Всего-лишь ошибка?
28 августа 2017 г., 16:50
Антон нависал над Арсом, касаясь его носа своим. Арсений удивленно смотрел на парня, который с нежностью провел ладонью по его щеке, а потом коснулся его приоткрытых губ, подминая их под себя своими. Арс ответил на поцелуй, не задумываясь, позволив Шасту полностью завладеть его ртом, а потом отстранился и прикусил нижнюю губу Антона, ухмыльнувшись.
Антон нахмурился, Арс, воспользовавшись его замешательством, оттолкнул его от себя, повалив на спину и оказавшись сверху. Шастун хотел было возразить, но Арс прикрыл его рот ладонью, припав к его шее и проводя по ней языком, спускаясь к ключицам и временами позволяя себе оставлять засосы. Шаст запустил руки ему в волосы, сжимая их и причиняя Арсу легкую неприятную боль.
Арс в ответ укусил его, оставляя на шее след от своих зубов, Шастун тихо вскрикнул от неожиданности, и выпустил волосы Арсения.
Попов начал поднимать край футболки Шаста вверх, Антон помог Арсу снять ее с себя, откидывая в сторону. Арсений на несколько секунд замер, рассматривая тело Шаста, а потом вновь начал покрывать его поцелуями…
― Арс, ― Антон толкнул его в плечо. ― Арс! Попов блять!
Арсений распахнул глаза и наткнулся взглядом на взволнованного Шаста, который тряс его за плечо.
― Что случилось? ― Арс не мог понять, почему Антон выглядит таким напряженным, будто что-то произошло…
― Ты стонал во сне и метался по постели, тебе плохо? Или снилось что-то нехорошее опять?
Арс прикрыл глаза и тихо выругался. Знал бы Антон, что это был за «плохой сон»… До сих пор он стоял перед глазами, будто все происходило наяву, сейчас и здесь, и Арсений бы хотел, чтобы это было именно так…
― Да, наверное, просто кошмар… Я ничего не запомнил. Прости, я тебя разбудил… ― Арс немного смущенно взглянул на Шастуна, который совсем не выглядел заспанным, будто не спал уже несколько часов, а на часах было всего девять утра, довольно раннее время для выходных.
― Не разбудил, все нормально. Я давно не сплю… ― Антон проснулся часов в пять и больше не смог уснуть. Он осторожно вставал с постели, чтобы не разбудить Арса, курил, встречая рассвет… А еще он думал о поцелуе, который не давал ему покоя.
Шаст никогда не целовался с парнем, да и вообще не задумывался о таком, относясь к этому совершенно нейтрально… Он пытался найти оправдание своему поступку, но его не было. Антон был трезв, в своем уме, и даже если он и мог придумать отмазку для Арса, он сам знал что хотел этого поцелуя именно с Арсением. Он хотел именно его…
И все равно было навязчивое желание оправдать себя, вспоминая о Кате, о том, что он ее любит.
Любил.
До Арсения…
Но ведь не бросит он ее теперь из-за мужчины?
Или же…
― Как тебе спалось, Тоша? ― беззаботно спросил Арс, поднимаясь с постели и потягиваясь.
― Хорошо, ― пробормотал Шаст в ответ, все еще хмурясь от своих далеко не веселых мыслей. Арсений натянуто улыбнулся и скрылся в ванной… Скоро она станет его излюбленным местом в квартире Антона.
После этого сна Попов чувствовал себя неуютно, будто не в своей тарелке, краснея, лишь глядя на Антона, бросающего на него хмурые и задумчивые взгляды. В ванной он постарался привести себя в порядок и вновь пришел к Шасту, который заснул, все же не выспавшись за ночь…
Арс весь день слонялся по дому, не зная, чем заняться, прибрался, посмотрел телевизор, но Шастун проснулся лишь к ужину, сладко проспав до самого вечера, что не удивительно учитывая, что организм набирает силы, чтобы вылечится.
Мужчина приготовил ужин и хотел отнести его Антону в постель, но тот поднялся с кровати и пришел на кухню, отказываясь от помощи и желая показать всю свою самостоятельность и силу, превозмогая боль.
― Антон, как ты себя чувствуешь? Вчера ты так быстро вырубился… ― начал было Арс, но замялся, вновь вспоминая о поцелуе.
― Мне уже намного лучше, ― ответил Шаст, посмотрев ему в глаза слишком решительно и серьезно, заставляя Арса поежится. ― Я бы хотел поговорить с тобой о вчерашнем происшествии…
― О чем ты? ― Попов попробовал изобразить изумление, но у него вышла лишь растерянная гримаса.
― О том, что я тебя… поцеловал… ― сказать об этом вслух оказалось сложнее, чем Антон думал. До того, как что-то произносится вслух, оно негласно не обсуждается и остается незаметным, но как только кто-то начинает об этом говорить, проблема приобретает плоть, словно призрак — тело. Антон тут же растерял всю свою решительность, увидев, как Арсений закусил нижнюю губу и пытливо смотрел на него, ожидая продолжения фразы.
