ID работы: 5709349

Свеча.

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Баффи Саммерс. 1998 год.

Настройки текста
Дженни с отчаянным криком бежит от настигающей ее смерти. Смерти с лицом Анджеласа… Джайлз, дорога из роз и в конце ее - бездыханная Дженни… Друзилла. Кровавый росчерк на шее Кендры… Багровое пламя в глазах статуи древнего демона. Оживающей статуи. Ад… Она опоздала! Сейчас откроются врата в Ад!.. Огромный кратер. Летящая в него вывеска с надписью «Возвращайтесь в Саннидэйл»… Баффи Саммерс с криком села в постели. Кошмар оказался дик - и от того еще более реален. Зря надеялась наконец-то выспаться хоть в эту ночь, но как же хорошо, что заснула! Теперь она знает… Баффи рывком поднялась, подошла к окну. Пожалуй, лучше что-нибудь накинуть на себя… Возможно, сейчас ее видит Анджелас. Хочешь смотреть – смотри! Сейчас ты вновь изрядно испортил жизнь бывшей возлюбленной… но дом отныне закрыт для тебя. Запечатан заклинанием, как раз и рассчитанным на подобного рода мерзавцев! Злость не помогла. Тревога сворачивалась в сердце нервным комом. Или просыпающимся драконом. Еще сонным и только начинающим расправлять крылья… Комната смыкается клеткой. Аквариумом, стекло которого не защищает от чужих глаз… Чужих - еще совсем недавно родных... Хватит, Баффи Саммерс! Успокойся! Баффи заставила себя вернуться на кровать, сесть. Сны – ложь. Кошмары о смерти Энджела не закончились его гибелью… хотя почему не закончились? Тот, кого любила Баффи Саммерс - мертв. По ее вине. Он потерял душу, Баффи потеряла его… Одеться. Немедленно одеться и позвонить Джайлзу! Не откладывая. Если кто и поймет - то только он. В прежние времена Баффи кинулась бы к Энджелу, но теперь этот путь закрыт. Навсегда. - Джайлз… Да, могла бы Дженни, ты прав. А где сейчас Дженни? Что?! В школе, одна?! …Дженни с криком бежит по пустым школьным коридорам, где некому ее спасти, защитить, никто не придет на помощь. Энджел, с демоническим смехом ломает шею Дженни… Ее безвольное, мертвое тело на холодном полу школьного коридора… Навсегда сломленный Джайлз у могильной плиты!.. - Нет, Джайлз. Ничего, я просто удивилась. Нет, не перезванивай, я сейчас ухожу на патрулирование. На всякий случай. Да, Джайлз, я – все еще Истребительница, забыл? Нет, помощь мне не нужна. Нет, со мной все в порядке… Не надо об Энджеле! Хорошо, Джайлз, раз так настаиваешь – помирись ради меня с Дженни. Совсем помирись. Вы можете быть вдвоем – это уже безумно много, поверь – я знаю, о чем говорю! Обещаешь? Спасибо, Джайлз. Прости, у меня больше нет времени. Перезвоню, когда вернусь… А теперь – записку. В ящик стола, под ключ. Если… тогда они взломают все замки! А если нет - Баффи уничтожит записку! Возможно, она ошибается, и никакой Анджелас сегодня в школу не зайдет. Но лучше вести себя как параноик, чем увидеть мертвую Дженни и горе Джайлза! - Куда ты собралась?! Этого еще не хватало. Мама!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.