ID работы: 5708511

Отмеченный Шутом. Десятихвостый.

Гет
NC-17
В процессе
1795
автор
Scravler бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1795 Нравится 424 Отзывы 724 В сборник Скачать

Глава 1.9. Начало финального турнира или как склеить Темари.

Настройки текста
      

Глава 9

Цена свободы — это готовность вступить в драку — в любое время, в любом месте и с беспредельной храбростью. ©Ро́берт Э́нсон Ха́йнлайн.

***

      PovСарутобиХирузен       И вот настал день Финальной части экзамена. Куча людей собралось на стадионе, чтобы посмотреть за молодым поколением. Многие из них приехали специально, чтобы оценить мощь Конохи и Суны, так как именно их генины в основном пробились в финал, однако после первых двух этапов их цель немного поменялась: всех заинтересовали участники из Узушио, а также глава этого недавно возрождённого поселения, который также приехал в Коноху наблюдать за боями.       Эта деревня всё больше покрывалась тайнами, а неизвестное всегда будоражит воображение, но в первую очередь оно опасно. Вот и Третий хотел пообщаться с главой Водоворота и попытаться разгадать хотя бы половину загадок.       Сейчас старик сидел в ложе, специально приготовленном для глав деревень, а стадион только начал заполняться зрителями. Рядом с ним обосновался Казекаге, который вёл себя достаточно подозрительно да и вообще скрывал своё лицо. Хирузен, конечно, знал о планах Суны, и шиноби Листа приняли все возможные меры предосторожности, но сегодня в любом случае будет кровавая бойня, благо не такая страшная, какая могла быть, не предупреди их тот пацан из Узушио. Что, правда, добавляет ещё больше вопросов к Узукаге. Вот только глава Песка его почему-то беспокоил больше, и это не из-за того, что он сейчас являлся по сути его врагом. Нет. Тут было что-то другое.       Однако от размышлений его отвлёк новый гость в их ложе. Как не сложно было догадаться, это был глава Водоворота. Перед Хирузеном предстал довольно молодой юноша лет 20-25, с кроваво-красными длинными волосами, заплетёнными в хвостик. Черты лица его были довольно аристократичны, однако несколько шрамов смазывали впечатление, выдавая в парне всё же шиноби, как и его движения. Телосложение у него было не самым атлетичным, ростом он даже не намного превышал самого Сарутоби, однако от парня прямо таки веяло опасностью хищника.       Его сопровождали ещё пятеро человек: две девушки рядом и трое шиноби в масках чуть позади. Слева шла беловолосая красотка в белой юкате, у которой на лице было написано презрение ко всем окружающим (вот где чувствовалась аристократическая жилка), она даже будто бы излучала от себя холод, а справа – кардинальная противоположность ей по характеру: высокая женщина с большими формами и широкой улыбкой. Её рыжие волосы ярко резонировали с хищным оскалом, придавая пикантности внешности.       Их можно было бы принять за его жён или просто подстилок: они были довольно красивы и на первый взгляд не выглядели как закалённые боями убийцы, однако Хирузен уже долго живёт на этой земле, и его чуйка прямо таки кричала, что они самые опасные в сопровождении Узукаге.       Троица в масках тоже явно была не слаба и представляла скорее всего что-то типа Анбу. Одного из них Сарутоби уже знал: Тоби успел многим его подчинённым попортить нервы, особенно Какаши, но пределы его силы так выяснить не удалось. Шикаку даже предположил, что некоторые способности этого человека делают из него идеального шпиона, и, возможно, именно поэтому Узушио обладает столь обширными данными.       Однако во вменяемости этого шиноби многие сомневались. Он и сейчас вёл себя неподобающе, постоянно на что-то отвлекаясь и приставая к разным людям. Хотя остальным явно было пофигу на его поведение. Может привыкли?       На счёт оставшихся двоих Третий ничего толком не мог сказать, единственное только – это явно были куноичи.       – Здравствуйте, Хокаге, Ор..кхм, Казекаге, – с улыбкой поклонился им красноволосый, прервав размышления Хирузена, который казалось бы не заметил оговорки. – Рад наконец познакомиться с такими великими людьми.       – Что ж, мне тоже было интересно увидеть главу столь занимательной деревни, – в ответ склонил голову Сарутоби. Глава Песка опять промолчал.       – О-о, так вы оценили способности моих генинов.       – Да-да, занимательные ребята, особенно парень, – «век бы его не видеть».       – Что ж, я думаю сегодня он вас удивит ещё больше, – Узукаге ехидно усмехнулся.       «Может ну его нафиг этот турнир?» – проскользнула предательская мысль у Хирузена.       

