ID работы: 5709574

Момент близости

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо над небольшим немецким городком стемнело, затянулось серыми облаками — казалось, что оно вдруг отяжелело и вот-вот упадёт прямо на землю. На практически полностью опустевших улицах иногда проходили американские военные, то и дело переговариваясь друг с другом. Неслабый ветер поднимал тучи пыли и пепла, попадавших в глаза людям и заставлявших их чихать. Всё время чувствовался запах оружейного масла.       Дон кинул последний взгляд на Нормана, разговаривавшего неподалёку с Толстяком, и запрыгнул в танк. Захлопнув за собой уже изрядно потёртый люк, Колльер неспеша сел на своё место. В танке было теплей, чем на улице, и даже уютно — машина, созданная для убийств, успела стать для команды военных чем-то гораздо большим, даже можно сказать, символом их дружной, «лучшей в мире» работы. Дон задумчиво погладил гладкую стальную стенку и достал из своих запасов флягу с виски.       Мужчина хотел было отхлебнуть спиртного, как вдруг послышался скрип открывающегося люка. Рядом с Доном опустился Святоша, глубоко вздохнув.  — Во время обхода откопали таки фашистскую крысу? — спросил Колльер, глядя на продолговатую кровавую линию на плече снявшего верхнюю одежду Свона.  — Да. Спрятался один в крайнем доме. Ноги взрывом оторвало, — Святоша дёрнул плечом. — То, что он дожил до того момента и вообще смог попасть в меня — чудо.  — Как он успел выстрелить? Одновременно открыли огонь, что ли? — Свон молча кивнул в ответ.       Дон какое-то время без слов наблюдал за действиями мужчины, попутно выпивая виски. Святоша достал аптечку мутно-зелёного цвета и вынул оттуда бинт с пузырьком спирта. Откупорив ёмкость, Бойд увидел, что она пуста, и прочистил горло.  — Чёрт, никто до меня не видел, что спирт кончился, что ли? — прорычал Свон сквозь зубы. Дон ничего не ответил и, недолго думая, пролил немного виски на плечо Бойда, начав его растирать вокруг ранения. Сначала Свон вздрогнул оттого, что в ране резко защипало, но потом расслабился — равномерные движения рук командира (сильных и шершавых) походили на массаж, поэтому и успокаивали. Мужчина опустил голову и исподлобья посмотрел на Дона. Тот уловил взгляд и сразу же подмигнул в ответ.  — Ты, Святоша, оказывается, ещё и истеричка, — командир добродушно усмехнулся, взяв бинт и начав обвязывать его вокруг плеча товарища.  — Просто выбило из колеи то, что из всей кучи солдат попали именно в меня. Некоторые ещё потом долго ржали, ублюдки, — уже спокойно ответил Свон. Он какое-то время молчал, но затем бросил:  — Спасибо.       Колльер кивнул и, затянув бинт, пихнул локтем в бок Бойда. Тот сразу поднял голову и посмотрел на командира, вопросительно приподняв бровь.  — Что-то не так?  — Как думаешь, Святоша, примут ли нас в Ад с распростёртыми объятиями? — Дон ненавязчиво провёл руку за спиной Свона и прижал его к себе, приобняв за здоровое плечо.  — То, что мы делаем, совершается во благо, но, как ни крути, убийства не поощряются. Так что… — Бойд хмыкнул, —… думаю, дорога нам в Чистилище.  — Неужели души нам отдраивать будут? — спросил Дон.  — Ты и это знаешь? — В голосе Свона слышалось открытое изумление. — Да, души нам чистить будут… И, скорей всего, это займёт вечность.       Дон отвернулся от Бойда. Как только началась война, он стал думать о том, что будет после смерти — шанс умереть был невероятно высок, что прекрасно понимал Колльер, и так постоянно игравший с огнём. Дон морально был готов к Аду и всем его «прелестям»: к невыносимо высокой температуре, душевным терзаниям и всяким мучениям. Но он никогда не думал, как выглядит Чистилище — попросту не вспоминал о нём, а теперь, когда Бойд высказал свою мысль, Колльер начал сомневаться. Мужчина всегда всё планировал заранее, придумывал несколько планов действий, потому что на самом деле боялся неизвестного.       И тут Дон подумал про судьбу членов своей команды.       Дон вновь повернул голову к Свону и окинул его взглядом. Рука командира перешла с плеча Бойда на талию; Колльер, не замечая того, поглаживал бок товарища. Святоша зевнул и положил голову на грудь Дона, прижавшись к нему сильнее. Они оба слишком сильно устали от войны, но не переставали бороться. И при этом оба чувствовали, что конец близок.       Дон уткнулся носом в короткие жёсткие волосы на голове Святоши и спокойным уверенным голосом проговорил:  — Я с Грэди и Трини попаду в Ад или Чистилище — это уже понятно, но тебе с Норманом не дам туда попасть. В крайнем случае Рай будет в твоём распоряжении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.