ID работы: 5709429

Большая исповедь Ханны Монтаны — девочки из будущего

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава, в которой девочка попадает в ловушку

Настройки текста
Северный округ Дорна. Остров Водные Сады. 1435 год после В.Э.       В Дорне я бывала не один раз, но сейчас всё было по-другому: слишком влажный воздух, слишком много зелени, отсутствие огромных стеклянных башен… и ни одного человека, только крики чаек и шум прибоя где-то неподалёку.       — Что за чёрт?.. — я оглядела руины каменного замка, опутанные лианами, словно огромными зелёными змеями, и покрытые мхом. Закрыв дверь синей коробки, я ступила на каменную кладку, запорошённую песком, и двинулась в их сторону.       Я переместилась на двести лет до моего настоящего, но насколько я помнила историю тридцати королевств, в это время в Водных Садах правила королева Стелла и её леди — Блум, и это был один из самых престижных островов Вестероса, и один из самых богатых, но осматривая это место, я не могла понять абсолютно ничего: никакого богатства, никакого престижа, никакого могущества, только полуразрушенные стены мраморного замка, высохший фонтан и очень много зелени, как я уже и сказала. Это было очень странно.       Я нахмурилась и достала из-за пазухи свой планшет, но сигнала не было, а ведь уже в те времена мир окутывала единая сеть — некие волны, подобные воздуху, которые могли связывать всех людей, независимо от их расстояния.       — Ничего не понимаю, — я расстегнула свою куртку и бросила её на землю, но это не сильно помогло мне — хоть был и вечер, а солнце окрашивало Водные Сады в огонь драконов, жара была нестерпимая, и я чувствовала её как никогда лучше, и даже через буты я ощущала нестерпимый жар каменных кладок.       Я провела рукой по розовому мрамору разрушенного дворца. «Прохладный».       Чем дальше я ходила по руинам, тем лучше я начинала осознавать, что попала не в то время, но я не могла понять, в какое именно я попала. На Водные Сады постоянно совершались набеги, насколько я помнила, но их правители всегда сдерживали нападки. «А что если?..» — я потёрла виски. Этого просто не могло случиться. — «А что если он всё-таки успел изменить историю?» Но эта мысль тут же покинула мою голову. Блейн Лектер был не в прошлом, да и к тому же, если бы он уже воплотил в жизнь свои идеи, которые были мне не совсем понятны, то я бы исчезла в чреве пространства и времени.       — Так где же я? — я прошла через разрушенный холл замка, когда увидела человека, лежащего у кабинета правителя. «Нужно помочь ему! К тому же он может знать, какой сейчас год!» Я побежала к нему, как вдруг обломок стены больно зацепил меня за ногу, и я растянулась, а мимо меня пронеслись летучие мыши.       Я застонала от боли и потёрла ушибленную ногу, а затем посмотрела вперёд. Передо мной находился тот самый человек… а точнее, его пожелтевший череп, заставший в вечной улыбке. Стеная от боли, я медленно встала и подошла к трупу, отряхивая свою одежду от пыли.       Доспехи были старыми, потёртыми, лишёнными своего сияния, я никак не могла разглядеть герба. Оставалось только одно: зайти в кабинет правителя и перечитать записи. Быть может, тогда я смогу понять, в каком я времени. Но когда я перешагнула через скелет стражника и зашла в комнату, то меня ждало разочарование: всё, что мне было нужно, покоилось под грудой камней… некогда нависавшей над правителем.       — Вот же чёрт! — я топнула ногой, как вдруг плиты треснули, и я полетела вниз.       Было больно. Когда я очнулась, было нестерпимо больно, словно по моему телу топтался дракон. Я поднялась с камней, блестящих влагой и моей кровью, и огляделась: тёмная пещера, источником света в которой была только дыра в своде и блики от волн. Мои брови сошлись на переносице, и я перевела взгляд на проход, который светился синим. Выхода не было, оставалось только исследовать эту странную потайную пещеру. И я была больше, чем уверена, что путь наружу крылся в нём.       Мои шаги гулким эхом разносились по каменным стенам, а в ушах шумело. Внезапно я почувствовала себя маленькой девочкой, которая всегда мечтала петь, мечтала занять трон всего Вестероса или отправиться учиться в Хогвартс, который раньше называли Цитаделью. А ещё я никогда не мечтала, что смогу прикоснуться к прошлому, взаимодействовать с ним, но вот я здесь, в потайной пещере под Мраморным замком в Водных Садах… и что же я чувствую? Чувствую, что мне одиноко и непривычно без людей, без осознания, где, когда я сейчас… без близких знакомых. Это давило на меня тяжким грузом, но я была счастлива, что увидела весь этот прекрасный мир прошлого, пусть даже и разрушенного.        Как оказалось, я была права… Проход вывел меня в маленькому каменному бассейну, который располагался под пустой башней замка. Крыши у башни не было, и я могла видеть звёзды, мерцающие в ночном небе, и свет луны, который постепенно приближался.       Я перевела взгляд на бассейн, и моя логика тут же дала о себе знать. Если в бассейне есть вода, то, значит, он наполняется из Солёного моря, а если он наполняется из Солёного моря, то, значит, там есть отверстие. Но я не могла знать наверняка, пока не увидела это своими глазами.       Сняв с себя одежду, я прыгнула в бассейн.       Лунный свет озарил меня, и вода в пруде забурлила, засверкала мириадами звёзд, взмывающими к небу, и я почувствовала странное ощущение, словно моё тело внезапно стало состоять полностью из воды. Но спустя несколько секунд Луна исчезла из поля видимости, а вода вновь стала спокойной.       — Что за чёрт? — я покачала головой. — Это всё так странно.       А затем я сделала глубокий вдох и нырнула, возвращаясь на свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.