ID работы: 5708860

typical grant

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог: And that's fine

Настройки текста
Дни перетекали в недели, а недели - в месяцы. Рис добился перевода в главный офис Гипериона и шел вверх по карьерной лестнице. Иногда он приезжал в гости к Джеку, потому что Ангел была уверена, что он - ее друг, и она всегда была так рада его видеть. Иногда он встречался с Джеком в коридорах Гипериона, но обычно они особо не разговаривали. Только теперь Рис следил за Джеком. Окей, это звучало как-то неприятно... он... приглядывал за ним? Старался приглядывать? Ох, это было уже не исправить. В любом случае, через несколько месяцев Рис кое что заметил. Джек... он соскальзывал. Все чаще он был раздражен или даже зол, все чаще орал на сотрудников и вел себя неразумно. Ангел стала приезжать реже, потому что Тимоти, как ответственный родственник, боялся оставлять девочку наедине с Джеком. Похоже, его мотивация медленно, но верно сгорала. Да если честно, большой удачей для всех было, что он вообще продержался столько времени, если все это время он держался на воспоминаниях о своей умершей жене. Рис все еще был уверен, что он не мог сделать ничего в этой ситуации. Потому что Джек не хотел, чтобы ему помогали. Он не был готов принимать помощь от кого-либо еще. Но в то же время - его жене ведь удалось что-то сделать? Рис мучился от этой ситуации, сам не понимая, почему. Но одним вечером он решил, что просто не может не действовать. После работы он приехал домой к Джеку, и звонил в дверь, пока ему не открыли. Джек был без маски, и на мгновение Рис забыл, как говорить, потому что шрам выглядел ничуть не лучше, чем все эти годы назад. Да и Джек, в целом, выглядел похуже, чем обычно. Он явно пил, и это было не супер. Несколько мгновений он смотрел на Риса, а потом закрыл лицо рукой. -Это была кочерга, - вдруг сказал он, и Рис нахмурился, не понимая, к чему это было сказано вообще. - Шрам. Зачем ты пришел, Рис? -... поговорить. И хотя это никогда не проходило хорошо, Джек впустил его. -Я просто хотел сказать, что... ты же хочешь, чтобы Ангел была счастлива, правда? Теперь была очередь Джека хмуриться. -В том смысле, что, может быть... может быть тебе нужна какая-то помощь, Джек? Ты не можешь справиться со всем один. И я, ну, я хотел бы тебе помочь, знаешь? Через несколько мгновений тишины Джек рассмеялся. -О, это, это просто восхитительно, Риси, вос-блять-хитительно. То есть теперь, когда я встал на ноги и управляю своей жизнью, ты хочешь помочь? -Не то чтобы я мог многое сделать раньше, Джек, - Рис слышал, что это звучит как жалкое оправдание, но ничего не мог с этим поделать. - Я был просто подростком. Ты был просто подростком. Не то чтобы... Джек ударил кулаком по стене, заставляя Риса замолкнуть. -Ты знаешь, как сильно я тебя ненавижу, Рис? - голос Джека был тихим и угрожающим, но уже через секунду он выдохнул и выпрямился. - Но, думаю, если бы ты так меня не разозлил тогда, я бы не убил эту старуху. Вот уж о чем я не жалею. Так что, в какой-то степени, я должен быть тебе благодарен. -Эм, окей, - Рис сглотнул. Это было не совсем то, чем он хотел бы помогать. - Но, серьезно, Джек, можешь мне не доверять, но я хочу помочь. Не только ради тебя. Ради твоей семьи. Они... они хорошие, ты же знаешь. Джек грустно усмехнулся, отвернувшись от Риса. И Рис уже решил, что это все, конец разговора. Такой обычный для Джека. Но, вопреки ожиданиям Риса, Джек ответил: -Я знаю. Окей, кексик. Давай посмотрим на твою помощь, а там я решу, на сколько она мне нужна. Может быть, ты не так бесполезен, как мне кажется. Рис с облегчением выдохнул и улыбнулся. Первая победа на пути к выздоровлению - признать, что тебе нужна помощь. Впрочем, впереди был долгий путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.