ID работы: 5708511

Отмеченный Шутом. Десятихвостый.

Гет
NC-17
В процессе
1795
автор
Scravler бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1795 Нравится 424 Отзывы 724 В сборник Скачать

Глава 1.10. Где даже нарики бояться гг, а Югито приоткрывает завесу своего прошлого.

Настройки текста
      

Глава 10

Самые могучие души рождаются в страданиях. Сильнейшие из них покрыты шрамами. ©Халиль Джебран.

***

      «Забавное зрелище» - прокомментировала ситуацию Ёку.       «Хи-хи, похоже даже у идиотов есть чувство самосохранения» – не отставала от неё Мамори.       «Не понимаю. Девочки, я действительно что ли такой страшный?» – обиженно мысленно произнёс я, хотя в глубине души блуждало чувство удовлетворения.       О чём мы? Всё дело в Нарике, точнее в его поведение. Когда перерыв закончился и Куро объявил наш бой, это чудик, кричавший о том, что станет Хокаге, внезапно не очень то и рвался на арену. Только под окончание отведённой ему минуты, свалился с балкона, причём сразу было видно – ему в этом помогли. Затем, даже не дождавшись отмашки судьи, начал строить своеобразный бункер из подручных средств, который окружали его многочисленные клоны с лицами будто их послали рога у Сатаны спиздить. А всё из-за того, что видите ли улыбка у меня была слишком многообещающая. И это, пожалуй, самый безбашенный шиноби Конохи?!       – Что ж, он хотя бы попытался, – произнёс Куро и, сочувственно посмотрев на блондина, объявил о начале поединка. А ведь я заметил ещё кучу схожих взглядов.       «Да за кого они меня принимают?»       «Минимум за Сатану».       «Ага, а Наруто, хи-хи, придётся украсть твои рога».       «Идите вы, плагиатщицы! Я в командировки не езжу. Откуда им взяться?»       Тем временем Нарик успел вырыть траншею, и наполнить её взрыв-печатями.       – Неплохо так окопался, однако… – я садистки улыбнулся, раскручивая в руке собственный аналог Расенгана. – Искусство это…       Дзюцу летит в центр, разбухая в размерах и активируя все печати.       – Взрыв!       Все клоны мигом исчезли, разлетаясь по краям арены, а оригинал хлопал глазами из воронки под землёй. Непонятно на что этот индивид надеялся, однако, как я и говорил, окопался он не плохо. Шутка ли, за неполную минуту вырыть яму в четыре метра!       – Ну давай, что ли, используй силу Лиса. Я подожду, – демонстративно отвернулся и рассматриваю свои ногти.       – Он сказал, что не поможет. Точнее, что-то типа: «Ну нахуй с этим связываться» и ещё кучу непонятных слов в твой адрес.       – О как, значит уважает. Ну тогда будет быстро и безболезненно. Ты что больше предпочитаешь, – я схватил обычный кунай, – ректально или по старинке: колумбийский галстук, например?       Я медленно начал надвигаться на Нарика, подбрасывая в руке кинжал на манер мультяшных разбойников и напевая внезапно вспомнившуюся песню:       – А ночью по лесу идет Сатана, – захватываю блондина в иллюзию, проецируя на арене картину дремучей чащи в ночной мгле. Я же предстал в виде инфернальной твари.       – И собирает свежие души, – имитирую вой тысячи призраков.       – Новую кровь получила зима, – повсюду похолодало, а с неба начал падать красный снег.       – И тебя она получит, – тени отовсюду начинают тянуться к бледному парню.       – И *шаг* тебя *ещё один* она *наклоняюсь к его лицу* получит. Бу! – блондин сорвался с места, как бешеная белка, но не долго бегал, ибо почти сразу врезался в стену.       – Чистая победа. «Агата Кристи» win! – металлическим голосом сказал я, снимая морок.       – Мда, – выдал Куро, как появился на арене, и укоризненно посмотрел на меня. К слову, иллюзию я накладывал на местность, и соответственно все на трибунах смогли лицезреть это представление. Наверное поэтому сейчас так тихо. Что ж, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.       – Наруто больше не может сражаться, – заключил Куро, после осмотра блондина. – Победитель – Джокаши Широ.       Сверху раздались одинокие хлопки моего клона, в виде Узукаге. Эх, сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Я же, насвистывая что-то неопределённое, вальяжно пошёл обратно в комнату для участников, однако проходя мимо потихоньку приходящего в себя Нарика, сказал:       – Запомни, пацан, самое слабое место у джинчурики – это их голова. У тебя же с этим совсем швах, – что ж, теперь, когда я указал ему на главную слабость – гендзюцу, а также подготовил почву для будущей шутки, с чувством выполненного долга направился валяться на шезлонге, готовясь к интересному зрелищу. Хм, надо бы ещё запастись попкорном, вот только где его взять?       (Забавный факт: я написал эту часть, когда застрял в лифте и ждал мастера. Вот так на меня влияют маленькие закрытые помещения.)       

