Вещие сны
29 июля 2017 г., 13:54
Антон стоял напротив человека в черном плаще, докуривая сигарету, которую держал в подрагивающих пальцах. На улицу спустилась ночь, багряный закат орошал своей кровью лазурное небо, которое не желало исчезать в ночи. Глаза собеседника поблескивали, выражая коварство и превосходство, граничащее с безумством. Шастуна изнутри сковал страх, они молчали уже минут десять, но он был не в силах сам начать разговор…
― Шастунишка, ты такой наивный… ― парень подошел к Антону ближе, тесня его к кирпичной стене здания. ― Думал, уедешь, а я не посмею их тронуть?
Дыхание Антона стало сбивчивым и отрывистым. От одного лишь представления о том, что он мог сотворить с ними, его начинало мутить и трясти.
― Что ты сделал? ― голос стал хриплым и тихим, в горле будто что-то застряло, не позволяя говорить нормально.
― То же, что сейчас сделаю с тобой, малыш, ― в его длинных и неестественно тонких пальцах блеснул остро заточенный нож. Антон прикрыл глаза, ему захотелось закричать изо всех сил, чтобы слышали все, но он не мог выдавить из себя ни звука. Его не волновало то, что может случиться сейчас. Он давно уже не думал о своей жизни, считая себя давно мертвым. Мертвым изнутри. Он лишь боялся за них, за его девочек, которые так боялись оставаться одни…
― Зачем? Неужели месть для тебя так важна? ― Шаст закусил губу, вдыхая воздух, которого ему сейчас не хватало. ― Зачем? ― он со всей силы, с отчаянием пихнул парня в плечо, на что тот лишь рассмеялся.
― Ну я ведь предупреждал… ― парень прижал руки Шастуна к стене, над его головой, и приставил нож к горлу, медленно проведя им по шее до ключицы. Антон даже не сопротивлялся, он зажмурился, готовясь к удару. А ведь терять ему больше нечего…
Как некстати в памяти всплыл Арсений, мягко улыбающийся, с растрепанной челкой и пронзительной синевой глаз, которые прожигали его насквозь, заманивали своей глубиной, заставляя улыбаться в ответ, забывать о своих проблемах и вновь выползать из своего домика…
А может, все еще есть что-то, что можно потерять?
Нет. Нету. Хватит. С него уже хватит. Пусть этот удар окажется последним в его жизни.
А может?..
― Арс! ― последний крик перед ударом эхом разнесся по пустынной улице, но его не суждено никому услышать…
Антон открыл глаза, крик замер на его губах, он будто задыхался, пытаясь вдохнуть как можно больше воздуха. Сон. Ничего не произошло, все в порядке…
А вдруг с ними что-то случилось?!
Арсений заворочался и тут же проснулся от крика, нехотя разлепляя глаза. Антон шарил рукой по тумбочке, роняя все, что на ней стояло, что-то тихо шепча себе под нос, словно обезумев.
― Тоша, что случилось? ― Арс схватил мечущегося Шаста за плечи и прижал к груди, успокаивающе перебирая его волосы. ― Тише, все хорошо…
― Мне нужен телефон, нужно позвонить… ― Антон продолжал тянуться руками к тумбочке, зная, что ничего там не найдет в темноте, ― нужно проверить…
Арсений прижал к себе Антона еще крепче, не позволяя ему вырываться. Через пару минут его дыхание стало выравниваться и он успокоился, обмякнув в объятиях Арса. Тот продолжал поглаживать его по голове, покусывая свою нижнюю губу.
Так тепло… Уютно… И совсем не страшно.
― Антон, а теперь можешь сказать, что случилось? ― тихий шепот Арса вывел Шастуна из задумчивости.
― Просто отвратительный сон, ― Антон поежился, не желая его вспоминать. ― Кошмар.
― И часто у тебя такие кошмары? ― Шаст отстранился от Арсения, натягивая одеяло до подбородка. Сейчас он напоминал зашуганного подростка, который мечтал спрятаться от жестокого мира под теплым одеялом, не доверяя никому, кроме себя. Арс вновь увидел перед собой того замкнутого и серьезного Антона, с которым было так сложно начать общение. Но не сейчас.
