ID работы: 5708860

typical grant

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие: Typical

Настройки текста
Примечания:
В старшей школе друзей не заводят. Во всяком случае, именно так думал Рис, когда жестокие обстоятельства в виде работы отца заставили его семью переехать в другой город. Ему пришлось пойти в новую школу, и он ее ненавидел. "Нужно просто привыкнуть," - говорила мама. "Вряд ли там так настолько хуже," - писал Вон, лучший друг, оставшийся в другом городе. Ха! Легко им было говорить. Ведь им не приходилось ходить в эту школу. Скучную, блеклую, ничем не выделявшуюся школу. Самое ужасное было то, что ничем она не была хуже. Учителя, наверное, были даже лучше. Просто проводить все время одному, когда у всех вокруг есть компания... это было ужасно. Вот и все. Рис проучился уже пару месяцев, когда в его классе появился ещё один новый ученик. Хотя, тут требуется поправка - новый для Риса ученик. Его звали Джон - так его называли учителя, по крайней мере, но в те редкие моменты, когда о нем говорили ученики школы, его называли Джек. Впрочем первые пару дней о нем говорили много, и Рис быстро узнал что Джон-Джек уже второй раз оставался на второй год в выпускном классе, а в прошлом году он устроил что-то такое, что его отстраняли от занятий, и вернуться разрешили только сейчас. У него был брат, который уже закончил школу. Как и вся его компания, которые хоть и были такими же раздолбаями как Джон-Джек, все же не были на столько разрушительными, и имели отношения с учителями получше. Так что Джон-Джек тоже проводил все время в школе один. Но он делал это так, будто ничего веселее на свете не было. Возможно, для него это и было так - он явно любил устраивать шоу вокруг себя. И Рису нравилось смотреть на это. Ну, то есть, ему было просто нечего больше делать. Поэтому он наблюдал, как во время обедов Джек мог подсесть к случайным людям и начать о чём-то говорить, как он ругался с учителями в коридорах, как он дрался с другими учениками... э, ну да, возможно звучало не супер увлекательно, но серьёзно, что ещё было делать? За полторы недели Рис заметил, что "нового" ученика стараются избегать все. Однако не из-за того, что Джон-Джек никому не нравился. Рис заметил, что он у многих вызывал восхищение - бунтарностью, смелостью, своим охуенным внешним видом... э, да. Так вот, в основном его просто боялись, но Джон-Джек будто наслаждался этим. Рис не понимал, чего бояться. Джон-Джек, конечно, любил подраться (и делал это хорошо, чего уж отрицать), но он же не был каким-то агрессивным мудаком, который мог напасть ни с того ни с сего? -Парень, может хватит уже на меня пялиться? ...или был? Рис вздрогнул, когда оказалось что Джон-Джек, который еще минуту был на другом конце столовой, уже сидел напротив него. -Эм... Ха-ха. Точно. Прости. Джон-Джек широко улыбнулся и оперся о стол. Рис заметил, что еды у него никакой не было - как, впрочем, и все остальные разы, когда Рис его видел. Он вообще ел, интересно? -Ты продолжаешь, - с улыбкой сказал Джон-Джек, а потом протянул руку. - Ты ведь новенький, да? Я Джек. Значит, все же Джек. Рис не собирался спорить или спрашивать, почему Джек, а не Джон. -Рис, - Рис пожал протянутую руку. - Вообще-то я здесь с начала учебного года, уже почти три месяца прошло, знаешь ли. Уже не новенький. Джек махнул рукой, все еще улыбаясь. -Не. Все еще новенький. И как тебе здесь, тыковка? Что... как он его назвал? Рис почувствовал, как его уши начали краснеть. Что это значило? Нельзя было просто ходить и называть людей вокруг тыковками. Это наверняка было незаконно. -Эм... нормально, думаю. -Нормально, думаю, - передразнил его Джек, вдруг хмурясь. - А как по мне отвратительное место. Хочешь покажу место получше? Если не боишься пропустить пару уроков, Риси. О, нет. Рис никогда не становился частью плохой компании, а Джек явно именно ей и был - плохой компанией. Они были лично знакомы меньше десяти минут, а Джек уже подбивал его прогулять уроки. В такой ситуации нужно просто вежливо отказаться и попытаться больше никогда не общаться с Джеком. ...с другой стороны, можно ли это считать плохой компанией, если Джек - всего лишь один человек? Плохая пара, может быть, но никто же не говорил Рису - "берегись плохих пар". Это было бы глупо. Может быть, один раз совсем не повредил бы. Тем более на самом деле Рис тоже считал, что место было отвратительным. Пока Рис размышлял, Джек успел устать ждать ответа и он закатил глаза. -Слушай, парень, если для тебя это уже слишком увлекательно... -Нет-нет-нет, эээ, Джек, спасибо... спасибо что позвал, я, эм, с удовольствием. Да. Джек приподнял одну бровь. -Уверен, momma's boy? В этот раз у Риса покраснели не только уши. -Эй! Я... я уже взрослый, окей, и я спокойно могу пойти... куда там ты меня зовешь. Джек усмехнулся и поднялся. -Рад слышать, кексик. Через пол часа жду тебя у запасного выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.