ID работы: 5708860

typical grant

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: TFN

Настройки текста
Рис был готов намного раньше, чем через полчаса. У него было время, он мог спокойно сидеть и доедать свой обед, но после знакомства с Джеком кусок в горло не лез. ...ему хотелось позвонить маме. На сколько глупо бы это ни звучало. Но Рис, естественно, этого не сделал. Да и он был уверен, что желание это появилось только из-за слов Джека. Оставшееся время он провел в столовой, чтобы не вызвать подозрений. Почему он должен был вызвать подозрения? Ну... Рис никогда не прогуливал. Он не знал, как это делается. Поэтому естественно он переживал и не знал куда себя деть. Это было абсолютно нормально. В очередной раз взглянув на свой мобильный Рис понял, что полчаса уже прошло. Еще немного, и он начнет опаздывать, если точнее. Ну, он хотя бы знал, где запасной выход... Когда Рис подошел (подбежал) к выходу, Джек уже ждал. Он встал от стены и улыбнулся. -О, наконец-то. Я уж думал ты меня кинуть решил, - он немного прищурился. - Не люблю, когда меня кидают, как там тебя. -Рис, - немного ошарашенно снова представился Рис. - И я не собирался тебя кидать. -Ага. Ну, не важно, пойдем. Джек легко открыл запасную дверь (Рис был уверен, что она заперта) и вышел на улицу. Рис осторожно пошел за ним. Шли они не долго - обошли школу и подошли к машине, которая, видимо, принадлежала Джеку. -Залезай, тыковка, - позвал Джек, открывая Рису дверь. Скоро он сам занял водительское место. -Куда мы едем? - поинтересовался Рис, когда они выехали с территории школы. Он немного переживал, если честно. Что если Джек был не просто непутевым учеником? Вдруг он был какой-нибудь маньяк? Это было глупо, конечно. Просто Рис... никогда не участвовал в таких приключениях. -Сюрприз, Риси, - Джек снова улыбался, широко и искренне. - Нам нужно что-то хорошее, в честь знакомства.

Так Рис узнал, что на другом конце города был почти дикий лес с чистейшим озером. Если честно, он ожидал что-то другое. Какой-нибудь клуб, сходку местных неформалов... что-то такое. Джек не выглядел как человек, ценящий дикую природу. Однако потом, когда Рис уже вышел из машины и подошёл ближе к воде, Джек достал из багажника мини-холодильник с пивом, и все стало выглядеть более нормальным. Джек улыбался, и Рис улыбнулся тоже. -Крутая рука, кстати, - Джек кивнул на кибернетическую руку Риса. Забавно, но люди старались не говорить о его руке. Наверное, они думали что с ней, как и с его глазом, связана какая-то ужасная трагедия. Это было не так. У Риса с рождения не было руки, и он не испытывал никаких неудобств со своей механической рукой. Он даже считал, что она выглядит прикольно. Приятно было встретить ещё одного человека, который так считал. -Спасибо. А у тебя красивые глаза. Это была правда. Глаза Джека выглядели невероятно, один глаз был голубым, а второй зелёным. Раньше Рис видел разноцветные глаза только у тех, у кого был имплант, как у него. Джек пригладил ладонью волосы, гордо вскинув голову. -Что поделать, такой я красавчик. С этими словами он протянул Рису бутылку пива. -Ты же будешь, Риси? Рис не был фанатом алкоголя. И любителем - тоже. Алкоголь влиял на него быстро, и он бы отказался... только вместо этого он кивнул и взял бутылку. Джек сел на траву перед озером, и Рис последовал его примеру. Бутылки они открыли кибернетической рукой Риса - он никогда раньше так не делал, но это было легко и чем-то забавно. -Итак, Риси, как тебя угораздило оказаться в этой дыре? - поинтересовался Джек, когда их бутылки были уже наполовину пусты. -Отца перевели сюда по работе. На год. Потом вернусь обратно... но это не дыра, Джек. И правда, уж дырой этот город назвать было нельзя. На сколько Рис знал, здесь жило множество богачей. Да и природа - вон какая... Джек только махнул рукой. -Тебе везет, что ты проведешь здесь всего год. Я, может, тоже куда-нибудь уеду. Пошлю нахуй учебу и захвачу мир.

