ID работы: 5708935

Вперед, в будущее!

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 . Новый виток карьеры Софии

Настройки текста
  Спустя примерно час , София покинула кабинет владелицы отеля и вернулась к себе. Ей надо было обдумать сложившуюся ситуацию, успокоиться и решить, как говорить с Павлом. НЕ могло быть и речи, что примет его скоропалительное предложение. Скорее всего, сегодня разговор будет бессмысленным. Зная своего друга, примерно представляла, в каком состоянии его застанет. Ждать до завтра тоже нельзя. Если предположения верны, вероятнее всего, завтра работать он не сможет и взбесит Элеонору. Она должна предупредить, чтобы успел выспаться и привести себя в порядок до начала рабочего дня. Конечно, Элеонора Андреевна во многом права. Ей ли не знать своего племянничка! София тоже так думала, видела что он вытворяет. Под чутким руководством Павла Аркадьича развалилось почти все, что могло. Авторитета руководства нет. Персонал боится только Элеонору, которая нечасто бывает в Москве. Софию, которая пыталась навести какое-то подобие порядка, невзлюбили. Служащие были бы просто рады, если бы сорвалась или серьезно ошиблась. В течение последнего года здесь она работала просто на грани нервного срыва. Единственная польза, которую принес неудачный брак с психологом - умение владеть собой и ситуацией. Не позволять себе расслабиться. Их отношения с Павликом Аркадьевичем несколько лет не выходили за рамки дружески- деловых. А за последний год практически прекратились. Она категорически не принимала такого отношения к делу, которое видела. Эти вечные тусовки, постоянные вечера в клубах и встречи с моделями! Избалованный Элеонорой безответственный «мажор». София не терпела пьяных, тем более, на работе. И все же, Павел лично с ней, вёл себя, как друг. Так София к нему и относилась. Из-за разницы интересов и жизненных принципов, роман между ними был невозможен. Тем более странным оказалось предложение. Павел ценил её деловые качества, умение работать, дружеское участие. Но, как женщину, не воспринимал абсолютно. София прекрасно понимала, что не в его вкусе. Она сидела в своем кабинете, задумчиво гоняя пальцами скрепку. Строгая обстановка, светлая удобная мебель, вид на Москва- реку из окна , идеальный порядок на столе обычно успокаивал ее, давая сосредоточиться. Но не сегодня. Кадровая перестановка Элеоноры возлагала на нее еще больше ответственности, предполагала больший объем работы. Справится? Хватит ли сил? Вместе с тем, ощутимую финансовую прибавку, независимость от взбалмошных решений Павлика, большую власть. По разговорам, Михаил Джекович переведется в открывающися филиал. Значит, больше не будет подстав и провокаций с его стороны. Забудется внезапно вспыхнувший роман между ними. Верно говорят, от любви до ненависти- один шаг. В их случае, произошло наоборот. Но Миша не выдержал режим ее работы, постоянную занятость, погруженность в бесконечно возникающие проблемы. Конечно, они пытались решать их вместе, но все нарастало, как снежный ком. В конце концов, он не выдержал и переметнулся к эффектной, более свободной, раскрепощенной Элеоноре. Оставив на ее , еще не до конца отболевшем, сердце , новую рану. А вот теперь, похоже, источник ее главных проблем станет ее помощником и подчиненным! Крепко же Джекович Павлика Аркадьевича об стенку приложил, что тот вдруг жениться надумал. Да еще на ней! Господи, да во что же угораздило ввязаться?! Надо встать и заставить себя двигаться в сторону известного номера. Честно говоря, не было никакого желания видеть Павла сегодня. Что же делать? Такие вопросы не решаются по телефону. Да и трубку он похоже, не возьмет. Ладно, только