ID работы: 5708841

Le Fantome de l'Opera

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Le premier acte, la deuxieme image.

Настройки текста

♥ ♥ ♥

Le Fantôme de l’opéra

le premier chapitre

«Вы плачете! Вы боитесь меня! Но ведь я не плохой человек. Полюбите меня, и вы увидите. Чтобы быть добрым, все, что мне необходимо, это любовь.»

Гастон Леру «Призрак Оперы»

31 октября 1963 год

      О БОГИ-БОГИ-БОГИ, я переехал в штат Мэриленд, В БАЛТИМОР, тут такие странные люди!!! Они часто танцуют поют и носят такие странные прически, которых я не видел в Европе (Ну на какой-то поролон накручены волосы и прическа кажется больше в размерах. Как раньше парики носили, помнишь? Мы читали в той старой энциклопедии тетки Доротеи) Подростки, да и взрослые, безумно одержимы «Шоу Корни Коллинза»* которое идет по ТВ. Наверное, я нашел себе новое хобби — танцы. Тут, в Америке, танцы дикие, страстные, наполненные эмоциями. Что-то похожее я видел в том баре в конце девяносто девятого, как же он назывался, черт забыл. А точно! Мулен Руж в Париже. Девушки в вульгарных, но очень стильных одеяниях танцевали канкан. Они размахивали радужными платьями в разные стороны, заманивая к себе мужиков в их темный омут. Они дурманили разум, не давая трезво мыслить.       Здесь, в Балтиморе, черные и белые танцуют вместе, отбивая маленькими каблучками туфлей заводной ритм, энергично трясут бедрами и поют о счастливой жиз…       Что-то сверху капнуло на пожелтевший, пахнущий сыростью лист бумаги и размыло слово. За этим последовало еще множество капелек, как потом оказалось воды. Слова поплыли, превращаясь в одну большую кляксу. Да, он опять (СНОВА!) забыл написать письмо Катарине, прибывая в Америке месяц назад, поэтому сейчас он в поте лица пытается уже в который раз его написать. В углу темной каморки, которую освещает маленькая настольная лампа и моргающая лампочка стоит уже заполненное до верху испорченной «каракулями» юноши бумагой ведро. — Черт меня побрал, опять крыша протекает! — юноша негромко выругался, подставляя под место, где капает вода грязную чашку с под черного чая. — Чтоб я еще когда-нибудь экономил на жилье, а это Рагнор во всем виноват! — ведет тираду сам с собой молодой человек, шагая туда сюда по комнате. Хотя, маленькую каморку под крышей и комнатой тяжело назвать. — Чтоб я еще раз приехал в Англию, да никогда! — Эй, Магнус, может прекратишь вести переговоры с самим собой и посмотришь со мной «Вестсайдскую историю»? Ну же, реклама заканчивается через 5 минут! — Через щель двери выглядывала женская голова с длинными до груди каштановыми волосами. Она посмотрела на парня, который перед ней, своими большими серыми глазами так, будто перед собой видит вышедшего из ума старика. — Дорогая Тесси, я еще не на столько в отчаянии, чтобы снова и снова лицезреть смерть Тони. — он сдул одну замелированную рыжую прядку волос, которая упала ему на лоб, а затем уже скорей машинально поправляет свои красные капри. Да, звучит немного странно, что парень в середине шестидесятых в не то шортах не то брюках, но если для кого-то это и странно — он просто не знаком с великолепным и блестящим Магнусом Бейном. Девушка, которая стояла и выглядывала из проема двери, зашла в маленькую комнату. Она сделала театральное «Ох и Ах!» и провела пальчиком по собственной скуле, имитируя слезу. — Я.ТЕБЯ.НЕНАВИЖУ! — попытался отчеканить ровным голосом Магнус, но уже на третьем слове запнулся и звонко рассмеялся. — Я знаю, что ты меня любишь! И полюбишь еще сильнее, когда узнаешь что у меня для тебя есть. — Мне не интересно. — попытался отмахнуться молодой человек, рассматривая себя с ног до головы в залапанном зеркале, которое висело на ржавом гвозде позади Тессы. Он стал в сдерживающую властную позу, ну или просто скрестил на груди руки и простоял так с минуту. Пока не сорвался. — Ай, ладно рассказывай. Умеешь надавить на слабые места. Молодая девушка, которой уже перевалило за 23 поправила юбку ядовито-желтого мини-платья с белыми заклепками**. О, и трудно не заметить, что на ее ушах красовались сережки-кольца. Тесса жевала клубничную жвачку и дула из нее небольшие шарики, при этом теребя на левой руке большое количество разных ярких браслетов. — ТЕБЯ ПРИГЛАСИЛИ НА ЕЩЕ ОДНИ ПРОБЫ В ТОТ ФИЛЬМ! — уже не выдержала Тереза и подскочила к другу, обнимая его и весело хохоча. Но, заметив угрюмое выражение лица друга, перестала смеяться. — Эй, суслик ты мой, разве это не должно было обрадовать тебя? — Ты шутишь? — после минуты неловкого молчания заговорил Бейн — Я думала ты обрадуешься. — Тесса Грей осела на маленькую не заправленную кроватку (Да, Магнусу явно не знаком порядок) Магнус издал нервный смешок и не выдержал, бросился обнимать и целовать подругу. — А я говорил, что мистер Вейленд умный человек, ибо лишь безумец не разглядит во мне таланта! — «поднял нос» юноша. Он начал ходить по комнате то туда, то обратно; размахивает рьяно руками и пытается донести Тесс, каким он будет популярным после этого фильма. Хотя, если быть честным, с актерским мастерством у Магса дела обстояли не очень. Вспомним, как в 61 годах он пробовался на роль Фрэда в фильм «Завтрак у Тиффани». Парень был жалок, и это еще мягко сказано. Одри Хепберн после этого так сказать «занесла в черный список» юношу. — Бог ты мой, неужели я увижу Эйфелеву башню! — мечтает в слух Грей, уже танцуя «танец удачи» вместе с другом. — То есть мы едем в Париж на вторые пробы?! — ДА-ДА, МЫ ЕДЕМ В ПАРИЖ!!! — тараторит Тереза, кружась все сильнее. — Мы едем в Париж. — без каких бы то не было эмоций повторил Бейн. Он был полностью обескуражен новостью.