***

      PovОрочимару.       Как заметил этого красноволосого, так сразу понял, что теперь легко я Хирузена не убью: Широ не даст. А то что это он, точнее его клон, я уверен. Много всего мне пришлось изучить, чтобы хоть примерно разобраться в его способностях, и это дало своеобразные плюсы: теперь я могу легко вычислить это существо по «вкусу» чакры и оттенкам ауры, а также распознать клонов.       Да-а, в своё время, ещё когда я состоял в Акацуки, этот шиноби меня очень заинтересовал, вот только мне чуть не пришлось слишком дорого заплатить за своё любопытство. «Шинигами», ха-ха, какая ирония. Глупцы, которые дали ему это прозвище даже не догадываются, как они были близки к истине.       Но даже это не остановило меня, просто теперь пришлось действовать осторожнее. Нет, убивать его у меня намерений не было, по крайней мере без особой причины. Смысла так сильно рисковать? Однако изучить эти способности я просто обязан.       С того момента я лишь издалека наблюдал за Широ. Многого это не дало, но некоторые его тайны я узнал. И именно поэтому ещё до Конохи я узнал о восстановлении Водоворота, а также его настоящем главе. Ха, довольно забавно, что мы избрали с ним одинаковый путь проникновения в Лист. Вот только мотивов я его не знаю…       – Что ж, пора начинать финальные соревнования… – вырвал меня из мыслей голос Сарутоби.       Над стадионом поднялся шум, а Узукаге, казалось бы не замечая моих пристальных взглядов, выкрикивал чего-то подбадривающее самому себе. Да-а, этот засранец всегда умел выносить мозги. И ведь наверняка специально для меня старается. Эх, видимо на этот раз придётся всерьёз вступить с ним в битву. Хорошо хоть припас несколько сюрпризов. Отступать я точно не собираюсь!       

