Решайся или умри
11 августа 2017 г., 20:28
Арсений стоял у входа в ночной клуб и курил сигарету из пачки, которую забрал из тумбочки Антона в больнице. Руки слегка подрагивали, он нервно затягивался сигаретой, вдыхая едкий дым, который обволакивал его, хоть Арс и ненавидел запах сигарет, сейчас это было единственным способом взять себя в руки и сосредоточиться. Он докурил и бросил тлеющий окурок на землю.
Пора…
У входа в клуб стоял охранник, больше напоминающий массивный шкаф, чем человека. Арсений хотел было пройти, но тот преградил ему путь, зло сощурившись. Несколько долгих секунд они смотрели друг другу в глаза. Арсений с трудом выдержал этот тяжелый взгляд, хотя раньше он мог поставить любого на колени перед собой одним лишь взглядом, ломая людей и посерьезней.
Сюда не пускают чужаков… Но ведь ты и не чужак, ворон. Ты можешь это отрицать, но все знают правду…
— Вам сюда зачем? — Спросил охранник грубым басистым голосом, который звучал довольно эффектно в тишине пустынной улицы.
— Скажи вашему боссу, что пришел Ворон, — Арс усмехнулся, пытаясь выглядеть как можно более уверенным и самодовольным. Если он покажет слабину, его забьют прямо здесь…
Хотелось развернутся и сбежать, больше никогда здесь не появляться. А ведь Арс сбегал и не один раз. Он вообще сбегал почти всю свою жизнь. Но ведь когда-то надо остановиться…
Шкаф кивнул, и скрылся за дверью, а на его место тут же вышел парень помладше, хотя выглядел он не менее устрашающим. Арсений все еще помнил где они прячут пистолеты и насколько у них быстрая реакция. Не успеешь моргнуть глазом, а у тебя уже пуля в сердце…
А ведь ты тоже так умел… И, наверное, все еще умеешь?
Арс сцепил руки за спиной, до боли вонзаясь ногтями в собственную ладонь. Главное-держать лицо… Ожидание казалось вечным, Арсений уже успел просчитать в голове несколько вариантов событий, когда дверь вновь распахнулась и на улицу вышел тот самый охранник, уже лучезарно и немного заискивающе улыбаясь Попову.
Ты думал, тебя смогут забыть после такого?
— Вас ждут, Ворон, следуйте за мной, — Арс кивнул, высокомерно задрав голову и посмотрев на охранника презрительным взглядом.
Знакомый коридор, музыка, которая бьет по ушам, танцующие девушки на пилоне, пьяные в хлам подростки. Все это создавало впечатление обычного клуба, но лишь со стороны… Если копнуть глубже, можно заметить парня, который передает другому какой-то пакетик, девушку, осторожно, пока ее собеседник не видит, подкидывающую ему в напиток белую таблеточку… Тут было много подозрительных личностей, и Арсений до сих пор мог отличить их от обычной массовки.
Они свернули по коридору, пройдя мимо общего зала и начали спускаться вниз, в подвал. Арс не раз считал эти ступеньки, не раз проводил рукой по шершавым стенам, идя вниз к нему.
Вот они уже стоят у двери, и сердце Арса глухо стучит, отдаваясь в ушах.
А ведь он говорил тебе, что ты еще вернешься.
Арсений вошел в полутемный кабинет и дверь за ним с громким щелчком закрылась, оставляя его наедине с человеком, которого он должен опасаться больше, чем кого-либо.
— Ну здравствуй, Воробушек, — от такого тихого и знакомого голоса Арс поежился. Он все еще помнил, когда его так называли. Точнее, когда он его так называл.
— Для тебя я - Ворон, Игорь. Или Арсений… — твердо произнес Арс, сдерживая дрожь в голосе.
— А ты не изменился. Все так же дерзишь, когда боишься, — Игорь, или же Главарь, как его здесь называли, поднялся из кресла и подошел к Арсению, взяв его холодными цепкими пальцами за подбородок. — Сколько же лет уже прошло…
Арс дернулся, почувствовав его прикосновение. Он хотел как можно быстрее закончить с этим и уйти.
— Много, Игорь, — резко ответил Попов, отступая на шаг.
— Все так же зовешь меня по имени, — пробормотал мужчина, пряча руку в карман.
— Все так же не можешь меня забыть? — тихо спросил Арсений, вглядываясь в Игоря. Те же длинные светлые волосы, аккуратно завязанные в хвост, пристальные серо-голубые глаза, губы, искривленные в ухмылке, выпирающие скулы и острый подбородок. Игорь будто бы не стал старше, совсем. Рубашка облегает стройный, мускулистый торс.