♥ ♥ ♥

Le Fantôme de l’opéra

le deuxième chapitre

1 августа 2017 год

«Если вы заметили, что у одного из ваших друзей горе, не пытайтесь утешить его: он скажет, что дела уже поправляются. Если же его посетила удача, не поздравляйте его: он только удивиться, что кто-то заметил об этом.»

Гастон Леру «Призрак Оперы»

— Нет-нет, ещё раз нет! Только не эта тыквенная башка на главную роль в постановке Лайтвуда! — машет недовольно головой из стороны в сторону парень с фиолетовой челкой. Он поправляет высмыунувшееся поло с рваных высоких джинс. — Эй, я вообще-то здесь и почему тыквенная?! — Возмутился Саймон, став в оборонную позу. (Ххах, оборонную. Смешно, правда ?) — Да ладно, Симон, ты умеешь только и очки разбивать. — вставил словечко Себастьян, шепча что-то Джейсу. Вообще, удивительно, что он вообще явился. Как и Магнус, впрочем. Сегодня они явились впервые за все лето, а уже август. И почему их ещё не уволили? Да потому, что им нет равных. Да-да, нет равных этим гулякам и алкоголикам. — Завали хлебало, приемный! — толкнула брата Клэри, давая Саймону и Джейсу «пять» — Кто ещё тут приёмный… — Не подымайте кипиш! — Джейс хлопает в ладоши, дабы привлечь внимание. — Вы оба приемные, довольны? Это распоряжение самого Александра, не мое! — НО ЭТО ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ МОЯ РОЛЬ! — не унимался Магнус, он скрестил руки за спиной и наматывал марафоны по комнате отдыха. — Не обижайся, чувак, но актер ты хреновый. Танцуешь ты не плохо, как и поешь. Но актер… — вставляет серьезно Себастьян, все еще сверля взглядом сестру. На это замечание Магнус лишь тихо фыркает и грозно топая ногами, уходит прочь. Дверь с грохотом закрывается, образовав эхо, которое прошлось по репетиционной. — Если кому-то интересно я тоже не в восторге от это новости! — Саймон лжет. Вообще-то, он ждал этого всю свою гребаную жизнь. И не то чтобы ему не предлагали раньше… Нет. Ему предлагали, но он отказывался. Опера — явно не его, и как бы это смешно не звучало — Льюис работает в оперном. Но, в этом году публику решили расшевелить. Сам директор театра и его друг — Александр Лайтвуд, Джейс Эрондейл написали мюзикл. Главную роль пресса пророчила талантливым Себастьяну Моргенштерну или же Магнусу Бейну, имена которых были у всех на устах. Даже если вы не поклонник театра. Они снимались в рекламах, а также незначительные роли в американских или же французских сериалах. Роли были действительно малы, что-то типа: Приходи-спой-пошути-уйди или приходи-станцуй-пошути-упади-пошутили-уйди. Но тем не менее, это лучше того, что имел сам Льюис. — Так нам скажут причину, по которой произошли Величайшие Перемены в истории человечества — снова дает о себе знать Моргенштерн. Он проводит рукой по светлым волосам и откидывается на кресле. — Если я скажу, меня и Алека посчитают идиотами! — Будто это не так… — фыркает под нос Клэри, вызывая у брата тихий смешок. Эрондейл злобно косится на нее, но тут же фокусирует внимание на светловолосом юноше напротив: — Итак, мы ждем. — Ладно, — фыркает Джейс. — все началось с инцидента с балкой. — С какой именно? — уточняет Клэри, вспоминая энное количество раз, как «сцена чуть было не убила» ее. — Да вот та, на прошлой неделе!