***

      В шеренге стояли десять человек и слушали речь Хокаге, а как он закончил к ним уже обратился человек, стоящий перед ними:       – Если кто забыл, то я – Наоки Куро, буду вас сегодня судить. Правила довольно просты: всё будет также как и на отборочных во втором этапе. Я называю имена в соответствии с турнирной сеткой и вы выходите на арену, если не появитесь в течении минуты, то вас дисквалифицируют, – тут он достал дощечку с изображённой на ней схемой боёв. – Надеюсь вы ещё помните своих соперников. Что ж, сначала проводиться дополнительный раунд. На арене остаются Узумаки Наруто и Хьюга Неджи. Остальных прошу подняться в комнату для участников.       Вскоре на площадке не осталось никого, кроме этих двоих и судья дал сигнал к началу боя. Как все и ожидали, он проходил с преимуществом Неджи, однако блондин смог всех удивить, провернув несколько интересных атак, достигших цели, попутно применяя свою Нарутотерапию. Вот только после последнего такого приёма Хьюга решил применить коронную технику своего клана и лишил Наруто всех шансов на победу, выбив все его тенкецу, тем самым парализовав его потоки чакры.       – Почему ты продолжаешь безнадёжный поединок, пытаясь изменить свою судьбу? – надменно произнёс Хьюга.       Нарик ничего не ответил, да и в сознании вроде не был, так что все уже решили, что он того... проиграл. Однако тут, внезапно от блондина начало распространяться давление чакры невообразимой мощи.       – Спасибо, лис-сама, – тихо пробурчал про себя Наруто и уже громче добавил: – Что ж, начнём…       Минутой ранее. Внутренний мир Наруто.PovКурама.       «Да что за неудачник мне попался? И как я должен с ним подружился» – негодовал Лис наблюдая за схваткой своего джинчурики: «Однако для недоучки всё же не так уж и плохо. Как там говорил тот засранец: помогать по возможности? Кажется сейчас самое время».       – Эй, мальчишка. Хочешь победить этого Хьюга?       – Э-э, а вы кто?       «Вот идиот!»       – Как ты мог забыть? Я тот кто заточён в тебе – Девятихвостый Лис. И я не хочу, чтобы мой джинчурики проигрывал такому слабаку. Ну что, примешь мою помощь?       – Ладно, датебайо. А чего это вы вдруг, Лис-сама.       – Поменьше болтай и надери зад этому Хьюга. Считай, что я сегодня добрый.       End pov       Возможность Наруто использовать чакру Девятихвостого многих удивила, однако для большинства зрителей его внезапный прилив сил был непонятен, поэтому все в основном списывали это на чудо.       Неджи тоже удивился такому раскладу, поэтому не смог нормально оценить ситуацию и пропустил пару ударов. И в итоге эти двое схлестнулись в последней атаке, породившей огромный взрыв, и арену заволокло пылью.       Как только она развеялась зрителям предстал потрёпанный Неджи, еле стоящий на ногах, и Наруто, лежащий без движения в небольшом кратере. Хьюга неспешно проковылял к своему противнику, намереваясь что-то сказать, как из земли вырвался вполне живой Нарик, прописав тому неплохой апперкот, после которого брюнет уже не встал.       Стадион замолчал, переваривая произошедшее, но вдруг с дерева на арене раздался сонный голос:       – Ну надо же, действительно победил. Ну что ж, поздравляю, увидимся в полуфинале, – с ветки дерева что-то громко свалилось и перед всеми предстал пыльный и сонный Широ. – Что? Я сегодня плохо спал: девочки всю ночь мешали... Ой, что-то херовую отговорку выбрал. Не собранный я какой-то сегодня. Авось у кого-то появиться шанс меня победить. Ну что уставились? Валите уже поскорее с арены. Дайте поразвлечься с красивой девушкой наедине. Темари~и, ты где?       – Видимо что-либо говорить ему о правилах поведения в обществе бесполезно, – печально заключил Куро и объявил о победе Наруто и начале второго боя.       Сразу после этого на арену ворвалась вся красная Темари и, не дожидаясь сигнала судьи, набросилась на своего соперника.       – Я даже ничего говорить не буду – имеет право, – тихо проговорил судья и исчез с поля боя.       

***

      Pov Темари.       «Да как он посмел такое говорить! Теперь все могут не так понять. Ну я сейчас выбью из него все эти пошлости!» – примерно такие мысли проносились в голове у девушки, пока она спускалась на арену.       Вот только не успела она даже подойти к Широ, как угодила в какое-то странное гендзюцу: всё вокруг как будто потускнело или вообще потеряло краски, кроме неё самой и, собственно, парня.       – Не смотри на меня так, мне просто нужно было вывести тебя из себя, иначе не получилось бы нормально поговорить, – виновато развёл руки парень, и только сейчас она заметила его необычные глаза. Это был явно какой-то Кеккей Генкай, правда неизвестный ей. – Я решил, что записки будет недостаточно: лучше провести переговоры вживую.       – Я пока ещё ничего не решила, – как-то неуверенно ответила девушка. «Что если я сейчас ему откажу, и он просто убьёт меня?» - проскочила паническая мысль.       – Да не собираюсь я тебя убивать, – помассировав висок вздохнул он и, заметив, что девушка опять что-то хочет сказать, перебил её: – И нет, я не читаю мысли. Чёрт, опять как-то клишировано получилось, но знала бы ты сколько раз мне приходилось говорить эту фразу. Да если бы мне давали по девушке за каждый раз… хм, может в этом то и проблема. Мда, тогда, Темари, у тебя просто нет выбора, как стать моей девушкой. Высшие силы сами всё решили…       –…       – Ладно-ладно, я шучу. Но предложение остаётся. Не зря же ты ещё не выкинула ту записку, – девушка опять покраснела. – И я сейчас про помощь говорил, но то о чём ты подумала тоже сойдёт.       – Хватит уже насмехаться надо мной, – внезапно вспылила девушка.       – И в мыслях не было. У меня просто такая манера общаться во время битвы. Ничего с собой поделать не могу, а мы формально сейчас всё ещё сражаемся.       – Не очень что-то похоже.       – Хе-хе, считай это прелюдией.       «Этот парень не выносим! Однако не надо забывать, что я сейчас нахожусь под действием именно его техники, так что надо быть максимально осторожной».       – Ну так что ты всё таки решила, – внезапно спокойно сказал парень, как-то по доброму улыбнувшись. – Я не бахвалюсь или что-то типа того. Мне действительно хватит сил успокоить твоего брата. Более того: я смогу помочь ему с безумием Шукаку. Также как и спрятать вас от шиноби Песка. То, что ты сейчас видишь лишь частичка моей силы.       – Ну и зачем тебе тогда мы? Кроме как ручного джинчурики, – скривившись произнесла Темари.       – Будешь смеяться, но я решил сделать вам такое предложение в основном из-за тебя. Ты мне понравилась, как человек. Да и Гаара не так уж и плох, ему, пожалуй, не хватает лишь друзей. Ну и поспать немного, хе-хе. Больно нужен мне ещё один джинчурики.       – Ещё один?       – Хе-хе, раскрою тебе маленький секрет: сейчас на стадионе присутствует ровно шесть таких чудовищ. И твой брат, наверное, самый слабый из них, – после этого заявления девушка немного побледнела, но отступать всё равно не собиралась.       – Как я могу верить словам незнакомого мне человека?       – Никак, но ведь так интереснее, – сказал Широ и расплылся лисьей улыбкой.       

