапа.       Темари вошла в свой номер и плюхнулась на кровать. Девушка пребывала в полном смятении, не зная что дальше делать. Сегодня она точно убедилась, что Коноха знает о нападении и тот странный парень тоже. Девушка не удивилась бы, если это как-то связано. Ха-ха, раньше она считала своего брата монстром, но теперь совсем не уверена. Широ кажется намного опаснее, но вот бояться его у неё не получается.       Какой бы не была его ужасающая аура или манера поведения, но парень никогда не перегибает палку. Даже тому, в зелёном комбинезоне, помог, хотя и не должен был этого делать. Если уж быть на чистоту, то что-то привлекало Темари в нём, однако признать это девушка пока не могла.       Но беспокоило и не давало заснуть ей совсем другое: записка, оставленная на её веере, которую она заметила совсем недавно. Та гласила: «Носи её с собой постоянно. Тогда в минуту опасности я приду и вытяну вас. Но это могут посчитать предательством и дороги назад не будет, так что если не хочешь этого, то порви, а лучше сожги этот листочек. Только знай, что вами просто манипулируют. П.С. Неплохо сегодня выглядела. Вот только зачем укладывать волосы перед битвой? ;)». И Темари готова поклясться чем угодно, что знает кто оставил эту записку.       Девушка могла бы сейчас всё рассказать Баки, ведь вот оно, практически буквальное доказательство о том, что Лист готов к нападению, могла бы просто сжечь бумажку, как там написано, и забыть об этом, не подставляя парня, что зачем-то решил ей помочь. Однако что-то в нём прямо таки кричало: ни в коем случае не отказываться от такого предложения.       – Ну и что мне делать? – вздохнула девушка и перевернулась на другой бок.       На самом деле предательство деревни не вызывало в Темари ни грамма отвращения. Она видела, что сделала та с её братом, хоть и поняла это слишком поздно. Но как бы девушка не боялась Гаару, но любить как брата того не перестала. «Наверняка Канкуро чувствует то же самое». А отцу было всегда плевать на них.       Суна не сделала для неё ничего, только лишь принесла боль и страдания. Даже друзей у дочери Казекаге нет, никто не хотел общаться с сестрой чудовища. Так зачем же им погибать ради этой гнилой деревни?       Но стоит ли доверять тому парню? Сможет ли тот успокоить Гаару и защитить их? Без своих братьев Темари точно никуда не уйдёт. Всё это девушка собиралась узнать в сражении с ним. Тогда-то она всё для себя и решит. Теперь главное, чтобы парень не победил её за долю секунды…       

***

      Около входа в Башню. Хокаге.       На непонятно откуда взявшейся скамейки около окна кабинета Хокаге и входа в башню сидели две пожилые женщины глубоко так за 70 и уже второй час громко друг с другом разговаривают.       – Ты смотри, Люда, ещё один в очках чёрных пошёл, точно наркоман.       – И не говори, Матрёна, уколются эти своими шприцами, а потом эвону, о, чакру видют. Представляешь?       – Ужас та какой. При Тобираме такого не было, конечно.       – Да-да, Мадары на них нет.       – Ух, ты слышала, что значит-с глава нынешний, говорят, спился уже давно, поэтому и не выходит из своего кабинета.       – Да ты что! А я его ещё совсем мелким знала, когда его тютюлька была малюсекой-малюсенькой. А как он за свою мамку то прятался, такой милый был.       – Ты думаешь я вру что ли тебе? У меня там внучка работает. Она брехать не будет.       – Ох, развалят страну. Одни грабители у нас народом правят. А нравы сейчас какие? Нет, ты видела как куноичи сейчас одеваются. Юбки, как трусы, тьфу.       – Во-во, вон ещё одна проститутка пошла. В наше время её отец бы дня два порол, только за то что на людях такой показалась.       – Правильно говоришь, Матрёна. Вот я недавно слышала от родственницы, что все мужчины из этих, как их там, Анбу вроде, тайком подсматривают за девушками в купальнях, пользуясь своим положением, а Хокаге знает и покрывает иродов.       – Ох, страшно же теперь мыться то. А вдруг какой-нить извращенец пристанет, да изнасилует меня там всю, – рядом проходящего шиноби, услышавшего это, сильно передёрнуло.       – И не говори! А ты знаешь, что…       Терпения Анбу и Хокаге хватило ещё на часа два, но когда они уже собирались разобраться с явно поехавшими старушками, как те исчезли вместе со скамейкой, будто их и не было. Однако некоторые шиноби потом говорили, что видели их на своих миссиях или просто на улицах Конохи и всегда те незаметно появлялись и также исчезали. Стал даже гулять слух о мстящих духах бабушек Хаширамы, который придушил их в детстве из-за скверного характер старух, и теперь они вымещают всё на жителях Листа.       

