ID работы: 5709011

Уличный танцор

Гет
NC-17
Завершён
340
floverose бета
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 156 Отзывы 125 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
      Парк сегодня был не безлюдный, но и в то же время не было столько народу, как в тот день. Солнце периодически пропадало за облаками. Ара поёжилась и пожалела, что не надела кожанку: неожиданный прохладный ветер обдувал голые участки тела. А может, это и на пользу. Немного сбавит злость. Направлялась к тому месту, где в прошлый раз стояла толпа, в надежде увидеть удивительного танцора, лёгкое разочарование почему-то кольнуло в груди, обнаружив других танцоров на том месте. Да, они тоже собрали толпу зевак, но они были не «он». Нервно сжала губы, выходя из толпы людей. «Бред какой-то». Зачем пришла? Чего ожидала? И тут же вздрагивает, когда за её спиной прозвучал знакомый голос:       — Всё-таки пришла.       Девушка резко развернулась, наблюдая широкую улыбку того самого уличного танцора. Показалось, он словно светится изнутри, а в его улыбке отражается само солнце, либо он его вообще украл, судя по погоде.       — Боже, убери это со своего лица, — поморщилась Ара.       Эта солнечная улыбка в действительности ей симпатизировала, но замкнутость эмоций, граничащих только на «я хочу», не позволит открыться. Да и как она их может открыть, когда перед ней такой простак. Да и почему вообще об этом думает? Это явно ссора с матерью дала помутнение в разуме. Определённо…       — Пришла снова посмотреть на меня? — спросил Хосок, продолжая улыбаться, ничуть не задетый её словами и тоном. Просто с лёгкостью всё пропускает мимо и почему-то рад видеть эту девушку-кактус.       — Не обольщайся. Я никогда в жизни ради такого, как ты, не приду. Просто мимо проходила.       — Не будь колючкой. Пошли, я тебе кое-кого покажу, — сообщил Хосок и, абсолютно не церемонясь, обхватив её плечи, повёл за собой.       Ара не успела даже ничего сообразить от его действий. В первый раз кто-то так рядом с ней себя ведёт, позволяет так легко и без спросу прикасаться к ней, да ещё и так своевольно вести за собой, пока она, мягко сказать, офигела. Молча шла с ним обратно вглубь толпы, вникая в ощущения чужих «простецких» рук на своей коже.       — Видишь этих ребят? — спросил, не отпуская её плеч.       Ара перевела взгляд на молодых людей, танцующих дуэтом. Они были достаточно хороши и гибки, вытворяя различные кульбиты под музыку.       — И что? — как можно равнодушнее спросила.       — По ним и не скажешь, что ровно год назад они не умели танцевать, а сейчас ты только посмотри на них. Парни очень усердно трудились, чтобы добиться этого.       Продолжая наблюдать за танцорами, она сама не понимала, почему до сих пор не скинула руки этого наглеца со своих плеч, да и вообще слушает его бредни. Ей плевать…       — А видишь вон ту девушку? — он указал на девушку, стоявшую за музыкальным столом, видимо, она была их диджеем или кем-то похожим, учитывая, как ловко подбирала бит. — По ней в жизни и не скажешь, что она не чувствует ритма с детства. Но настолько любит музыку, что преодолела этот барьер.       Не понимая, зачем он ей всё это рассказывает, Ара просто периодически хлопала ресницами, впервые не перебивая собеседника, ведущего сейчас диалог. Может, это его голос так завораживает?       — Мы все здесь чего-то добились упорным трудом, преодолевая сложности на пути, — посмотрев ей в глаза, произнёс он. — Ты, кажется, замёрзла, — сняв свою толстовку, он накинул ей её на плечи. — Вот так лучше, — улыбнулся. — Мне пора. Сейчас мой выход, — и с лёгкостью перепрыгнул через заборчик, разграничивающий танцоров со зрителями.       Выпрыгнул на середину невидимого танцпола и, улыбнувшись, подмигнул Аре.       «Вот же нахал».       Правда, она и сама была в шоке от самой себя. С чего это так покорно молчит, внимательно выслушивая этого парня. Он, что, затуманил её мозги? Какой-то бред. Но она слушает этот бред и почему-то посильнее укутывается в его толстовку, приятно ощущая тепло от его вещи.       Едва зазвучала музыка, как она, словно загипнотизированная, уставилась на Хосока. Опять наблюдала, не смея вдохнуть, за двигающимся так грациозно в этот раз немного вальяжно танцором. Просто невозможно оторвать глаз. Он как глоток свежего воздуха. А ей и нужен был этот глоток. Она сама шла к нему. Ей до безумия нравилось ощущать это чувство свободы, исходившее от него. Прекрасен, не то слово. Он словно восьмое чудо света. Мурашки от его движений пробегают диким табуном по всему её телу. Чувствовала, как всё раздражение от разговора с родителями мгновенно улетучилось, а на смену пришла лёгкость в душе. Он точно обладал какой-то магией, иначе не могла объяснить сама себе, почему так реагирует на него, ловя взглядом даже малейший его вздох.       Громкие аплодисменты вывели из оцепенения. Часто заморгала, приходя в себя, но так и не смогла отвести взгляда от парня, мокрого от пота и тяжело дышавшего, завершив свой танец.       Мысленно дав себе пощёчину, она быстро вышла из толпы. «Чёрт побери! Ара, какого чёрта ты пялишься на этого оборванца?!»       Злилась. Злилась на себя. Никогда ещё не позволяла эмоциям взять верх над собой. Где прежняя уверенность?       — Эй, тебе что, не понравилось? — сама не заметила, как уличный парень догнал её и развернул к себе лицом. Какой там заметить, когда противоречивые чувства тянули в разные стороны.       — Что ты ко мне привязался? — грубо сказала и почувствовала облегчение, словно прежняя она потихоньку начала возвращаться.       — Мне интересно мнение по поводу моего танца.       — Тут куча людей. Спроси любого.       — Но мне интересно именно твоё.       Вот она оцепенела и даже прикусила губу. Её мнение? А оно кому-то надо?       Стоп, Ара, стоп. Помни свой мир, а перед тобой всё тот же оборванец в тех же самых кедах, что и вчера.       — Боже, какая честь, — произнесла она с сарказмом. — Хосок, — так, стоп, с чего она вдруг запомнила, как его зовут? Так, ладно, не важно, — послушай внимательно, мне абсолютно безразличны твои друзья, твои танцы и уж тем более ты. Так что отвали.       Хосок не сказал ни слова, и она, довольная собой, развернулась и пошла прочь. Она и прежняя уверенность вернулись с каждым язвительным словом, да так, что победная ухмылка сияла на лице не хуже, чем солнечная улыбка Хосока.       — Послушай, — крикнул он ей.       — Я, кажется, не ясно выразилась?       — Я не об этом. Толстовку-то верни.       Резко остановилась, словно её огрели кнутом. Как же она могла так оплошать.       Дура. Дура. Дура.       Настолько пригрелась, что совсем забыла об его дешёвой тряпке. Быстро сняв вещь, швырнув её хозяину и глубоко дыша от злости, Ара чуть ли не бегом пошла подальше от этого парка.       Как этому парню вообще удаётся вызывать в ней столько эмоций?       Нервно достав смартфон из кармана, она уже набрала знакомый номер.       — Алло, Чимин, ты дома? Отлично, жди в гости.       Бросила трубку, ловя такси.