Они разговаривали до самого вечера - Рис узнал, что брат Джека был его близнецом, и теперь он учился в медицинском. Его друзья же поступили в другой город ("чертовы предатели", сказал на это Джек, хотя Рис не понимал, как это должно было быть предательством), поэтому теперь он думал над тем, чтобы собрать новую "банду", и Рис, как новичок, показался хорошим кандидатом. Рис на это только посмеялся и сказал, что член банды из него выйдет плохой, но от дружбы он бы не отказался. Он понял, сколько времени прошло, только когда солнце окрасило озеро в красный. Это было превосходное зрелище, но время! -Ох, родители меня убьют! - Рис подскочил с земли, разлил алкоголь, который он так и не смог допить и виновато посмотрел на Джека. - Ты же меня подвезешь? -Еще совсем не поздно, - хмуро возразил на это Джек, и Рис удивленно раскрыл рот. -Эм, в смысле? Мне пора домой, Джек. Мы здорово провели время, серьезно, я очень тебе благодарен. Но я не хочу, чтобы мои родители знали, что я прогуливал и уехал куда-то с тобой. Джек только пожал плечами и вернулся к машине. О том, что они забыли на берегу мини-холодильник, Рис вспомнил только когда они уже выехали из леса. По дороге назад Джек был странно хмурым, и Рис не знал, как себя вести. Что его обидело? Разозлило, может? Что происходило? В то же время Рис злился на себя - почему его это так волновало? В конце концов, за время наблюдений он понял, что Джек был не самым стабильным человеком, поэтому то, что этот вечер прошел так хорошо, было уже просто восхитительной удачей. Джек довез Риса до самого дома, но потом уехал молча, даже не попрощавшись.

Родителям Рис сказал, что после школы пошел гулять и забыл им позвонить (в голове в это время издевательски звучал голос Джека - "momma's boy!"), и те отнеслись абсолютно спокойно. На следующий день в школе сказали, что на первый раз простят его прогул, но - только на первый. При их встрече в столовой Джека это явно расстроило. -Да ладно тебе, кексик, что ты как маленький, - Джек выглядел хуже, чем в прошлый день, но Рис никак не мог понять, что изменилось. - Что тебе сделают? Расскажут мамочке? -Я бы не хотел расстраивать родителей, - Рис пожал плечами, хотя мысленно скривился на то, как это звучало. - Плюс, мне нужно хорошо учиться, Джек. Я хочу закончить с высокими баллами, у меня есть планы потом- -Да-да-да, конечно, - перебил его Джек, поднимая руки. - Я понял. Я плохо на тебя влияю, да?! Рис замер, удивленно широко раскрыв глаза. Что с Джеком было не так? -Моя компания для тебя недостаточно хороша, я угадал? Да мне похуй на это! - Джек вскочил из-за стола и вышел из столовой, оставив ошарашенного Риса позади. Что это было? Рис задумался над тем, чтобы догнать Джека и спросить у него самого, что случилось. Вместо этого он пожал плечами и вернулся к своему обеду. Если Джек хотел так нервно на это реагировать - его право, в конце концов. Волноваться на эту тему Рис стал тогда, когда Джек не появился в школе на следующий день. Потом были выходные, а в понедельник Джека снова не было. Конечно, он вполне мог заболеть или что-то такое, но Рису казалось, что причина была другой. Почему-то он места себе не находил, не зная, что случилось. Но долго волноваться ему не пришлось, потому что во вторник Джек вернулся. Более того, он вел себя так, будто той вспышки в столовой никогда и не было. Впрочем, и поехать куда-то вместо занятий он тоже не предлагал. -Эй, тыковка, хочешь после уроков нормально отдохнуть? Джек снова был без еды, и это было, серьезно, странно. Но спрашивать об этом казалось еще более странным. -Окей, что ты предлагаешь, Джек? Если Джек мог просто спокойно продолжать общение, то, наверное, мог и Рис. Правда? -Не знаю, могу показать тебе еще пару клевых мест, - на мгновение глаза Джека стали более жесткими. - Если моя компания тебя устраивает. -Да, конечно! - Рис ответил, возможно, слишком поспешно, будто он только и ждал нового приглашения и возможности опровергнуть любые подозрения, которые были у Джека. Окей, он действительно этого только и ждал, но знать об этом никому вовсе не стоило. - Твоя компания более чем хороша, эм, в смысле она мне нравится. Джек усмехнулся, явно расслабляясь. -Рад слышать. Тогда до вечера, Риси. -...а ты разве не в моем классе по физике? Тебя не будет на занятии? -Господи, ты меня исправить пытаешься, что ли? - Джек закатил глаза. - Окей, окей, до физики.