предупредит, что завтра рабочий день, и все. Остальное обсудят потом, когда будет в состоянии думать. Веселенький разговор, похоже, выйдет. Во –первых, все-таки опаздывала поговорить с почти трезвым другом. Во –вторых, у пьяного Павлика заметно проступал акцент, и не всегда понимала, что он говорит, смешивая русский с сербским. Так и есть, на ручке двери 312 номера висит табличка «НЕ БЕСПОКОИТЬ!» " Все –таки, придется ! Иначе тебя, Паша, Элеонора завтра так побеспокоит, что знать не будем, как выкрутиться." Топ - менеджер собралась с духом и решительно постучала. Естественно, ответа не последовало. Вдруг за ее спиной раздался голос. Задумавшись, не услышала, как кто-то догоняет. - Соня, что ты делаешь?! - с досадой в голосе произнес Михаил Джекович. –Неужели, действительно, собралась к этому клоуну? Послушай, не ломай себе жизнь, пытаясь насолить мне! Я ведь уже извинился. - Извинения были приняты.Теперь у каждого своя жизнь. Лучше сразу это понять. Иначе мы не сможем работать. А Элеонора Андреевна не упустит такой ценный кадр,как ты. - Я перевожусь в другой филиал. Делай, как знаешь, но потом не говори, что не предупреждал. Не сможешь ты с ним жить, София! - Но могу хотя бы попробовать. - я нервничала , и захотелось сделать Михаилу больно. - Может, не сбежит также трусливо, как ты. Махнув рукой, Джекович развернулся и пошел в другую сторону. Вздохнув, постучала еще раз. Вроде тихо. Ладно, еще попытка и все. Потом попробует дозвониться. Внезапно, дверь в номер открылась. Павел привалился плечом к косяку. Запах хорошего коньяка ощущался на расстоянии. Он, непонимающе, окинул визитершу затуманенным взглядом. - Табличка перевернулась? Или так увлеклась беседой с Кофе, что ее не заметила? -Я только хотела предупредить, Элеонора завтра ждет тебя на работу. - О, да? И кем же? Элеон арен-довал цирк и нет клоуна? Пусть Джекича берет. - Нет, Павел Аркадьевич, Вы будете работать со мной. И если завтра явитесь в таком виде, первый день отпразднуется крупным штрафом. - А не явлюсь - уволят. София ... Я-яновна, а Вы останьтесь и проконтро-ли-руйте, чтобы у подчиненного неприятностей не было. - Неприятности я сама тебе обеспечу, если дурить не прекратишь. - А как же мое ин-терес-ное пред-ложение? Разумеется - да? Или ДА-ДА-ДА? - Мы будем обсуждать это сейчас, в дверях? - За-ходи-те. Извините, что не в костюме, неприемный день. - Смотря для кого, - с усмешкой, управляющая оглядела высокую фигуру, облаченную в уютный, махровый, фирменный халат отеля ,- И для чего. Для виски - очень даже приемный. Нет , спасибо. Павел, все. Серьезно предупредила. Иди спать, завтра трудный день будет. К предложению вернемся позднее. -Ну вот, Павел лучше, чем Павел Аркадьевич. Поцелуй, на прощание? - Отложим до лучших времен.Положение серьезное. Завтра надо быть готовым к работе. Развернулась и пошла к выходу. Павел не сразу закрыл дверь , проводив ее взглядом. - А ведь не тетя Элли меня предупредила...Новое начальство лично пожаловало. Хороша штучка, особенно -вид сзади. А чем черт не шутит? Может, правда, жениться? Умна, образована. А вот сможет ли переломать на свой лад, еще посмотреть надо. В самом деле, не думает же ,что , правда, влюбился?И тетя довольна будет, отстанет, наконец... Интересно рыжая бестия Комиссарова высказалась: "Можно потерять все,но не родного человека". Прямо так растрогало, что побежал предложение делать. А где она - та, родная?! Тетя Элли? Катюха? Дашка, которая после первых непоняток оказалась с Никитосом? Или эта красотка, которую можно использовать вместо холодильника? Ну и бред в голову лезет! Права, Ледышка. Еще стаканчик, и пора ложиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.