***

             В ложе глав деревень стояла напряжённая атмосфера. Казекаге плотоядно посматривал на Хирузена(Ужас: Учиху на старика променял! Хотя может это ещё детская влюблённость), время от времени кидая осторожные взгляды на Узукаге, сам Третий с подозрением смотрел на обоих своих коллег, пытаясь понять, что ему так не понравилось в главе Песка, клон Широ же просто дрых, наплевав на всё, а его сопровождающие куда-то делись.       Однако на бой оригинала с Нариком всё же соизволил открыть глаза. И не зря: увидеть вытянувшиеся лица Орыча и Сарутоби того стоило. Он даже похлопал себе за отличное представление, чем вывел из некоего транса всех зрителей.       – Да кто он вообще такой? – тихо пробубнил про себя обезьян.       – Что ж, впереди самое интересное, – пропустив мимо ушей реплику Хокаге, произнёс Узукаге.       – Вас тоже заинтересовал Учиха? – неожиданно подал голос Казекаге.       – Нет, что вы, я не из этих, – отмахнулся клон и смачно зевнул. – Просто я не вижу что-то его на стадионе, а значит бой отменят, хотя многие здесь собрались посмотреть на последнего из красноглазых, так что есть вариант перенести схватку до окончания всех четвертьфинальных поединков. Вот поэтому и говорю, что сейчас будет интересно: скоро будут биться мои девочки.       – Хм, неужели это так занимательно? – удивился Хирузен.       – Да. И тут дело не в том, что они очень сильны, уступая тут разве что Широ. Нет. Просто это будет принципиальный поединок. Фуу давно хочет показать чего стоят её тренировки в своей первой серьёзной битве, а Югито вообще ненавидит проигрывать.       «Особенно моим возможным, будущим или настоящим девушкам» - уже мысленно добавил клон Широ: «И вот тут заключается ещё один фактор серьёзности обеих».       – Кстати, с вашего позволения, я накрою арену барьером во время их боя, иначе зрители ненароком могут пострадать. Боюсь, сдерживаться они не будут, – невозмутимо продолжил Узукаге, посмотрев на Хирузена.       – Не возражаю, – кивнул Хокаге и уставился на арену, где Куро уже отсчитал отпущенную Саске минуту. – Как вы и говорили, он опоздал, но раз уж многие так хотели на него посмотреть, я, пожалуй, перенесу бой.       Он встал и подошёл к перилам.       – Посовещавшись с коллегами, я решил дать Учиха Саске ещё время до окончания всех четвертьфинальных поединков, – громко провозгласил он по всему стадиону. – Извините за задержку.       На поле вышли следующие участники, и Канкуро, как и в каноне, решил незамедлительно сдаться, отчего толпа начала приходить в себя и даже кое-как возмущаться.       – Эх, хоть бы стадион целым остался, – печально произнёс Узукаге накрывая арену куполом, который не только защищал зрителей, но и скрывал использование чакры Биджу от них. – Мы же бедная деревенька. Откуда деньги на ремонт собирать будем?       