После этого момента их... общение шло по какому-то циклу. Пару дней в неделю Джека не было в школе. После этих перерывов он всегда возвращался... в каком-то пустом настроении - он не был ни радостным, ни злым, никаким. Впрочем, это быстро исправлялось в одну из сторон. В остальные дни Джек звал Риса провести время после школы вместе. Если Рис соглашался, они ехали в разные места на машине Джека - помимо лесов и парков несколько раз они все же приезжали к клубам и подобным тусовкам, впрочем, Рис всегда отказывался зайти внутрь. Если Рис отказывался, Джек устраивал "сцену", ругался, и игнорировал Риса до следующего совместного обеденного перерыва. После этих "плохих" дней Джек всегда выглядел немного... по-другому, сразу на следующий день. Рис все пытался понять, что было не так, но никак не мог выделить что-то конкретное. Потом были выходные, и в выходные они никогда не виделись. Рис хотел взять какие-либо контакты Джека, но тот только посмеялся, сказав что при необходимости он сам свяжется с Рисом. Все это оставляло Риса с тяжелыми мыслями. Он хотел, но не мог назвать Джека своим другом. Конечно, в итоге они проводили довольно много времени вместе, но обычно все это времяпровождение заключалось в том, что они вместе сидели в каком-нибудь тихом месте, обычно Джек пил и рассказывал какие-нибудь истории, по типу "почему завтра этот мудак получит по своей самодовольной роже, и как именно я это сделаю". Рис не то чтобы любил жестокость, но Джек умел рассказывать все... увлекательно. Однако эти рассказы не раскрывали Джека никак, кроме как человека, у которого нет никакого терпения и слишком много силы. Когда Рис рассказывал что-либо, Джек всегда внимательно слушал, но никогда ни один из рассказов не приводил к какому-либо обсуждению или чему-то подобному. Это было... странное общение, они будто просто сидели и выговаривались в пустоту, а второй человек просто оказывался рядом. Все это изменилось в тот момент, когда Рис решился согласиться сходить с Джеком на вечеринку. -О, Риси, ты не пожалеешь! - Джек хлопнул в ладоши, широко улыбаясь. - Это клуб моей знакомой. Тебе должно понравиться. Был вечер, Рис, зная, что Джек это предложит, заранее предупредил родителей, что вернется поздно. Клуб находился почти загородом, яркая вывеска раскрывала название "Голова Скага", и Рис понятия не имел, что это значит. -По пятницам тут просто дико, кексик, серьезно, это не может не понравиться. Джек продолжал говорить о том, как прекрасно все должно пройти, затаскивая Риса внутрь. В огромную толпу людей. Играла громкая музыка, свет мигал различными цветами, при этом абсолютно ничего не освещая, и вокруг стоял явный запах алкоголя. На что Рис подписался? К счастью, Джек не отпускал его руку, поэтому по дороге к стойке Рис заблудиться не смог. С таким количеством людей это было бы даже не сложно, если честно. -Август, - с улыбкой протянул Джек бармену, высокому блондину, который был, наверное, на пару лет старше Джека. -Джек, - этот Август звучал совсем не вдохновленным, но Джека это не волновало, кажется. - Тебя давно не было. -Ооо, это тебе Саша сказала? Она за меня переживала? - улыбка на лице Джека стала еще шире. Рис смущенно переступил с ноги на ногу. Почему-то он ощущал себя лишним. К счастью, в этот момент Джек о нем вспомнил. -Это Риси, мой новый... приятель. Скажи привет, тыковка. -Эм, привет... Август поднял одну бровь, с сомнением оглядывая Риса. Тот нервно улыбнулся. -Джек, только не говори, что ты опять притащил кого-то несовершеннолетнего. Джек развел руки в стороны. -Что поделать, Август, меня и самого здесь не должно быть, правда? Ты знаешь, что это ничего не изменит. Август фыркнул и отвернулся от них, наливая что-то в стаканы. -Тебе ведь обычное? - спросил он уже тогда, когда поставил стаканы перед ними. - Твоей новой пассии, полагаю, тоже. Пассии?! Рис почувствовал, как покраснел. -Эм, хаха, думаю, ты не- -Да, спасибо, Август, - перебил его Джек. - Передавай Саше привет. Джек забрал стаканы и повел Риса глубже в зал. Удивительно, но скоро они нашли свободный столик, куда Джек и поставил стаканы. -Это вкусно, не бойся, Риси, - заверил Риса Джек, отпивая первым.