***

      Хоть разговор с Темари длился примерно минут тридцать в итоге, тут не прошло и секунды. Удобная всё-таки техника. Не Цукуёми, конечно, но тут другая фишка.       Девушка же всё также бежала на меня с веером, но теперь уже с более осмысленным взглядом. Дальнейший бой описывать смысла особо не вижу, ведь он был скорее показательным. Даже Темари не сражались в полную силу. Однако всё равно поединок получился довольно зрелищным. Мы специально использовали не самые сильные, а самые эффектные техники, правда ландшафт мы всё же попортили. Ну, а когда я решил, что пора заканчивать, девушка «случайно» подвернула ногу, я приставил кунай к её горлу, и мне засчитали победу.       И естественно воспользовавшись ситуацией я покатал Темари на ручках, и она видимо не была особо против, так как не спешила слезать, как мы вернулись, однако Фуу опять же чисто «случайно», столкнулась с нами, когда спускалась вниз к площадке, отчего блондинка опомнилась и быстро ретировалась к своим братьям. Ух сколько очагов ревности я сразу ощутил. Вот только я же питаюсь отрицательными чувствами, хе-хе.       Ну а дальше был бой Шикамару и Фуу. Что тут сказать: на удивление довольно канонно. Шика пытался тенями загнать девушку в нужную точку, а зелёноволосая пыталась достать того разными ветряными техниками. Нет, если бы Фуу использовала силу Биджу, хотя бы крылья, или какие-нибудь чакрозатратные техники, то она бы победила, но девушка пыталась сохранить как можно больше сил на схватку с Югито, за что и поплатилась. Шика применил ту же комбинацию, что и в каноне и поймал Фуу в свою тень, а затем… эпично сдался. Этот хитрец уже всё просчитал, а именно как не особо напрягаясь стать чунином.       Естественно девушка была не очень довольна таким раскладом и спас его от страшной расправы лишь вовремя подоспевший Куро, убедивший Фуу, что Шикамару не хотел её обидеть, а действительно больше не способен сражаться. Она же ещё больше насупилась и пошла наверх, к нам, зачем-то за шкирку потащив за собой Шику. Видимо теперь он просто будет поставлен перед фактом, что он её друг. Сочувствую парню. У неё прямо какой-то пунктик на эту тему.       Затем Хокаге назначил небольшой перерыв, после которого буде мой бой с Наруто. Что ж, пора научить одного блондина сражаться. Он ещё станет сильнейшим шиноби этого мира, я уж постараюсь, бугага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.