ID работы: 5709232

Аркана. Сага о морских приключениях.

Джен
NC-17
В процессе
7
Lunar_Raven бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Аркана полна чудес и каждый ее остров таит в себе какой-нибудь секрет. Когда я был юнцом, совсем давно, — Старик ставит старый, потрёпанный годами чайник на огонь, — Старатели по всему миру только-только начали находить в залежах шахт разноцветные светящиеся кристаллы. Тогда ещё никто не знал, что с ними делать и их использовали как украшения. Они были очень редкими и красивыми. Жёлтые, синие, красные, зелёные… Самых разных цветов и оттенков. Через некоторое время — год или, может, два — старатели также начали находить необычные источники. Яркая, вязкая, словно жидкий кисель влага, бодрящая, кисловато-сладкая на вкус. И только потом все поняли, в чём дело: источники испарялись, давая духовную энергию, питавшую различных существ. Не все могли управлять ею, только единицы, рождённые с таким даром. Их называют магами. Кристаллы тоже оказались не просто украшениями. Они так же, как и источники, содержали в себе магическую силу. Искусные ремесленники научились зачаровывать с помощью этих кристаллов снаряжение, оружие, броню; самые разные материалы и предметы обретали необычные свойства… Но не каждая рука и не каждый молот способен наложить хоть какой-нибудь магический эффект на меч или латы. Именно поэтому маги и мастера, способные зачаровывать вещи, сейчас так нужны и важны Совету. Особенно в наши непростые времена…       Около трех веков назад закончилась великая война. Много существ было убито в то время. Люди и Эльфы… Дварфы и гномы… Хафлинги и полуорки… Тифлинги и дроу… Сметая друг друга, борясь за плодородные земли, не зная пощады… Но вскоре четыре самые могущественные расы решили договориться о перемирии, создав тем самым великую державу. Так образовался Совет Федераций. На какой-то момент очаг опасности погас, долгое время жители Совета находились в мире и согласии, не зная бед и войн, но теперь возникла новая угроза…       Вы же слышали о драконорожденных? Конечно, все о них слышали. Огромные, злые создания. Ходячее бедствие. И никто не знает, сколько их… Но нацелены они враждебно. Именно поэтому Совет всех федераций не стоит на месте и старается собрать сильную армию против них. Кто знает, коснётся ли это нас? Но лично мне кажется, что я уже сгину к тому моменту. А вот и чайник закипел. Угощайся, дорогой гость…»

© Старик Пью

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.