***

      PovШикамару.       «Проблемно» – подумал Шикамару, вспоминая недавние события, и заснул на полянке около своего дома.       

***

      В кабинет Хокаге ворвалось сразу куча народа, которые что-то кричали: некоторые, что видели чудо, другие – жаловались на своё душевное спокойствие, но все их разглагольствования сводились к одному: кто-то, похожий на Первого Хокаге, в розовом платье и с палочкой, на конце которой сияет звезда, бегает по улицам Конохи и творит чудеса, попутно выкрикивая что-то о всеобщей дружбе и любви.       Хирузен же на эти заявления лишь печально вздохнул. Вот уже второй день в Конохе твориться какая-то чепуха. Хотел бы он списать это на массовые глюки, ну или хотя бы гендзюцу, но его подчинённые клянутся, что никто в деревне не находится под ментальным воздействием.       Теперь же выясняется, что к прошлым бедам добавился какой-то псих под Хенге. Ну не сам же Хаширама-сенсей восстал из мёртвых и творит эти непотребства? Хотя, кажется, Третий ничему уже не удивился бы. И ведь никто не понимал смысла всего этого. Разве что подавить моральный дух.       Что ж, с этим враг справился замечательно: половина рядового состава заработала душевные травмы от разных непонятных происшествий, и это если не вспоминать о Корне. Даже сам Хирузен потихоньку начал сходить с ума, а ведь он уже не так молод, сердце может и не выдержать. Зато простых жителей это будто не касается.       Но теперь появился некоторый шанс наконец узнать кто за этим стоит. Группа захвата уже почти готова и даже сам Хирузен собрался вспомнить старые деньки и одел своё боевое одеяние. В кабинете же остался его клон, что сейчас выслушивает очередных жертв. В это время группа шиноби выдвинулась к тому месту, где последний раз видели психа.       Найти того было не так уж и сложно. Теперь он устроился на скале, где высечены головы Хокаге, и оттуда вещал:       – Я спасу всех жителей Конохи от ненависти. Девочка-волшебница Хаширама-чан, научит вас Любви и Дружбе, – громко кричал неизвестный в образе Первого.       Атаковать психа решили одним быстрым и выверенным ударом. Недооценивать врага они не могли себе позволить. И вот, когда в того полетели десятки различных сильных дзюцу, перед нападавшими вырос Божественный Лес. Хирузен не мог поверить своим глазам: враг не только использовал мокутон, владельцев которого почти не осталось, но и выполнил сложнейшую технику его учителя. Если это всё не иллюзия, то их враг может быть на уровне его сенсея, что попросту ломает все представления о расстановке сил шиноби. Или же это действительно был Хаширама-сама?       А пока Хирузен предавался своим пессимистичным мыслям, неизвестный успел скрыться, но всё равно изредка мелькал то тут, то там, обращая всех в свою веру. Так появилась ещё одна легенда…       

