ID работы: 5709385

Параллельные миры

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Так и не совладав со своим языком, Гермиона, взглянув на удивленные лица своих одноклассников, быстрее зашагала вперёд. Неожиданно для неё лицо стало краснеть от смущения, что было для неё весьма странно, ведь девушка заранее решила, что скажет. Чуть прикрывая красное лицо рукой, Грейнджер зашла в столовую и, осмотрев её, радостно улыбнулась, увидев, что Гарри и Рон сегодня сидят с ними. Два парня уже обедали вместе с Джинни. Поскорее взяв свою еду, Гермиона направилась к своим друзьям, иногда с любопытством поглядывая на учеников, которые проходили мимо и, смотря на неё, шептались. "Видимо, всё о том же", — подумала волшебница, вспомнив произошедшее сегодняшним утром. Сев за стол к своим друзьям, девушка приветливо улыбнулась Джинни, которая с большим любопытством рассматривала свою подругу. — Так вот почему ты не хотела идти на свидание с Симусом, — спустя минуту сказала Джиневра, вызвав удивление со стороны двух парней, которые сидели с ними за столом. — Что ещё за Симус? — нахмурившись, спросил Рон, взглянув на свою сестру. — Парень один, и, кстати, очень красивый и милый, — улыбнувшись, пояснила Уизли. — Они с Гермионой в кино ходили. Слушая разговор своих друзей, Грейнджер недовольно брала всё больше и больше еды в рот, иногда забывая пережевывать. Всё-таки Джинни может быть ещё той занозой в заднице. — Да, именно поэтому я и не хотела идти с ним, ведь я встречаюсь с Драко, — пережевав всю еду, сказала Гермиона. Все в шоке смотрели на свою подругу, которая, на их удивление, говорила довольно расслаблено и чётко. Хотя, эта девушка врать точно умела. — Так это правда? — спросил Гарри, взглянув на прошедшего рядом Малфоя. — Да, — скромно ответила Гермиона, засовывая новую порцию еды в рот, что-то ей ужасно захотелось кушать. Прекратив обращать внимание на разговор своих друзей, которые уже начали обсуждать все плюсы и минусы такого события, гриффиндорка повернула голову и встретилась взглядом с Драко. Парень, не сводя с неё глаз, засовывал пустую ложку к себе рот, видимо, надеясь, что еда сама в ней появится. Хихикнув, Гермиона жестом показала ему, что хочет поговорить, а после встала и, сдав грязную посуду, вышла из столовой в коридор под недовольные взгляды своих друзей. Встав у окна, Грейнджер выглянула из него и улыбнулась, увидев, как мадам Трюк преподаёт урок непослушным ребятам из школы. Три парня, активно отжимаясь, были уже на последнем издыхании, казалось, что они вот-вот упадут, ведь их руки начали трястись, а капельки пота появляться на их лбу. Заметила Гермиона и ещё кое-что любопытное: камеры, которые стояли у входа в школу. "Постойте ка, если я посмотрю запись, то смогу узнать, кто пришёл в школу, чтобы развесить фотографии", — поняла волшебница, радостно улыбнувшись. Вот оно, решение! От раздумий Гермиону отвлёк Драко, который недовольный подошёл к ней, нервно оглядываясь. — Грейнджер, я ведь сказал тебе не быть дурой, а ты что? — раздраженно сказал Малфой, посмотрев в невинные глаза своей союзницы. — Драко, так даже будет лучше, разве ты не понимаешь? Так мы сможем защититься, если в свет выйдет какая-то неприятная новость, — произнесла Гермиона, слегка улыбнувшись. — Потерпи уж, повстречайся с грязнокровкой ради достижения цели. Услышав последнее предложение из уст гриффиндорки, парень немного вздрогнул: немного необычно, что она произносит это слово с улыбкой. — Здесь ты такая же, как и я, — просто