ID работы: 5709091

Swot / Или ценный экземпляр

Слэш
R
Завершён
335
автор
researcher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 38 Отзывы 68 В сборник Скачать

Недоверие

Настройки текста
      Детскую комнату освещает тусклый свет настольной лампы. Маленькие неоновые звезды на потолке слегка переливаются и кажется вот-вот упадут в руки сидящему на полу мальчику, который с особым интересом читает книгу и поглядывает по сторонам. Длинные ресницы то и дело хлопают от удивления, когда сюжет книги неожиданно приобретает иной оборот.       — Рут, как думаешь, эти существа её действительно съедят? — мальчик валится назад, падая на лежащего на полу зверя. Схватив руками большие уши, он тянет их ближе к себе и повторяет свой вопрос уже более громко. — Ай, ну перестань спать! Я же тебе читаю, — даже это не помогает ему поднять лучшего друга. Тот лишь фыркает и отталкивает ребенка лапой, продолжая свой отдых.       Тихие приближающиеся шаги заставляют обоих насторожиться и чуть ли не перестать дышать.       — Бэкки, ты всё ещё не спишь? — невысокого роста женщина открывает двери и проходит в комнату, беря на руки мальчишку. — Ты снова читал? Я же тебе говорила, что всё это глупости.       Небольшая седина пробивается сквозь чёрные как смоль волосы. Почти незаметные морщины вблизи кажутся немного больше. Бэкхён любит мать. И она его...       Мальчик лишь опускает голову и потирает руками глаза, показывая свою усталость. Он боится, что его не поймут. Он не хочет злить отца, снова видеть слёзы мамы и косые взгляды старшего брата. А так происходило всегда. За все семь лет своей жизни Бэкхён никогда не врал родителям. Он рассказывал им всё,с каждым разом замечая шокированные лица родных. Когда же мальчик хотел завести питомца, то они заставили его ходить в церковь и отмаливать свои грехи. Бэкхён не понимал, когда успел их так разочаровать. Он всего лишь принес домой щенка. Маленькое создание только-только открыло глаза и цеплялось своими коготками за ткань детской кофточки. Мальчика совсем не смущал ни красный, почти огненный цвет шерсти щенка, ни то, что на собаку он вовсе и не был похож, скорее на зверя из сказок. Родители кричали и умоляли его перестать шутить, ведь по их мнению никакого щенка у него на руках не было. И то, что он разговаривает сутками напролет с пустотой — ненормально.       Маленький Бэкки к такому привык. Он знает, что монстры в шкафу — это не детские сказки, что эльфы те еще зануды, а милые пушистые зверьки, которые то и дело шныряют на кухне, очень больно кусают.       Бэкхён научился молчать. Кажется, родители верят, что их мальчик здоров. Только вот он сам иногда ещё боится, что в зеркале увидит не только своё отражение.       Так прошли долгие девять лет...       — Рут, вот скажи, зачем делать настолько плотную упаковку? — Бэкхён идет по улице, еле перебирая ногами и стараясь зубами открыть пачку чипсов, в то время, как его четвероногий друг пытается стащить из пакета идущей впереди пожилой дамы какие-то вкусности. — Знаешь, меня скоро посадят из-за твоих проделок, — шепчет Бён.       Он прекрасно понимает, что через пару минут точно отхватит от этой старушки за кражу недавно купленных продуктов. Ведь сказать, что это сделал «пёс-призрак» он не может. Рут по-прежнему лезет лапами в пакет и радостно машет темно-рыжим хвостом, пока женщина подозрительно осматривается по сторонам.       Легкое кряхтенье слышится со стороны дороги. Повернул голову, Бэкхён видит, как маленькое существо прижимается к асфальту и прикрывает руками голову. Ему хватает секунды, чтобы кинуться на дорогу и обхватить руками малыша. Слышится скрежет и визг тормозов, а после тихое скуление. Рут валится на асфальт, но радостно машет хвостом.       — Только не это...       Понимание того, что этот рыжий комок шерсти в очередной раз спас ему жизнь, приходит с запозданием. Рут же будет жить. Иначе он просто не может... Но Бэкхён захлебывается слезами и кричит, наваливается всем весом на пса, не замечая косых взглядов окружающих и стоящего недалеко отца, который возвращался с работы. Одинокая слеза скатывается по щеке родителя, но он продолжает говорить по телефону.       Слышится вой сирены...       Всё это — пустая трата времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.