***

      PovКакаши.       Хатаке в который раз пытался скрыться от Тоби, воспользовавшись тем, что он находился ещё на экзамене. «Надо обследовать себя на метки и чужие следы чакры, иначе я просто не знаю как он меня постоянно находит».       Последнее время мысли Какаши почти всегда заняты этим странным шиноби. И это его жутко бесит, однако бесстрастная маска, что он давно привык носить, не позволяет никому узнать его настоящие эмоции.       Мужчина откровенно не понимал, что могло от него понадобиться этому Тоби. Точнее он вообще не понимал это существо. Отвлечь его от команды генинов? Возможно,но они сами вроде попросили сопровождение, да и элитный джонин ведь не стремился рьяно выполнять свои обязанности. Как будто проблем с Саске ему было мало?       Иногда Какаши кажется, что где-то встречал этого парня, но вспомнить не получается. Однако больше всего беспокоила сила этого человека, интуиция Хатаке прямо таки кричала, что тот сильнее, чем пытается казаться. А его бесшумные появления? Надо всё-таки будет проследить за ним, а значит придётся терпеть все эти дурачества. «Ками, никто не бесил меня так, со времён, когда я был в команде с Обито. Ха, может это его дух мстит мне за смерть всех их: Учителя, Рин… К чёрту всё, пойти что ли напиться…»       – Какаши-куун, куда же ты без меня ушёл. Но Тоби не обижается, ведь Тоби всегда сможет найти его друга, – вспомни про …, а вот и оно, как говориться.       – Я занят, – сказав это, Какаши попытался слинять. Уж очень не хотел, чтобы этот шиноби видел его слабость.       – Стой, Какаши, – внезапно спокойным тоном произнёс шиноби в маске, отчего названный чуть не споткнулся от неожиданности. – Почему бы друзьям не пойти и отдохнуть за кружечкой чего-нибудь крепкого после трудного дня?       И не слушая ответа, тот потащил Какаши в ближайший бар. «А может он не так уж и плох? И всё же кого-то он мне напоминает…»       

***

      Академия шиноби.       – Внимайте же люди пролетариата, – прокричал немного картавым голосом небольшой мужичок с лысиной и козлиной бородкой, стоящий на импровизированном помосте. В этом мире данный образ был никому не знаком, однако в другом тот был очень знаменит. – Сейчас страна прогнила насквозь. Нами правят богатые, а простой люд попросту грабят. Каждый человек должен быть равен, а все богатства быть общими. Только тогда мы получим лучшее общество, где не будет сильных и слабых, богатых и бедных, а также всего плохого, что несёт человечество сейчас в себе. Восстанем же против ненавистных буржуев и приведем страну Огня к новому обществу. Никто не сможет нам помешать.       Тот мужичок ещё долго вещал о равноправии и восстании масс, но только место выбрал, скажем прямо, дурацкое, ведь дети из академии на его речи лишь чесали репы и быстро забывали обо всём. Самая сильная реакция, которой он смог достичь – это вдумчивое ковыряние в носу. Так что вскоре понял, что так ничего и не добьётся.       – Видимо влияние власть держащих слишком велико и даже мне не справиться с этим. Но я не сдамся и буду смущать умы народа день за днём и когда-нибудь добьюсь всеобщего равноправия, – под конец изрёк тот и исчез. Остался лишь красный флаг, с нарисованными на нём серпом и молотом…       