ответил Малфой, чем вызвал одобрительную улыбку со стороны девушки. — А пребывание здесь пошло тебе на пользу, — сказала Грейнджер. — Как и тебе, — в ответ произнес Драко, и, увидев вопросительный взгляд собеседницы, пояснил: — Наконец, вырвалась из своего капкана. Ответ парня вызвал у девушки тихий смешок, чем она разозлила его, хотя, его и слова показались ей довольно милыми. Малфой собирался уйти, но Гермиона схватила того за рукав, тем самым пожелав, чтобы он остался. — У меня есть план, благодаря которому мы сможем узнать, кто мой тайный "воздыхатель", — слегка усмехнувшись, сказала волшебница, видимо, на неё начало влиять общество, раз она стала вести себя так уверенно и раскрепощено. — Но поговорим не здесь, вдруг этот кто-то подслушивает. Я тебе напишу, ладно? Увидев, что в их сторону приближается "элита", девушка поспешила уйти, всё-таки ей было немного стыдно, ведь она так просто соврала им. Хотя, это было весело. Улыбнувшись, Гермиона зашла в класс и, удивленно посмотрев на столпившихся возле её парты студентов, подошла поближе. Они стояли, смотря на большую красную коробку, которая была аккуратно обмотана белой лентой. — Что там? — спросила Лаванда, приготовив камеру. Грейнджер нахмурилась, но всё же решилась открыть её. Развязав белую ленту, девушка остановилась: что-то ей подсказывало, что коробку лучше не трогать. — Кто её принёс? — спросила Гермиона, взглянув на своих одноклассников. — Не знаю, я пришла, а она уже была здесь, — ответила Ханна. Эти слова заставили волшебницу нахмуриться ещё больше. Кроме того в классе начал собираться народ, которому было интересно: что же происходит. В класс пришёл и Драко вместе со своими друзьями. Нервно на него взглянув, Гермиона сделала шаг назад и сказала: — Не будем смотреть, что там. Тут же послышались недовольные возгласы со стороны собравшихся, каждому было интересно, что же за подарочек оставил тайный воздыхатель их старосте. — Не ты откроешь, так я, — недовольно сказала Лаванда, она явно не хотела лишаться хорошего материала для статьи. Не успев её остановить, Гермиона вместе с теми, кто стоял подальше, закрыла уши, ведь громкий визг девушек, собравшихся рядом с её подарком, больно отозвался в голове. Через пару секунд, когда визг превратился в нытьё и слёзы, Грейнджер подошла к коробке и с ужасом застыла: в ней лежали красивые красные розы, правда, вокруг них ползали черви и всякого рода букашки. От такого зрелища девушка даже пошевелиться не могла, но ей пришлось, так как Драко, схватив её за руку, вывел из класса, чтобы привести в себя. Через минуту друзья сидели в столовой, которая уже опустела, ведь прозвенел звонок на урок. Малфой, раздобыв гриффиндорке стакан холодной воды, сел рядом и успокаивающе положил руку ей на плечо. Гермиона выглядела очень плохо: лицо настолько побледнело, что Драко на секунду показалось, что перед ним сидит мертвец, попивая воду. — Это отвратительно, — спустя какое-то время тихо сказала Грейнджер. — Тебе не кажется, что это уже слишком? На глазах появились слёзы, которые девушка поспешила скрыть, опустив свою голову. Ей совсем не хотелось, что Драко видел её такой, но лишь воспоминание об увиденном приносило столько боли и непонимания, что слёзы сами просились наружу. — Мы должны его найти, — вновь заговорила Гермиона, но уже громче. — Не знаю, что я с ним сделаю, когда узнаю кто это. — Ты ему хорошенько вмажешь, как мне на третьем курсе. Слова парня вызвали усмешку на лице двух особ, теперь они просто обязаны постараться.