Мечта же, а не мужчина… Ты ведь считал так раньше. Помнишь?
— Помнишь, чему я тебя учил? — мужчина задумчиво разглядывал Арса. — Но, думаю, ты не поболтать со мной о прошлом пришел…
— Да, я пришел поговорить об одном человеке, которого донимает один из твоих… — ответил Арс, сощурившись. — Его зовут Антон Шастун. Знаешь такого?
— Так вот на кого ты меня променял, — усмехнулся Игорь. — Знаю. С него деньги трясет Бомжик. Но ты его не знаешь. Он пришел после тебя.
— Мне все равно, кто это. Мне нужно, чтобы его оставили в покое.
— Но ты ведь понимаешь, что я не стану помогать тебе просто так? — коварно улыбнулся Игорь.
— Естественно… — Арс все же надеялся, что он просто поможет ему по старой памяти. Но нет…
***
— Скажи мне, зачем ты влез во все это? — мужчина положил руку на плечо совсем еще молоденькому мальчишке, с яркими, будто море, печальными голубыми глазами.
Парень боится, но не подает вида, смотря мужчине прямо в глаза. Ему нужны были деньги, иначе ему не оплатить ни универ, ни квартиру, а родители никак не могут ему сейчас помочь, к тому же они и так сделали для него слишком много. Теперь его очередь ответить им тем же.
— Почему ты молчишь, скажи же мне, зачем? — мужчина тряхнул парня за плечи.
— Ради денег, — произносит парень, тихо, едва слышно, облизывая пересохшие губы.
— Ты придурок! — практически кричит мужчина, прижав парня к стенке и нависнув над ним. Почему-то хочется разбить ему нос, припугнуть, лишь бы обладатель таких чистых, наивных голубых глаз больше здесь не появлялся.
— Вас это не касается! — срывающимся на хрип голосом произносит юноша, чувствуя, как к глазам поступают непрошеные слезы. Он и сам не рад, что решил заработать на жизнь таким способом…
— Меня зовут Игорь. И здесь главный я, — сквозь зубы цедит мужчина, обдавая своего собеседника ледяным взглядом.
— Простите, я не знал. Я Арс, — Арсений съежился, ожидая чего угодно от главаря, удара, крика, любой подставы, но не того, что произошло дальше.
— Арсений, Арсений… — Игорь притягивает парня к себе, заставив его уткнуться носом ему в грудь. — Я сделаю все, чтобы ты копался в грязи меньше остальных, воробушек…
***
Арсений вновь проснулся в холодном поту. Вновь взялся за пачку сигарет, вновь закурил, садясь на подоконник. Он давно себе такого не позволял. А все началось с той несчастной поездки в Питер…
Как только Арс прикрывал глаза, перед ними начинали мелькать отрывки из прошлого. Игорь, его жена, авария, смерть. Он будто проживает две жизни одновременно…
Одна жизнь - прошлое, которое клещами в него в него вцепилось и не хочет его отпускать, другая - его настоящее.
Арс докурил сигарету и затушил ее о запястье, даже не чувствуя боли. Сейчас он не чувствует почти ничего, лишь мозг продолжает подкидывать ему картинку за картинкой, не желая взять и отдохнуть. Он поможет Антону, и все, с Игорем будет покончено. Их больше ничего не будет связывать.
Кроме воспоминаний, которые режут больнее самого острого лезвия.
И ведь они везде и постоянно с ним.
Вычисляю где ты, очень даже хорошо
Арс слез с подоконника и лег в постель, надеясь, что снова уснет. Иногда ему не хотелось просыпаться. Просто уснуть, и все, перестать надевать маску, играть роль счастливого и довольного человека, забыть обо всем. Забыть о своих ошибках. Забыть о всех промахах. Забыть о боли, которую причиняли ему и которую причинял он.
Никаких запретов и ни грамма за душой…
И ведь он хотел начать все заново, отпустить все то, что до сих пор гложет его. Хотел. И до сих пор хочет этого…
Если хочешь это, значит ты уже большой.
Но как он начнет заново? Ведь есть много вариантов, и лишь один из них верный…
Примечания:
Посвящаю эту главу Веточке. Давай кушать стекло вместе со мной...
Не будьте так наивны, полагая, что почти во всем разобрались и все поняли. Все только начинается)
И да, я не всегда могу взять и быстро написать главу, потому что это все же не математика, а творчество. Тут не малую роль играет настроение, вдохновение, количество свободного времени, так что, если я затягиваю с продой, то я не специально.)
Спасибо, котики♡