ID работы: 5709232

Аркана. Сага о морских приключениях.

Джен
NC-17
В процессе
7
Lunar_Raven бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Под чёрным флагом", часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Воздух только начинает нагреваться, но улицы портового города уже заполнены представителями самых разных рас, снующих туда-сюда вдоль рыночной площади. Торговцы, прибывшие из самых отдаленных уголков мира, зазывают покупателей к своим лавкам и шатрам. Ветер доносит с порта соленый запах моря, чайки летают над жителями города и наполняют своим криком всю округу. Занимается зарёй новый день в тихом городке Фелнор, что в федерации эльфов…       — Ловите! Ловите ушастую тварь!!! — Крик разорвал утренний гомон. Пролетая сквозь толпу в попытке скрыться от преследователей, в сторону порта бежала молодая эльфийка. Из-под тёмного капюшона, скрывающего её лицо, виднелись длинные рыжие волосы. Многочисленные чёрные ремни крепили к ногам высокие, по бёдра, сапоги, из-за спины выглядывали два коротких меча. Никогда не понимал, зачем плуты носят такой выделяющийся из толпы наряд… Но кто я такой, чтобы спорить?!       Вырвавшись из заполненной толпой зевак рыночной площади, девушка рванулась вдоль прибрежных кварталов. Остановившись на широком перекрёстке, она глубоко вздохнула, восстанавливая дыхание, и осмотрелась. Рабочие разгружали корабли, которых в порту было всего три. Несколько матросов сновали на их палубах. Мимо проходящий люд иногда поглядывал на запыхавшуюся эльфику, но тут же продолжали идти своим путем: люди в странных одеждах часто встречались возле порта.       Передышку прервал грохот стальных лат — стражники уже приближались… Понимая, что бежать дальше нет смысла, плутовка не нашла ничего лучше, как спрятаться в первом попавшемся открытом заведении. В глаза бросилась свисающая табличка на одном из зданий, с надписью «Хмельной Рыбак». Вход в трактир, а это был именно он, ознаменовал звон дверного колокольчика, наполнивший своим звуком всё помещение. Внутри пахло пивом и рыбой. В главном зале стояло несколько круглых столиков, часть из которых уже была занята. За барной стойкой протирал стакан эльф с собранными в пучок серебряными волосами и внимательными серыми глазами. Как только девушка вошла в трактир, её тут же облепило множество взглядов. Она стояла неподвижно и лишь глаза её впивались в посетителей, словно она чего-то ждала. Не обращая внимания на местных пьянчуг, с хохотом приглашавших ее выпить холодного и бодрящего вместе, эльфийка притворно-равнодушным взглядом осмотрела всё вокруг. «Она не могла далеко уйти!», снова раздался голос стражника. Девушка медленным шагом двинулась вперед прямо к барной стойке, но через пару секунд за спиной раздался звон колокольчика и крик: «Она здесь!». Эльфийка, не оборачиваясь, резко метнулась к лестнице, ведущей на второй этаж. «Стойте. Стой! Тебе туда нельзя!», возмущённый и недоумевающий бармен вслед за стражниками рванул вслед за девушкой в чёрном. Второй этаж представлял из себя коридор с дверьми по обе стороны, с окном в самом конце. Не тратя ни секунды, рыжая рванула к нему. Трактир стоял в порту, впритык к пристани.       — Сдавайся, мразь или быть тебе мёртвой! — Блюститель закона, обнажив свой меч, медленно подходил к девушке в чёрном, он тяжело дышал, а на лице проступал пот, хозяин трактира лишь стоял позади и растерянно наблюдал. Эльфика подняла руки и начала так же неспешно приближаться к ним. Стражник уже было решивший, что дело сделано, поймал взглядом холодную насмешливую улыбку девушки, стоящей напротив. «Что?..», не успел он сообразить, как плутовка, набрав нужную дистанцию для разбега, развернулась и красиво, словно чёрная кошка, выпрыгнула в окно. Перекатившись по крыше пристройки, она спрыгнула на брусчатку и рванула сквозь слабый поток портовых носильщиков в сторону пирса. Пробегая мимо склада, девушка услышала обрывок чьего-то разговора: «…ная Жемчужина готова к отплытию, Джек!» — «Капитан Джек!..» То, что нужно! Убедившись в отсутствии лишних глаз, она легко перепрыгнула с высокого пирса на корабль и, пробравшись в трюм, затаилась среди товаров. Наверняка это торговцы. До слуха эльфа донёсся лязг доспехов и прерывистая ругань на орочьем, возмущённые возгласы моряков, а затем смачные удары по доспехам…       Наконец, оказавшись в безопасном месте, девушку можно как следует разглядеть — Элианна Мора, высокая, молодая и красивая, как и все эльфы, девушка, чье умение попадать в различного рода передряги несколько превышает все остальные. Она откинула капюшон и длинные рыжие волосы вырвались на свободу, левый её глаз пересекал шрам. Плутовка тяжело вздохнула. Если приглядеться, то можно было заметить множество и других шрамов на ногах, животе. Элианна была подтянутой и худой, грудь перевязана мягкой тканью. Всё снаряжение закрывал длинный чёрный плащ.       Своими ярко-ореховыми глазами она смотрела в потолок, лёжа на стоге сена, и наблюдала за лучиками поднимающегося солнца, пробивавшимися сквозь щели меж досок. Сверху было слышно размеренное громыхание чьих-то тяжелых сапог и мужские голоса. Эльфийка кисло улыбнулась и опустила голову: «Вот же дура… И на кой-чёрт я взялась за эту работу?! Знала же, что «Член Городского Совета» звучит слишком опасно… — расстегнув свою сумку, она начала рассматривать вещи, которые ей удалось «одолжить» при побеге. Перебирая золотые монеты, кольца и другие украшения, она остановилась на самой, пожалуй, дорогой вещице, которую смогла найти, — Ещё этот магический камень… Или не магический… Но светится он как минимум на сотню-другую золотых и выглядит интересным. Может получится его кому-нибудь продать…» Снова обратив внимание на топот сверху, она спрятала камень обратно в сумку, закрыла ее и, забравшись поглубже, разлеглась среди товаров: «Осталось только решить, что делать с Себастьяном и с этим чином, которого я так и не смогла убить… Надеюсь, он не запомнил моего лица. Но что более важно: куда плывет этот корабль? Хотя, главное, что подальше отсюда. Здесь мне теперь делать нечего». Элианна нашла место поудобнее и закрыла глаза. Гул сверху и покачивание корабля были для нее словно колыбельной и уставшая девушка провалилась в транс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.