***

После того, как закончились занятия, Гермиона направилась к себе домой: ей нужно было как можно лучше спланировать ближайшую аферу. К тому же слух о "подарке", который нашли на парте Грейнджер, уже распространился по всей школе, все с некоторым подозрением косились на девушку, хотя большая часть учеников и вовсе не верили в правдивость этой истории. "Когда Лаванда напишет статью, точно поверят", — подумала волшебница, ускорив шаг. Как же ей хотелось поскорее найти этого засранца. Как только Гермиона зашла в дом, она взяла в руки свой телефон и написала Драко: Гермиона Грейнджер: Приезжай ко мне через час, надень что-нибудь удобное. И да, скажи родителям, что тебя ночью дома не будет. Драко Малфой: Грейнджер, хоть мы и делаем вид, что встречаемся, но нам необязательно доходить до таких крайностей. Гермиона Грейнджер: Малфой, заткнись. Сделай то, что я сказала. Возможно, мой план займёт у нас всю ночь. Драко Малфой: Ладно, позвоню Блейзу. Отложив телефон, Грейнджер поднялась к себе в комнату. Ей тоже нужно решить этот вопрос. Родители её так просто никуда не отпустят. "Может тогда Джинни позвонить? А лучше Гарри, он же один живёт", — подумала Гермиона, набирая номер своего лучшего друга. Ответил парень не сразу. — Да? — послышался голос Поттера. — Гарри, привет, это Гермиона. Не занят? Ответ последовал не сразу, пару секунд в мобильном было слышно лишь какое-то мычание. — Не занят. Что такое? — поинтересовался Гарри. — Можешь если что подтвердить, что я ночую у тебя? — быстро спросила Грейнджер, отчасти надеясь на то, что парень не подумав согласиться. — Без проблем, — ответил Поттер, ему явно было не интересно, чем же девушка решила заняться ночью. — Спасибо. Сказав это, Гермиона выключила звонок и, задумавшись о том, чем же парень мог заниматься, что толком и не поговорил с ней, поднялась на второй этаж. Найдя там удобные чёрные брюки и серую толстовку, девушка быстро переоделось. Вскоре приедет Драко, а пока можно заняться поиском ключа от таинственной полки. Подойдя к книжному шкафу, Грейнджер начала брать в руки каждую книгу, которую аккуратно просматривала на протяжении минуты, она надеялась найти там что-то полезное. Продолжала девушка заниматься этим до тех пор, пока не вспомнила, что Тео вручил ей какой-то подозрительный листок. Поскорее взяв его в руки, Гермиона начала читать, однако на нём было написано всего пару слов: "Трейси Стюарт. 3 неделя беременности". Первая мысль резко пронзила голову волшебницы, и она схватилась за живот. Вроде бы ничего... "Было бы забавно, если бы я оказалась беременной", — подумала Грейнджер, ехидно усмехнувшись. На листке так же была распечатана фотография, на которой была и показана та Трейси Стюарт, которой, оказывается, около девяноста лет. "Значит кто-то представился другим человеком", — подумала Гермиона, спрятав этот листок в одну из своих книг. "И я явно знала, кто это". Неожиданный звонок в дверь прервал размышления юной особы, и она поспешила на первый этаж. Впустив Драко внутрь, Грейнджер предложила ему подняться к ней в комнату, что они и сделали. — А у тебя тут миленько, — хмыкнув, прокомментировал Малфой, осмотрев "убежище" своей напарницы. — Давай без милостей. Перейдём сразу к делу, — нахмурившись сказала Гермиона, сев на свою кровать. — Мы проберемся сегодня в школу и просмотрим записи видеокамер. Тогда мы точно узнаем, кто это. Услышав план девушки, Драко лишь усмехнулся. — Надо же, Грейнджер, не ожидал я от тебя такого, — ответил парень, сев рядом. — И как ты предлагаешь, мы это сделаем? — Мы зайдём в школу сейчас, когда она открыта, и останемся там до тех пор, пока она не закроется, тогда мы и проберемся к охраннику и скачаем все видео. — Хороший план, но есть одно "но", — пожав плечами, сообщил Малфой. — Ты забыла про охранника, как мы его отвлечём? — Что-нибудь придумаем, — лишь отмахнулась Гермиона. — Надеюсь, что ты уладил все вопросы по поводу ночёвки. — Да, сказал Блейзу, что хочу остаться со своей девушкой наедине, — хитро улыбнувшись, сказал Драко. Парень, схватив рядом сидящую Гермиону за руку, повалил её на кровать. Девушка с удивлением посмотрела