― Давно не было, ― Антон врал. И очень сильно. Кошмары мучили его уже целых полгода. Он либо спал без сновидений, чему всегда был несказанно рад, либо ему снилось то, чего он сильно боялся. А боялся он лишь одного…
― Сможешь сейчас заснуть? ― Арс зевнул, прикрывая рот рукой.
― Наверное. Не волнуйся, я в порядке, ― Шаст выдавил из себя горькую улыбку и повернулся к Арсению спиной, пытаясь улечься.
Арс сомневался, что все и правда нормально, но сейчас ему не удастся разговорить Шаста. Антон все время ворочался и вздыхал, стараясь делать это как можно более тихо, надеясь, что Попов уже заснул и не чувствует его беспокойства. Интересно, Арсений теперь считает его психом? Или же трусливым мальчишкой?
― Тоша, возьми мою руку…
― Что? ― Антон повернулся к Арсению лицом, пытаясь поверить в только что услышанное.
― Возьми меня за руку, легче станет… ― Арс протянул ему свою ладонь. ― Я рядом, тебе нечего бояться.
Антон сжал руку Арсения, закрывая глаза. Если бы Арсений знал, чего он так боится, то понимал бы, что он не в силах ему помочь…
А мне ведь никто помочь уже не сможет… И им тоже… Обречены.
Через несколько минут послышалось мирное сопение Антона. Арсений прикрыл глаза, наконец позволив себе расслабиться. Довольно необычно знать, что кого-то успокаивает его присутствие…
У Антона снова такие холодные руки…
***
― Ребята, возьмите себя в руки, сейчас сядем в поезд, там отоспитесь, ― Стас суетился вокруг сонных импровизаторов, которые еле перебирали ногами, совсем не торопясь в пять утра на вокзал. Да и куда можно торопиться в такую рань? Если только на собственные похороны от недосыпания…
Арсений был на удивление бодрым и веселым, помимо своего багажа он нес объемную спортивную сумку Оксаны. Они шли чуть поодаль от всех, о чем-то беседуя. Оксана заливисто смеялась над шуточками Арса, который продолжал веселить ее на протяжении всего пути до перрона.
Антон надел на голову капюшон, заткнул уши наушниками и включил музыку на максимальную громкость, смотря себе под ноги и не оглядываясь на шушукающихся Арса с Оксаной. Он проснулся сегодня, продолжая держать Арсения за руку, ему было неловко вспоминать об этом, но он так не хотел отпускать Арса…
Катя уже позвонила ему, спрашивая, когда его встречать. Антон сначала не хотел отвечать, сделав вид, что не видел сообщения, но потом написал время приезда.
Будет лучше, если она встретит меня. Я ведь… Скучаю?
Катюша
Буду ждать тебя! Обожаю, целую! Очень по тебе скучаю♡
Антон несколько раз перечитывал ее сообщение, пытаясь почувствовать то же, что и пару недель назад. Он всегда с таким трепетом читал каждый ее ответ, ждал встречи с ней, а сейчас что-то изменилось…
Еще бы понимать, что.
― Антон, уши испортишь. Даже мне слышно, что у тебя играет, ― Позов дернул наушник, и тот вывалился из уха Антона.
― Да не. Нормально. Всегда так, ― Антон пожал плечами.
― Шаст, вот что с тобой происходит? ― спросил Дима, поправляя очки. Он был знаком с Антоном достаточно давно, чтобы судить об изменениях его характера и поведения.
― Ты о чем? ― Шастун сделал удивленное выражение лица, хотя сам недавно задумывался об этом.
― Ты сначала был жизнерадостным и веселым, а потом начал замыкаться в себе, не желая мне ничего рассказывать. Сейчас же ты то снова веселый, то слишком грустный…
Антон невольно оглянулся на Арсения с Оксаной.
― Наверное, переходный возраст, ― попытался пошутить Шаст, на что Дима лишь улыбнулся.
― Я беспокоюсь о тебе, Шаст. Обращайся, если у тебя есть проблемы. Я всегда готов тебе помочь.
А я не готов рисковать тобой, впутывая тебя в это...
Примечания:
Спасибо за отзывы! ♡
Все читаю, люблю вас!!!