ID работы: 5709349

Свеча.

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Баффи Саммерс. 1998 год. Часть вторая.

Настройки текста
Сегодня мама говорила с Анджеласом. Ее можно понять. Баффи обязательно поймет… но сейчас, задыхаясь от сумасшедшего бега по ночному Саннидэйлу, глотая слезы – бессильно-горькие злые слезы! – думать об этом невозможно! Нужно успокоиться – успокоиться перед боем! Не получается… Почему мама не поверила ей, пригрозила психбольницей, почему?! Почему ты можешь сегодня умереть, а тебе не верят?! Прекрати, Баффи! Если сегодня ты не умрешь, завтра извинишься перед матерью за все! Джайлз поможет. Завтра! А если эта ночь – последняя в твоей семнадцатилетней жизни, то все остальное уже не будет иметь значения. Кроме того, что тебя запомнят неблагодарной дочерью и глупой, дерганой истеричкой, Баффи Саммерс! Энджел… Мама… ЗА ЧТО?!!! Крик рвался из школы. Крик, на который не реагировало ни одно окно ни в одном ближайшем доме. Оглохли там, что ли или?!.. Душу они потерять не могли, но ведь еще бывают смелость, стыд и совесть! Всего одно горящее окно во всей школе. Кабинет информатики. Дженни Календер! И Баффи хороша! Записки писала, с матерью объяснялась! Дура, дура, дура! Глупее любой Хармони! Аллея, крыльцо, такие привычные двери… «Входи за знаниями любой»… «Оставь надежду всяк сюда входящий…» Дженни кричит. Еще кричит! Сейчас, выдержи еще чуть-чуть!.. Она даже не упомянула в прощальной записке отца. Неблагодарная дочь! Друзей вспомнила, даже Корделию, а его – нет. Бедный папа… Первый этаж, лестница, вторая… Дженни замолчала. Нет!.. Леденеет сердце от дикого смеха в когда-то родном голосе. Анджелас! Энджел никогда так не смеялся… Дженни… Джайлз… Коридор… Туда! Жива Дженни или Баффи опоздала, но сегодня отсюда уйдут либо вампир, либо Истребительница. Или никто из них. Ей больше нечего терять. Дженни кричит вновь – еще более дико и пронзительно. За миг до того, как Баффи достигла места трагедии. Дженни, вжимающаяся в стену. Анджелас в трех шагах от нее. Уже в двух. Он не торопится… Прыжок вперед – туда, к ним. До Анджеласа – шага четыре, от него до Дженни – только один… Конечно, он увидел Баффи – чтобы вампир, да не заметил?! - Здравствуй, любимый! – собственное лицо кривится в непривычной, наверняка горькой усмешке. - Тебе нужна не она, а я. Я пришла. И – вперед. В драку. В бой! - Дженни, беги к Джайлзу! - Баффи, я не оставлю тебя… - Беги, чертова дура! От тебя здесь толку – ноль. Беги за Джайлзом. Джайлз слишком далеко, чтобы успеть. Перед Дженни она тоже извинится. Завтра. Когда оно наступит… Мама, почему ты так ничего и не поняла?! Нужно успокоиться… Но не получается. Никак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.