Салат со сметаной
19 августа 2017 г., 18:33
Антон несколько долгих секунд молчал, пытаясь понять по выражению лица Арса, шутит ли он или все же говорит серьезно. Арсений был вполне сосредоточенным и совсем капельку довольным. Сам того не признавая, он надеялся, что Шаст обязательно согласится на его задумку...
― Какое условие? ― с интересом спросил Шастун, надеясь на скорую выписку, сидеть здесь в одиночестве он больше не мог, готовясь выполнить все что угодно. Арс едва заметно усмехнулся, чуть прищурившись и поглядывая на оживившегося Антона.
― Ты поживешь у меня, пока не поправишься, ― ответил Арс, надеясь, что Антон не откажется от столь заманчивого предложения.
Антон тут же погрустнел, всматриваясь в Арсения. Он не мог позволить себе согласиться, ведь находиться рядом с Арсом становится все сложнее. Голубые глаза, сейчас немного потемневшие от комнатного освещения, завораживали своей глубиной, и Антон не смог удержаться и пересекся с Арсением взглядом, задержав его дольше положенного. Они просто сидели, смотря друг другу в глаза, и молчали в тишине.
― Нет, Арс, я не буду жить у тебя, ― Шастун не знал, как объяснить Арсу свой отказ... Еще бы самому в этом разобраться.
― Почему? ― Арсений тихо вздохнул, разглядывая носки своих ботинок. Вот и все.
― Мне будет неловко, к тому же неудобно. В таком состоянии я бы хотел быть у себя дома, мне там привычнее и уютнее, ― ответил Шастун, ожидая, что Арс начнет с ним спорить.
― Хорошо, ― Арс замолчал на некоторое время, думая, что же можно предпринять. ― Значит, я поживу у тебя...
― Шутишь? Ты серьезно готов жить со мной в моей квартире? ― воскликнул Шаст, не ожидая такого варианта.
― Ну да, ― Попов пожал плечами.
― Зачем тебе это нужно?
― Я не могу оставить тебя одного в таком состоянии. За тобой нужен уход. Тебе нужна помощь и я готов ее оказать.
Тебе он нужен. Рядом. Признай же наконец...
Арсений взял холодную ладонь Шаста в свою руку и начал крутить кольца на его пальцах, рассматривая их. Антон замер, пытаясь понять, чего хочет добиться Арсений, млея от теплых прикосновений его пальцев к своим.
― Арс. Я взрослый мальчик и вполне могу справиться самостоятельно. Просто помоги мне выписаться, ― решил все же стоять на своем Шаст, проявляя необычное для него упрямство.
― Я переезжаю к тебе. На неделю. И это не обсуждается, ― Арс сжал ладонь Антона. Тот хотел было возразить, но мужчина приложил указательный палец к его губам. ― Если ты хочешь выписаться из больницы, Тоша...
***
Антон с трудом шел по улице до машины, не без удовольствия вдыхая свежий морозный воздух. Арсений шел рядом, придерживая его одной рукой за талию, а другую положив ему на плечо, готовый в любую минуту подстраховать его, если Шасту станет хуже. Сначала Антон гордо пошел сам, отказываясь от помощи, выпендриваясь и пытаясь показать свою самостоятельность, но уже спустя десять шагов он споткнулся и начал падать. Арс подхватил его, и, несмотря на сопротивление, больше не отпускал.
― Сначала заедем ко мне, я возьму несколько вещей, ладно? ― спросил Арс, помогая Антону сесть в машину.
― Да, как хочешь.
Антон все еще строил из себя обиженного ребенка, которому не разрешили побыть самостоятельным. Он упрямо избегал лишней помощи и поддержки, всем своим видом выражая недовольство, и отвечал таким голосом, словно своим ответом оказывал великое одолжение. Арсений про себя умилялся, сдерживаясь, чтобы не щелкнуть его по носу, будто маленького.
Арсений осторожно наклонился к Шасту и застегнул ремень безопасности, вновь нормально сев и взявшись за руль.
― Я и сам мог, ― пробурчал Шаст, утыкаясь носом в стекло.
Арсений промолчал, стараясь не выдать своего веселья, чтобы не обидеть Шастуна еще больше.
До дома Арса они ехали в тишине. В середине пути у Антона зазвонил телефон, Арсений успел увидеть, что звонит Катя. Шаст помедлил с ответом, подержав телефон в руке, раздумывая, стоит ли сейчас ей отвечать, но все же принял вызов.
Арсений тут же потерял всю свою веселость, сильно сжимая руль и прислушиваясь к разговору. Как же ему трудно быть спокойным, когда Шаст милуется со своей любимой девушкой при нем. Как же ему самому хотелось сказать ему что-то такое воздушное, нежное, теплое.
Но ведь он до последнего будет отрицать это.
― Да, солнце, прости... Ну так получилось. Мы увидимся с тобой, как только я поправлюсь... Нет, милая, приходить не нужно... Ну это вирус. Обычный... Все, я пойду посплю... Целую, зая...
Антон завершил разговор и тяжело вздохнул. Вранье никогда не было его сильной стороной, он предпочитал честность. Хотя в последнее время у него выходило все не так, как он хотел...
― Почему ты не говоришь ей, что с тобой случилось? ― осторожно спросил Арс.
― Потому что она не должна знать обо всем. Она ведь не поверит, что меня просто избили. Привлечет полицию. Начнет суетиться... ― просто ответил Шастун, пожимая плечами.
― Вполне логично...
Арсений мало понимал в отношениях, после смерти жены у него не было постоянных отношений ни с кем. Случайные связи, свободные отношения, секс без обязательств... Он привык к одиночеству. Одиночество привыкло к нему...