***

      PovАнко.       Анко была очень поражена действиями своего любимого на экзамене, но не могла сказать, что это ей не понравилось. Честно говоря, девушке стоило неимоверных усилий тогда не пропустить и смешинки, ведь она постоянно находилась рядом с Хокаге.       Поэтому она чуть не проглядела тот момент, когда клон Широ указал жестом ей прийти к нему в гостиницу. И вот Анко, естественно незаметно, проникла туда, но почему-то мнётся перед дверью, как маленькая девочка. Этот факт так её взбесил, что в следующую секунду она слишком резко дёрнула дверь, и та слетела с петель.       Наверное со стороны это выглядело довольно комично: вся красная девушка, держит в руке дверь, опустив взгляд в пол. Поэтому безудержный смех Широ не стал какой-то неожиданностью.       – Я конечно тоже рад тебя видеть, но не надо пожалуйста так рваться ко мне: у меня денег не хватит постоянно оплачивать разрушения, – весело заявил парень, сквозь порывы смеха.       – Я не специально и вообще мог бы деликатно промолчать, – надулась та, попытавшись скрестить руки, но опять забыла про дверь, чем вызвала ещё один приступ смеха.       Анко, конечно, попыталась обидится на парня за это, но у неё это никак не получилось. Девушка вообще была довольно самоиронична, да и эта ситуация помогла справиться с тем непонятным волнением, что она недавно испытывала. Хотя Анко и догадывалась откуда то возникло: ей пока сложно подстроиться под новые отношения с Широ, она попросту не знала как с тем себя вести.       – Что-то ты сегодня сама не своя. У тебя всё в порядке, – внезапно обеспокоено произнёс парень.       – Да, просто… да, нет ничего такого. Всего лишь женские заморочки.       Широ медленно подошёл к девушке и посмотрел прямо в глаза. На Анко всегда это действовало ещё с детства.       – Я… я не знаю как теперь с тобой себя вести, – в итоге сдалась та. – Ты не подумай, я очень рада, но всё это для меня ново и неожиданно и…       – А что-то разве изменилось?       –А?       – Я говорю, разве что-то кардинально поменялось в наших отношениях. Ведь я полюбил именно ту Анко, что постоянно дерзила всем и вызывающе себя вела. Нам ведь всегда было хорошо в компании друг друга. Не надо меняться ради кого-то. Я повторюсь: всё, что изменилось – это небольшие бонусы, что стали доступны нам, как влюблённой парочке. А в остальном мы с тобой, хе-хе, уже давно встречались, просто ты об этом не знала.       – Ах, вот оно значит как, – притворно возмутилась девушка, хоть и на душе от его слов стало очень тепло. – Я значит дерзкая и вызывающая. Ну ты ещё ответишь за свои слова, ха-ха.       – Как всегда наша Анко точно замечает всю суть моих мыслей, – с сарказмом вторил ей парень. – Однако отложим разборки на потом. Я тебя позвал, чтобы кое-кто обследовал тебя, а ещё поставить одну полезную печать, которая позволит мне всегда тебя найти, а также сообщит о твоём состоянии, ну и также парочка небольших плюсов, типа увеличенного резерва и… Чёрт, извини, не подумал, должен же был понимать, что это тебе неприятно будет. Если не хочешь, печать ставить не будем. Я что-нибудь ещё придумаю…       – Не надо. Я тебе верю, – решительно ответила девушка. – Если я не могу довериться в такой малости, то о какой любви может идти речь.       – Спасибо, но может…– хотел возразить Широ, но наткнулся на взгляд девушки и печально вздохнул. – Ты ведь теперь не отступишь? Что ж, тогда хватай меня за руку. Сейчас переместимся к моему убежищу.       И через мгновение они очутились в светлом маленьком помещении, из окна которого открывался вид на большие заснеженные горы.       – Впечатляет? – довольно произнёс парень, обняв Анко сзади и тоже уставился на красивые вершины. – Ты даже не представляешь как сложно было построить тут небольшой замок, а затем провести отопление, санузел, ууу…       – Очень красиво, – лишь тихо произнесла девушка.       – И долго вы тут стоять собираетесь? – мягким голосом произнёс кто-то сзади прервав эту идиллию. Однако от этого у Анко по спине почему-то пробежались мурашки.       – Юки, как я рад тебя видеть, но извини, мы тут ненадолго, – тут же подошёл к той парень и поцеловал. Небольшая капля ревности возникла у Анко и тут же пропала. Она всё же пообещала себе смириться с другими девушками любимого, да и её отвлекла красота женщины, что стояла сейчас рядом с Широ и мило о чём-то болтала. Анко видела многих привлекательных куноичи, но эта была сравнима разве что с Цунаде, и то лишь по тем немногим фото и рассказам, что она слышала об одной из тройки саннинов. У этой же девушки была белоснежная нежная кожа и такого же цвета длинные шёлковые волосы, а кошачьи жёлтые глаза и немного хищные черты лица, на удивление, лишь дополняли образ. «Очень красивая» – опять подумала Анко, однако так получилось, что произнесла это вслух.       – Ха-ха, хоть кто-то делает мне комплименты. Не то что некоторые, – весело произнесла Юки, которую данный инцидент лишь позабавил, – Про тебя мне Широ уже всё рассказал, ну а я – Юки Юкико, хоть я и давно отреклась от своей фамилии, да и имя не моё настоящее, поэтому то и выходит такое забавное сочетание.       – Это как?       – Просто та девочка, которой дали имя Юки Мегуми давно умерла, а Юкико – назвал меня этот страшный человек, – она наигранно тыкнула пальцем в Широ.       – Ну извини, это первое, что пришло мне в голову, – также наигранно парировал парень. – Ладно давай побыстрее перейдём к делу, а то у нас не так уж и много времени.       – Вечно у него не хватает времени, – пробурчала Юкико и первой направилась в коридор, что идёт из этой комнаты.       – А она довольно приветливая, – сказала Анко, когда беловолосая девушка оказалась далеко.       – Хе-хе, потом спроси у Обито, что он о ней думает. Узнаешь много нового. Она так ведёт себя только с людьми, которым доверяет, и почему-то всех девушек, которых я выбираю, Юки безоговорочно принимает. Не понимаю я вас женщин. Можешь сама у неё потом это спросить, а сейчас пойдём быстрее. Нам надо успеть сделать все дела как можно быстрее…       

