ID работы: 5709091

Swot / Или ценный экземпляр

Слэш
R
Завершён
335
автор
researcher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 38 Отзывы 68 В сборник Скачать

Диагноз:Шизофрения

Настройки текста
      Стёртые ступни касаются холодного кафеля. Бэкхен накидывает на слегка мокрое тело белую футболку и надевает такого же цвета шорты и тапочки. Последний раз взглянув на себя в зеркало и задержав взгляд на висящей в углу ванной комнаты камере, Бён выходит в коридор.       — Я вас провожу, — раздаётся тихий бас над ухом, и парень поднимает на мужчину свой заинтересованный взгляд.       Чёрные как смоль глаза и явно натянутая улыбка. Бэкхёну кажется, что на его плечах явно должен сидеть демон из тех мультиков, которые он смотрел в детстве. Но на белой рубашке виднеется лишь чёрный, будто маслянистый отпечаток чьей-то руки. В конце-концов его хватают под руки и ведут по белому коридору.       — Сейчас я дам вам лекарство и сделаю укол, — почти без энтузиазма произносит мужчина, пока Бэкхён незаметно гладит лежащего на больничной койке пса.       Эта психбольница наполнена существами, которых Бэк ещё не видел. Каждый раз, засыпая, он чувствует, как холодные руки касаются его лица, но он лишь сильнее сжимает покрывало, не открывая глаз. Рут же злобно рычит и размахивает огненным хвостом, то и дело пытаясь схватить существ за гриву.       — Выпейте это, — мужчина протягивает таблетки и дает стакан с водой. Бэкхён быстро закидывает бело-оранжевые капсулы в рот, сразу же пряча их под язык, и запивает водой. Как только врач скрывается за дверным проёмом, парень выплевывает в руку таблетки и прячет их под матрас.       Бэкхён не дурак. Он знает, что это совершенно не лекарство и не успокоительное. Он не сумасшедший и не собирается становиться таким же, как остальные больные. Парень собственными глазами видит, как люди здесь сходят с ума, как их волочат по коридору и вкалывают очередную дозу снотворного.       Врачи их не жалеют. Всё это игра, у которой только один конец — потеря рассудка и смерть. Таких тут много, и Бэкхён это признает. Он замечает, как полупрозрачные тени разгуливают вдоль коридора и протяжно воют, как сквозь них проходят другие больные, и знает, что не может им помочь.       Изредка больных выводят на улицу. В глазах начинает рябить, когда на лицо попадает солнечный свет. Старики и другие невменяемые как обычно садятся за деревянные столики во дворе и что-то обсуждают. Точнее каждый говорит о своём. Женщина с серыми волосами всё вспоминает о любимой дочери и расчесывает волосы старой кукле, но, насколько знает Бэкхён, дочери у неё нет и никогда не было. Возможно, она была бы хорошей матерью, если бы не спятила... как и все здесь.       Бён отходит подальше от больных и садится возле дерева, поглаживая за ушком четвероногого друга. За электрическим забором проезжают машины и бегают дворовые кошки, люди торопятся на работу и косо смотрят на парня, покачивая головой.       [Пациент: Бён Бэкхён       Срок лечения: не определен       Диагноз: Шизофрения       Критерий: DSM IV-TR и DSM-5]       Бён в очередной раз прокручивает в голове слова, которые он прочитал пару месяцев назад в лечебной карте, пока родители беседовали с врачом. Отец пообещал его забрать, когда парня подлечат... но Бэкхён не наивный ребенок.       Уже нет...       В стенах этого лечебного заведения Бэкхён, возможно, чувствует себя чуть уютнее, чем дома. Он периодически говорит с пациентами из соседних палат и слушает их рассказы. В основном это непонятные предложения, из которых почти нельзя извлечь смысл. Но Бэк слушает, почти засыпает, но убедительно кивает головой.       Он тоже хочет, чтобы его услышали.       — Эй, ты куда?— кричит парень вслед неожиданно убегающему псу.       Следуя за ним, Бён подходит к ограждению и касается руками железных прутьев, стараясь не задевать провода, которые проводят ток.       За ограждением стоит высокий мужчина в чёрном плаще и держит в руках небольшой чемоданчик. Тёмные волосы прилипают ко лбу, а подол плаща развевается на ветру.       Его взгляд полностью прикован к Бэкхёну... К шестнадцатилетнему подростку с психическим расстройством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.