― Подождешь меня в машине? ― до дома Арса они доехали довольно быстро.
― Да что со мной случится! ― довольно резко ответил Шаст. Он сам не совсем понимал, почему так раздражается, но забота Арса... Она была такой искренней и...
Антон не верил в его заботу. Антон не верил в чувства к Арсу. Антон не верил самому себе... И при этом Шаст не мог без Арса, не мог не смотреть на него исподтишка, не мог не восхищаться им...
Пока Арсений был у себя в квартире, Антон сидел в инстаграме и просматривал его фотографии. И с каждой фотографией он все больше убеждался в том, что он ему не безразличен. Он закрывал глаза и видел перед собой Арсения, вспоминая каждую черту лица, до малейших деталей. Ему нравились его родинки, которые были похожи на созвездия, его голубые глаза, в которых он тонул, словно влюбленная девчушка, длинные, тонкие пальцы, аристократические замашки...
Ему нравился Арс.
Но он все еще с Катей.
И он будет с ней... Ведь он нормальный. И Арс нормальный.
Антон был уверен в том, что у Арса к нему только дружеские чувства, немного похожие на отношения между братьями, но не больше. Все мелочи, которые он замечал, он переводил именно на дружбу. Но сейчас, после разговора с Катей, после последнего общения с Арсением, он стал понимать, что с ним не все в порядке... И ведь Арсу не нужны его бесполезные чувства...
Проще их скрывать.
Делать вид, что их нет...
Арс подошел к машине и открыл багажник. Антон вздрогнул, чуть ли не выронив телефон, тут же пряча его, чтобы Арсений не увидел, что Шастун смотрит его фото...
Это не нормально.
― Надеюсь, не сильно скучал тут без меня, ― сказал Арс, улыбаясь и сев за руль.
Антон часто удивлялся, откуда в Арсении столько позитива и радости. Он сам был словно яркий лучик солнца.
Вот только лучик лишь отвлекает внимание от того, что есть на самом деле. И Шастун это понял еще тогда, в Питере.
― Не скучал, ― Арс заметил, что Антон стал замыкаться. Вероятно, это было вызвано тем, что он еще не до конца поправился, поэтому и капризничает...
***
Арс заставил Шаста лечь в постель, а сам пошел на кухню, чтобы что-то приготовить, предварительно взяв нужные продукты из дома. Все равно он вернется туда только после того, как Антон поправится...
Арсений с удовольствием приготовил куриное филе с макаронами и овощным салатом и принес Антону ужин в постель на подносе, чтобы не заставлять его лишний раз вставать. Шаст с благодарностью улыбнулся, но от помощи отказался, решив есть самостоятельно...
― Как же ты вкусно готовишь! ― Антон был в восторге от готовки Арса, готовый его за это боготворить. Он очень редко нормально питался, то не успевая, то просто забывая о себе...
― Я очень рад, что тебе нравится, ― смущенно пробормотал Арсений в ответ.
Антон заметил, что у Арса в прическе был листик салата, он потянулся рукой и смахнул его, нахмурившись и закусывая губу, двигаться все еще было больно. Арс перехватил его за запястье, не позволяя вернуться в прежнее положение, и посмотрел Шасту в глаза, словно замораживая его. Шаст не отвел взгляд, лишь задержал дыхание, боясь лишний раз даже вздохнуть. Он рассматривал Арса и в который раз убеждался, насколько он красив... Черные, как смоль, волосы, яркие пронзительные глаза, описывать которые Антон мог вечность, сравнивая их со всеми красотами мира, длинные ресницы, в меру тонкие губы, вкус которых он хотел ощутить...
Арс, будто дразня его, облизал их, и оставил чуть приоткрытыми. Антон тяжко вздохнул, пытаясь оторвать от них взгляд...
― У тебя тут сметана... ― прошептал Арс, наклоняясь к губам Шастуна. Тот не отстранился, и Арс прошелся языком по его губам, слизывая белое пятнышко сметаны. Арсений на секунду замер и тут же отпрянул от парня, отпуская его и глядя широко распахнутыми глазами.
Его дыхание сбилось, сердце стучало, словно бешеное, отдаваясь в висках. Антон остался сидеть в том же положении, приложив руку к горящим губам и чувствуя, как начинает заливаться румянцем...
Арсений выскочил из комнаты, нечаянно хлопнув дверью. Лишь после того, как умылся холодной водой в ванной, Арс немного пришел в себя, выравнивая дыхание и глядя на себя в зеркало.
― Нет, я так не могу... ― он даже не заметил как начал говорить вслух, тихим шепотом, срывающимся на хрип. ― Я откажусь от этого чертового пари. Ни к чему хорошему это не приведет, ― Арс запустил руку в волосы и взъерошил их, тяжело вздохнув. ― Так нельзя... Я не могу, это неправильно...
Да, Арс, ненормально. Ты будто сошел с ума. Ты поступаешь, как последняя мразь, ведешь себя, будто душевнобольной, и не можешь понять, что правильно, а что уже нет. Что вышло за рамки, а что в пределах нормы. Ты болен. Наверное, давно...
Это определенно болезнь.
Болезнь, которая не лечится...
Живи с этим, если сможешь.
― Пора прекращать... ― прошептал Арс и вздрогнул, услышав звонок в дверь.
Примечания:
Нечто странное. Опять.
Да. Они будут ломаться... Потому что все не может быть так просто.)
Больше пиздостраданий!
И вот не по канону же. Ахахахах. Потому что не Шаст живет у Арса, а наоборот! *злобный смех*