***

      Стадион Конохи. Арена.       Друг напротив друга стояли две девушки, неотрывно наблюдая за каждым действием соперницы. Хоть судья уже и дал отмашку к бою, но куноичи так и не сдвинулись с места. Однако это продолжалось не долго: первая не выдержала зелёноволосая.       – Футон: Воздушный каскад, Футон: Вакуумные сферы. – в сторону блондинки устремились нарастающие по силе волны сжатого воздуха, в которых пряталась ещё более опасная техника, однако та довольно легко, можно даже сказать с кошачьей грацией, уклонилась от всех зарядов, всё ближе подходя к противнице.       – Неплохо, но я знаю все твои техники и слабые места. Боюсь, тебе просто не хватит опыта, чтобы хоть что-то мне противопоставить, – холодным голосом произнесла Югито, окутываясь синем пламенем.       – Нечестно: так сразу использовать эту силу! – обиженно заявила противница. – Тогда я тоже не буду скрываться.       Фуу окуталась коконом из ветра, а затем резко взлетела на внезапно выросших из спины крыльях. В этот момент один шут и двое его клонов синхронно сделали фейспалм.       Вот тут то и началась настоящая битва. Девушки на голом контроле создавали стихийные техники, однако у Югито здесь было преимущество: огонь попросту подавлял воздух, но всё равно не мог достать юркую Фуу, описывающую фигуры высшего пилотажа.       Вот одна из атак блондинки проходит в опасной близости от соперницы, но та, перегруппировавшись, смогла захватить Югито в ветряную ловушку.       – Футон: Ветряной Дракон, – техника быстро настигает блондинку и наносит серьёзные раны, отчего клон, а это был именно он, взрывается, заволакивая арену пылью.       Фуу свечкой взмывает вверх, а на земле в это время разверзся настоящий огненный ад. По всей площадке вспыхивают двухметровые столбы синего пламени, в центре которого спокойно стоит невредимая Югито.       – Чёрт, она стала серьёзнее, – под нос пробурчала зелёноволосая и начала быстро складывать печати. – Футон: Стена Ветра, Футон: Врата Фудзина, Футон: Великий Смерч.       Девушку окутала сфера из ветра, а повсюду в противовес столбам огня начали появляться чёрные смерчи. Но больше всего привлекали взгляд Огромные врата, из которых не переставая начали вырываться ветряные элементали, теперь уж точно превращая арену в филиал ада.       Однако для Фуу эти техники дались не легко, и сейчас девушка, прерывисто дыша, опустилась на землю, припав на одну ногу. Югито была занята защитой от всего этого буйства стихий, так что не смогла воспользоваться слабостью соперницы и сейчас также, неровно вздыхая, стояла в другой части порядком разрушенной арены, и пристально смотрела на соперницу.       – Это было неплохо. Не ожидала от тебя такого хода, да и расслабилась чуть-чуть, однако всё же это глупый поступок: ты могла серьёзно навредить своим чакроканалам, не говоря уж о том, что было бы выйди твоя техника из под контроля. К чему всё это? Сдайся! Хватит себя истязать, – всё также безэмоционально произнесла Югито.       – Я не могу проиграть, – выкрикнула в ответ Фуу. – Хочу показать, что не буду обузой, нет, скорее доказать это самой себе. Он спас меня и дал мне семью. Я обязана быть сильной, становиться сильнее с каждой минутой.       – Это глупо, очень. Не имеет никакого смысла. Не надо так спешить. Однако… какая-то часть меня понимает о чём ты говоришь и полностью согласна с этими словами. Ведь не одну тебя он спас…       Пятнадцать лет назад. Кумо. Подземные полигоны клана Нии.       