на своего собеседника, но ничего делать не стала, она лишь с ожиданием наблюдала за Малфоем. Драко, который лишь опешил от такого, недовольно отпустил девушку и встал с кровати. — С тобой даже неинтересно, — со смущением на лице произнёс парень, отвернувшись от девушки. Грейнджер, встав с кровати, слегка улыбнулась. Она прекрасно знала, что Малфой лишь играется с ней и в его планах нет ничего за рамки выходящего. Не сказав ни слова, Гермиона вышла из комнаты, оставив Драко одного. — И что я вообще делаю? — тихо спросил сам себя слизеринец, садясь за стол гриффиндорки. Парень, заметив телефон Гермионы, который светился от пришедшего сообщения, взял его в руки. Это написал Блейз. Блейз Забини: Ну что, детка, как твои дела? Есть планы на вечер? Прочитав текст, Драко невольно сжал в руках телефон, в мыслях перебирая все возможные варианты: зачем ему было писать такое? Ошибся номером? Однако следующее пришедшее сообщение, заставило Малфоя всё же написать ответ. Блейз Забини: Кстати, Грейнджер, родители сказали, что ты можешь переехать к нам уже на этих выходных. Гермиона Грейнджер: Не пиши мне больше, идиот. Ты мне надоел. Отправив сообщение, которое показалось Драко весьма правдоподобным, он положил телефон обратно и спустился на первый этаж, ведь оттуда послышались взрослые голоса: видимо, родители Грейнджер вернулись с работы. Когда Малфой спустился, семья о чём-то разговаривала, однако стоило им увидеть "незваного гостя", как все затихли. — Это Драко Малфой, мой одноклассник, он пришёл за моими конспектами, — поскорее сказала Гермиона, встав поближе к слизеринцу. — Да, мы прекрасно знаем, кто он, — улыбнувшись, произнес мистер Грейнджер, пожав парню руку. — Его отец спонсирует строительство нашей клиники в России. Удивленно приподняв бровь, Гермиона взглянула на Драко, который выглядел не менее удивленным. — Ну ладно, я к Гарри, Драко меня подвезёт, — сказала волшебница, побежав на второй этаж за своими вещами. Малфоя же она оставила одного в компании своих родителей. Неловкость почувствовалась в первые же секунды, поэтому парень, не зная, что сказать, начал с некоторым интересом рассматривать гостиную. — Драко, ты же учишься так же хорошо, как и Гермиона? — спросила миссис Грейнджер, тем самым пытаясь прервать то неловкое молчание. — Да, мадам, — нехотя ответил парень, в мыслях умоляя гриффиндорку поторопиться. — Он же наследник огромного состояния, конечно он должен стараться, — укоризненно сказал мистер Грейнджер, посмотрев на свою жену. Драко уже был готов уйти без своей приятельницы, но, к её же счастью, девушка вовремя вернулась. Попрощавшись с родителями Гермионы, парень вышел из дома и направился к своей машине. — Смотри, ты уже и с моими родителями познакомился, — улыбнувшись, сказала волшебница, нагнав своего друга. Промолчав, Малфой сел в машину и, попросив довести их до школы, прикрыл глаза, лишь бы не видеть улыбающееся лицо Грейнджер, сейчас оно его очень бесило. "И с чего вдруг ей Забини пишет?" — недовольно подумал Драко.

***

Добравшись до школы, друзья несмело пошли внутрь. В учебном заведении ещё находились некоторые профессора и ученики, первые из-за незаконченных дел, а вторые были участниками каких-либо клубов. Кивнув на прощание Драко, Гермиона направилась искать место, в котором она сможет укрыться от любопытных глаз. Главное, выбрать это место с умом, ведь по даже самому банальному стечению обстоятельств её могли поймать. Именно поэтому Грейнджер пыталась найти такое место, куда точно никто не сунется. Первой идеей девушки было спрятаться в туалете, однако это тоже было не вариантом, ведь уборщица в любой момент могла прийти и найти её. Тогда куда? В подвал? Тоже не вариант, всё-таки крысы не очень хорошие соседи. После долгого обдумывания ситуации, девушка решила остановиться на небольшой кладовой, которая находилась под лестницей, и, судя по бесчисленному количеству пыли, в неё давненько никто не входил. Гермионе показалось это хорошей идеей, поэтому она, аккуратно устроившись возле старых швабр, тихо уснула, совсем позабыв запереть дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.