***

      Ара подходила к воротам особняка, принадлежавшего родителям Чимина. Хоть его родители были и не такие влиятельные люди, как её, но всё же их дом вызывал лёгкое восхищение своей архитектурой. Все эти колонны в греческом стиле на фоне огромных окон создавали невероятное восхищение переплетения эпох.       — Госпожа Хан Ара, добро пожаловать, — поклонился их местный дворецкий, открывая перед ней двери.       — Чимин у себя?       — Молодой господин у себя в комнате.       Нечего не произнеся более, поспешила к Чимину в комнату, находящуюся на втором этаже особняка. Она частенько бывала у него в гостях, поэтому прекрасно ориентировалась в его доме. Проходя мимо огромного количества картин, от которых фанатеет его мама, она совершенно бесцеремонно, без стука, открыла двери в комнату.       — Тебя стучаться совсем не учили? А если бы я был не один? — возмутился Чимин.       Ара посмотрела на парня, валявшегося в своей кровати перед открытым ноутбуком.       — Я тебя умоляю, — выпалила и тут же завалилась рядом с ним.       — Чего припёрлась-то, да ещё в такую рань? — переводя на неё взгляд, спросил Чимин.       — Не поверишь, по тебе соскучилась, — съязвила девушка, устремляя взгляд в потолок.       Чимин закатил глаза, он уже давно привык к такому их общению, но всё равно порой поражался её характеру. Её уже давно пора пороть ремнём, но ни у кого не хватало духу на это.       — Давай, говори, что на этот раз? — спросил он, убирая непослушную прядь её волос, которые упали на лицо.       — У тебя есть выпить? — выпалила Ара, смотря на него большими и яркими глазами.       — Как обычно, — пробухтел парень и встал с кровати. — Сейчас принесу.       Посмотрев в спину уходящего парня, она дожидается, когда за ним прикроется дверь, чтобы схватить ноутбук.       — Так, так, так, что же у тебя за скелетики в шкафу, Пак Чимин?       Парень вошёл в комнату с открытой бутылкой вина, когда Ара с силой захлопнула ноутбук и, отбросив в сторону, подошла к парню.       — И когда ты собирался сказать мне? — ткнув своим пальчиком ему в грудь, немного с ноткой возмущения спросила она.       — Что сказать? — недоумевая поинтересовался Чимин.       — Кусок придурка, — выругалась девушка, выхватывая бутылку у него из рук, прямо из горла совершая глоток. — Когда решил сваливать в Америку?       Чимин перевёл взгляд с Ары на ноутбук, валявшийся у него на кровати, и взъерошил волосы. Должен был заранее закрыть все вкладки с американскими ВУЗами, зная беспардонность своей подруги.       — Я ещё ничего не решил, — тихо произнёс, наблюдая, как Ара совершает очередной глоток вина.       — Как будто я тебя не знаю, — прошипела Ара.       Нет, она не переживала, не нервничала, и уж тем более не чувствовала страха об его возможном отъезде. Её задевал тот факт, что ничего об этом не знала. И лишь маленькая доля обиды грызла, всё же Чимин был единственным более-менее понимающим человеком рядом с ней.       — Мне необходимо получить американское образование, если я хочу управлять компанией моего отца. Таковы его условия.       Чимин выхватил бутылку из рук девушки в желании почувствовать сладковатый привкус напитка на своём языке.       — Это моё, — возмущённо произнесла девушка, отбирая обратно своё «успокоительное».       Устроившись на краю кровати, проминая своей пятой точкой мягкую простыню, она тяжело выдохнула, прикрывая глаза и совершая ещё глоток.       — Всё равно придурок, — мягко произнесла она.       Поцелуй в губы заставляет открыть глаза, встречаясь с улыбкой Чимина. Возможно, если бы она была влюблена, то сейчас её сердце стучало бы в бешеном ритме, но тишина её души не выдавила абсолютно никаких эмоций.       — Тебе будет меня не хватать? — спросил Чимин, присаживаясь рядом с ней.       Немного задумавшись, Ара всё же осознает, что в какой-то степени даже привязана к нему.       — Возможно, — с лёгкой улыбкой произносит, положив голову на плечо парня.       — Если попросишь остаться, я останусь, — как-то серьёзно произнёс парень.       Его тон заставил её задуматься. Слегка поймав себя на мысли: «Может, он влюблён в меня?», но тут же отбросила этот бред куда подальше, стараясь отшутиться.       — Ага, чтобы ты и дальше действовал мне на нервы, смазливый мальчонка…

***

      — Эй, Хосок, — окрикнул парня его лучший друг, когда он растягивал мышцы после очередной репетиции танца.       Намджун подошёл к нему, подавая полотенце. Хосок кивнул в знак благодарности и вытер пот со лба и шеи.       — Что это за девушка, за которой ты последнее время бегал? — вдруг спросил его Намджун.       — Девушка? — удивлённо переспрашивает танцор.       — Не прикидывайся. Такую красотку не забудешь. Влюбился, что ли? — слегка толкнул его в плечо.       Хосок улыбнулся его жесту, вспоминая о той загадочной девушке с резко меняющимся настроением.       — Нет, — спокойно отвечает, пожимая плечами. — Просто эта девушка нуждается в свободе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.