***

      Неизвестная пещера. База клонов Широ, ответственных за троллинг Конохи.       – Начальство прибыло! – прокричал один из клонов, буквально влетев в помещение. – Быстро все в шеренгу построились.       Следом за ним с промежутком в пару секунд вошёл уже сам Широ и увидел перед собой шестёрку клонов: пятеро стояли в ряд посередине пещеры, а ещё один варил что-то в котле в углу и бурчал себе под нос, так что можно было расслышать лишь отдельные слова или отрывки фраз, например: «Так, это зелье вечного поноса достанется…» или «… а потом оно взрывается, отпуская своих жертв».       – Что это с ним, – последовал вполне логичный вопрос.       – Мы говорили ему не пробовать свои эксперименты, но…       – Ладно пофиг, но я что-то боюсь его развеивать.       – Мы тоже, поэтому и не трогаем, – практически хором ответили клоны.       – Так, давайте по порядку сообщайте о своих успехах, – попросил оригинал. Можно, конечно, было кого-то развеять, но так было бы не интересно.       – В начале мы уничтожили базу Корня с помощью плюшевых игрушек с искусственными душами…       Спустя несколько минут.       – … дети пока не могут понять радости всеобщего равенства, но на третьей речи уже были заметны подвижки.       – Эх, неужели у меня такая больная фантазия. Надеюсь Коноха переживёт все эти невзгоды, – лишь печально покачал головой оригинал. – Ну, остался последний. Что ты натворил?       – Я запустил в народ яойные фанфики и…       – ЧТО ты сделал?!       – Но это же весело и прибыльно. Женская половина шиноби за какие-то три дня расхватила все копии. Особым спросом, кстати, пользовались пейринги Какаши/Гай, Какаши/Саске. Мы уже заработали почти миллион рё!       – Что ты натворил!!! Знаешь, ты мне больше не клон. Как там говорилось: я тебя породил, я тебя и убью. Стой на месте, сука! Ещё бы Хапсиэля сюда вызвал!       –…       – Только не говори мне…       – Ну должен же был кто-то их писать. Мы же не умеем.       – Ты совсем дебил! А если он вырвется?! Мы же сами этот мир приговорим к уничтожению.       Тут словно вторя его словам из под земли раздался взрыв.       – Он там сидел, да? – как-то обречённо произнёс оригинал.       – Д-д-да.       – Спасайте как можно больше людей, а я уничтожу всё в радиусе пяти километров, – с этими словами Широ начал создавать Бомбу Хвостатого, такую большую, какую вообще сейчас возможно. – Готовьтесь к худшему. Ангела, скорее всего, так просто не убить. Но попытаться я обязан.       – А жители?       – Вынужденные жертвы, да и я скорее делаю им одолжение…       И вот когда все клоны занимались эвакуацией как можно большего количества людей, а Биджудама почти была готова, из угла пещеры последовал внезапный крик:       – Ааа, Босс, что вы тут делаете? Зачем пытаетесь разрушить Коноху?       – Не мешай мне. Хапсиэль на свободе и я обязан попытаться спасти хотя бы часть этого мира.       – Как на свободе? Я же его специально отправил обратно, чтобы этого не случилось, – был ошарашен «алхимик».       – Значит тот взрыв…       –…       – Упс, – выдавил оригинал, быстро поглощая Бомбу пока не стало слишком поздно.       Таким образом Коноха была дважды спасена безумным клоном-алхимиком. Не надо недооценивать упоротость!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.