Спустя три коктейля (Джек за это время выпил пять, если Рис все еще умел считать) Рис перестал волноваться о чем-либо. Он много смеялся, часто даже не понимая, что Джек говорил. Ему было хорошо и он хотел, чтобы это никогда не заканчивалось. К сожалению, именно в такие моменты все всегда заканчивалось. У Риса зазвонил телефон, и он, глянув на него, мгновенно немного, но протрезвел. Был уже час ночи, и ему звонил отец. Час ночи! Когда успело пролететь столько времени?! Рис резко встал, от чего голова у него закружилась и он покачнулся. К его счастью, Джек успел встать и помочь ему найти баланс. Мысли Риса переключились на новую тему - как Джек все еще выглядел абсолютно трезвым? - но не на долго, до следующего звонка телефона. -Что за спешка, кексик? - Джек приподнял брови. Кажется, он собирался начать раздражаться, и Рису этого абсолютно не хотелось. Рис только показал экран своего телефона и начал пробираться к выходу. Он совсем не хотел, чтобы родители знали, что он был в клубе, а со всей музыкой вокруг избежать этого было бы просто невозможно. Джек шел за ним. К моменту, когда Рис вышел на улицу, у него было два пропущенных звонка. Он страдальчески вздохнул, набирая родителям. -Привет, пап, - он старался говорить так, чтобы было не ясно, что он пил. - Прости, я засиделся с другом, совсем не заметил времени... что, забрать меня? Неееет, нет, спасибо, он меня... он меня подвезет, - Рис с мольбой посмотрел на Джека, который стоял рядом, и тот пожал плечами, засунув руки в карманы. - Да, да, все хорошо, сейчас уже поедем. Положив трубку, Рис полностью развернулся к Джеку. -Ты же... сможешь меня подвезти, да? -Если тебя не пугает, что я пил, - Джек хмыкнул. - Конечно, тыковка. Рис мог поклясться, что в этот раз Джек был расстроен не тем, что Рис уезжал, а тем, что он разговаривал с родителями. Да только почему? Для Джека-то это только новый повод шутить про то, какой Рис маменькин сынок (и Рис ненавидел эти шутки, что очень веселило Джека), что в этом плохого? -Надеюсь, тебя не вырвет в моей машине. -...ничего не могу обещать, Джек.

Тем не менее их поездка произошла без особых происшествий. Джек дал Рису жвачку, чтобы родители не раскрыли его маленький секрет совсем моментально, но это, кажется, все равно не помогло. Впрочем, родители Риса понимали, что их сын подросток, и просто хотели удостовериться, что он был в безопасности. Что больше всего проявилось на следующий день. -Расскажи нам про своего друга, дорогой, - попросила мама Риса за завтраком. - Ты проводишь с ним много времени, правда? Несколько мгновений Рис молчал. Что он мог рассказать про Джека? Что Джек прогуливал большую часть занятий? Не первый раз оставался на второй год в выпускном классе? Что от оставшихся занятий его часто отстраняли из-за драк? Или что он - единственная причина, почему Рис впервые в жизни прогулял занятия, попал в ночной клуб и задерживал выполнение школьных заданий? Все же Джек был плохой компанией, черт возьми, сложно было отрицать. А еще Рис подозревал, что общение с Джеком убило его шансы познакомиться с кем-либо еще в этой школе. -Эм, ну... - наконец начал он, смотря в свою тарелку с панкейками. - Его зовут Джек. Он много показывал мне город. Браво, Рис, хороший обход всех неудобных тем. -Это очень здорово, милый. А что насчет его семьи? Как будто Рис имел хоть какое-то представление о семье Джека. Или о нем вообще, кроме какой-то общей информации. -Может, хочешь как-нибудь позвать его в гости? - продолжала мама Риса. - Я бы хотела с ним познакомиться. О, этого точно не стоило делать, но Рис пожал плечами. -Может быть. Спасибо, мам, я, эм... спрошу у него. Впрочем, Рис понимал, что вряд ли спросит об этом раньше вторника или среды. По понедельникам Джека довольно часто не было, и Рис был почти уверен, что этот понедельник не станет исключением. Особенного учитывая, что в пятницу Джек не особо был рад окончанию вечера... ночи. Сейчас же, в выходные, у него были и другие заботы. Например, они с Воном собирались устроить марафон в одну из ММО, в которую они играли - хоть в последнее время Рис и появлялся там исключительно на выходных.

>> бро, ты там не заснул? >> ау, земля Рису >> мне одному идти дальше? >> le sigh... Не смотря на то, что был уже час ночи, Рис не спал. Вместо этого он уже с минуту смотрел на свой телефон. У него был пропущенный вызов незнакомого номера, и смс с того же номера: "Это КД. Ответь". << помнишь я говорил про Джека? >> в которого ты влюбился? << ВОН, НЕТ << я не влюбился! << не важно, он мне сейчас звонил >> ну конечно >> и что он сказал? Рис закатил глаза. С чего Вон вообще решил, что он что-либо испытывал к Джеку? Это не имело под собой никаких оснований. Конечно, Джек казался ему интересным, ему хотелось узнать больше и все такое, но... это обычная дружба. Вон просто слишком любил напридумывать всякого. Из этих размышлений Риса вывел новый телефонный звонок. Все тот же номер. Он сомневался пару мгновений - что Джек мог хотеть от него в час ночи, в выходные? - но все же ответил. -Рис? - голос Джека звучал странно, будто ему было тяжело говорить. Может быть он наконец смог напиться? В конце концов, кто знал, чем этот парень занимался на выходных? - Мне... нужна твоя помощь. Я у супермаркета в твоем районе. Рис не успел ничего ответить, когда Джек уже повесил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.