На холодном полу огромного помещения лежала четырнадцатилетняя девочка, вся покрытая ранами и ссадинами. Её пустой взгляд, мог выдать в ней скорее мертвеца, чем живого человека.       «Югито, держись. Я скоро залечу твои раны», – прокричала в подсознании Мататаби. На удивление, именно Биджу больше всего волновалось о своём джинчурики.       «Всё нормально, Таби. Я уже привыкла» – безэмоционально ответила маленькая Югито.       «Чёртовы людишки, опять они тебя чуть не убили. Аррр, всех бы поубивала»       Реакция Ниби была вполне обоснована. Югито стала джинчурики в возрасте двух лет, сразу после смерти матери Ану, предыдущей владелицы Биджу. Мататаби всегда была лояльна к людям, даже учитывая своё заточение, поэтому исполнила просьбу Ану и присматривала за её дочерью, вот только, как той исполнилось пять лет, девочку забрали старейшины клана Нии и начала тренировать её в этих катакомбах.       Всё бы ничего, но только их методы были просто ужасные. Этим уродам взбрело в голову создать идеальное оружие: безэмоциональное и исполнительное. Все эти годы они ломали волю девочки и избивали до полусмерти на тренировках, не выпуская её наружу, отчего та замкнулась в себе, а вскоре и вовсе напоминала зомби.       Так бы она и стала живой куклой, если бы не общение с Двухвостой. Кошка попыталась стать для девочки лучшей подругой и не дать той полностью уйти в себя. Однако последнее время эти садисты почему-то слишком уж рьяно начали избивать Югито. Пару раз Ниби приходилось вытаскивать девчушку с того света. Наверное, гуманнее было уже дать той умереть, однако кошка обещала присмотреть за ней, так что в ней сейчас боролись два противоречивых чувства.       Хотя, конечно, присматривать у неё получалось херово. Ведь она даже никак не могла помочь Югито, так как та оказалась слишком слаба, чтобы использовать её силу. Наверное, именно поэтому старейшины в последнее время так усилили тренировки…       Однако её размышления прервал скрип двери и чьи-то быстрые шаги.       – Уроды, не зря всех вырезал к чёртовой матери, – тихо произнёс чей-то голос, а потом Мататаби почувствовала, как её хозяйку что-то мгновенно исцелило. – Я забираю тебя отсюда и это не обсуждается. Потом уже будешь сама решать как тебе поступать.       – Хорошо, – всё также спокойно ответила Югито, переведя на незнакомца свой пустой взор.       – Да что же они с тобой сделали. Чёрт, сейчас пожалел, что не поймал их души и засунул в Серый Лес помучаться вечность-другую.       Уже потом Мататаби узнала, что это за человек, пообщавшись лично, хотя человеком его назвать у неё после того разговора язык бы не повернулся. Однако она была ему безгранично благодарна за спасение своей джинчурики. Ох, сколько ему пришлось провозиться, чтобы вернуть Югито хоть каплю эмоций, а когда девочку наконец прорвало и она истерически заплакала, весь день успокаивал её, лежа в обнимку в постели. Хи-хи, с тех пор она так и не покидает его апартаменты.       Снова стадион Конохи. Настоящее время.       – Я тоже многое чем ему обязана, но пойми, – проговорила блондинка, как выплыла из воспоминаний, – важно не насколько ты сильна, а насколько ты хочешь такой быть и ради чего. Невозможно за два месяца стать непобедимой, однако ты меня приятно удивила. Поверь, Широ гордиться тобой.       Девушка на долю секунды вся окуталась синей чакрой и, подскочив к Фуу, аккуратно вырубила её.       – А теперь отдохни.       Стадион взорвался аплодисментами, а на арене появился Куро и объявил:       – Победила Югито Нии, – и тише добавил, чтобы только девушка услышала. – Ты тоже молодец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.