Неделю назад

      Светловолосый и широкоплечий блондин мерил шагами сцену, в то время, как со зрительного зала за ним наблюдал другой юноша — намного выше и темнее его. — Мне кажется, что здесь смотрелся бы хорошо Себастьян. — задумчиво говорит он, останавливаясь на центре. — М, нет. Думаю Магнус более органичнее смотрелся бы в этом образе. — возражают ему со зрительского зала. Парень с темными волосами подходит ближе к сцене, сверкая голубыми глазами. — Ты же в курсе, что его можно на свидание пригласить, а не каждый раз отдавать любимчику главные роли! — возражает Джейс, но его золотые глаза выдают все. Ты сохнешь по нему два года у вас одинаковые редкие метки. Пора бы, друг. Пора! — Тоже самое могу сказать и тебе! — ехидничает Алек, скрепя зубами забираясь на сцену. — Эй, я даже не видел его метки, в отличие от тебя! — Зато кое-что другое он ви… — Эй, это было случайно! — Конечно, все так говорят. — Алек, заткнись!       Повисла гробовая тишина. Не было слышно даже скрипа старого дерева под ногами. Лишь приглушенные удары двух сердец друзей, которые пытались разобраться в личной жизни друг друга. Вдруг. Тишину нарушает приглушенный треск, который становится все громче и громче. Вообще-то, к такому уже давно привыкли в театре и не обращают попросту внимания, но это было другое.       через секунды три это произошло. Буквально в трех шагах от Эрондейла падает недавно восстановленная балка. — Чтоб его! — ругается он и отскакивая назад. Тяжелый кусок древесины падает на сцену и образует огромную дыру. Подождав с минуты пять, парни подходят ближе к балке. — Надрубили. — поясняет блондин, указывая на ровный, без щепок, конец балки. Он еще долго рассматривает кусок дерева, пока не услышит крик Лайтвуда возле первого ряда (когда он успел спустится?): — Я кое-что нашел!       Не теряя времени, Эрондейл спрыгивает с недавно реконструированной сцены и подходит к Александру, заглядывая через плечо. Тот, в свою очередь, что-то заинтересовано крутит в руках. — Это… письмо? — с неким удивлением произносит Джейс. — Какой ты наблюдательный! — фыркает Алек. — Стараюсь. — в той же манере отвечает светловолосый.       Не долго думая, проведя длинными бледными пальцами по желтоватому конверту, Лайтвуд открывает его. Это письмо. Или даже скорее записка, которая была написана идеальным, с наклоном в право, закошенным под старину почерком. Буквы имели красивые завитушки, которые, наверно, выводились несколько часов.

Как неловко мне вас беспокоить, Господа! Но это снова я. О. Меня не было… с 1998? Да. определенно. Ну же, вспомните! «Дон Жуан» тогда вышел на ура, скажу я вам. Конечно же, не буду хвалится, но видимо этого не избежать. Это мои заслуги. Так вот, не хочу вас лишний раз отвлекать, но вчера я прочел Вашу постановку — и меня она удивила. Не плохо, правда. Лучшее в этом столетии, пока что. Но мне кажется, что главную роль вы ищите не там. Постоялец этого Театра рекомендует вам того Льюиса. Хотя, я скорей всего настаиваю, либо же такой же инцидент с балкой произойдет повторно. (Возможно кто-то пострадает) О, кстати. Мое ложе во время премьеры должно пустовать. Будет неловко, если великодушная дама сляжет при виде меня.

С Великим Уважением.

Ра

Призрак Оперы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.