― Ну давай поговорим… ― Арс нервно сглотнул и отложил вилку в сторону, напрягаясь.
― Прости меня, я не знаю что… ― Шастун замолчал, собираясь с мыслями.
― Тебе не за что извинятся! ― воскликнул Арс, даже не дослушав.
― Арс, выслушай пожалуйста… ― Антон тяжело вздохнул, опустив взгляд. ― Я не знаю, что на меня нашло, но этот поцелуй — ошибка.
Арсений вздрогнул, словно от удара, тут же помрачнев и сжимая руки в кулаки.
― Почему ты считаешь это ошибкой? ― надежда умирает последней… Арсений все еще надеялся, что слова Шаста означают совсем другое…
― У меня есть девушка, которую я люблю и с которой встречаюсь… То, что произошло вчера, я объяснить не могу. Это был словно мимолетный порыв, понимаешь?
― Да, конечно, понимаю… ― голос Арса в воцарившемся молчании прозвучал глухо и мрачно.
― Прости пожалуйста, я не хотел, ― Антон потянулся к руке Арсения, чтобы накрыть ее своей ладонью, но Арс прикрыл глаза, отдергивая руку и пряча ее в карман толстовки.
― Все в порядке…
Арсений поднялся из-за стола, даже не доев, и направился в коридор, накидывая на себя пальто и собираясь уйти из квартиры. Антон с трудом встал со стула, морщась от неприятной боли во всем теле, но все же пересилил себя и последовал вслед за Арсом, который пытался надеть ботинки, завязывая шнурки чуть подрагивающими пальцами.
― Ты куда, Арс? ― Антон выглядел растерянным, он и предполагать не мог, что его слова вызовут у мужчины такую реакцию. Хоть Арс и пытался выглядеть спокойным и совсем не расстроенным, его глаза, наполненные болью и плотно сжатые губы выдавали его.
― Пойду прогуляюсь и подышу свежим воздухом… ― пробормотал он, даже не глядя на Шаста. ― Справишься без меня?
― Конечно…
Антону хотелось его остановить, обнять и попросить всегда быть рядом, не бросать его одного, но он просто стоял, молча глядя на попытки Арса скрыть свое состояние кривой улыбкой. Шастун не мог поверить в то, что тот поцелуй что-то значил для Арса, Шаст не мог позволить себе бросить Катю…
Арс вышел из квартиры и довольно долго не мог попасть ключом в замок, все больше хмурясь и чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы, пока Антон сам не подошел и не защелкнул замок изнутри, опускаясь на пол и опираясь спиной на холодную железную дверь… Ноги подкашивались, он вновь почувствовал слабость, завладевшую всем телом… Может, ошибка — отталкивать Арсения?..
Попов бегом спустился по лестнице и вышел на улицу, вдыхая воздух полной грудью, пытаясь заглушить горечь и отвлечься, с силой ударяя кулаком по стволу дерева, которое росло рядом с подъездом. Припозднившаяся бабушка, сидящая на скамейке, осуждающе покачала головой и что-то пробубнила себе под нос. Арсений, будто не заметив ее, вновь ударил по дереву кулаком разбивая костяшки до крови. Он бил, пока не разодрал руку до мяса, упиваясь физической болью, которая помогала ему забыть о душевной, забыть о зеленых глазах мальчишки, о его губах, которые так хотелось целовать…
Зачем, вот зачем он согласился на этот спор? Все было хорошо, случайные связи, красивые девушки в его постели, никаких чувств и обязанностей… Он и предположить не мог, что сможет полюбить парня… Это немыслимо, для него практически невозможно! Но все же Антон был первым человеком после Алисы, к которому он испытывал нечто большее, чем просто дружбу. Первым и последним…
Да, конечно, Арс сможет пережить это, сможет сделать вид, будто поцелуя и вовсе не было, продолжит общаться с ним, как с другом, изредка позволяя себе больше, чем положено, на что Шаст будет закрывать глаза…
Но ведь воспоминания не стереть, сердце из груди не вырвать…
От одного вида, как Антон целует Катю внутри Арса все будто переворачивалось, замерзало. Что же будет теперь, когда он познал вкус его губ? Когда он наконец понял, что Шаст нужен ему не из-за пари…
Арсений сам не заметил, как пришел в старое, до боли знакомое место… Ноги сами, по привычке привели его сюда…
Снова тот самый клуб, тот же охранник, который приветливо кивнул ему, узнавая, та же музыка, люди. Не изменилось ничего, кроме того, что Арс пришел сейчас сюда не к Игорю, не по делу, не как воробушек… А просто для того, чтобы выпить…
― Добрый вечер, вам чего?
― Виски. Просто виски… ― Арс выпивает стакан за стаканом, все больше пьянея, и не замечает, как рядом с ним кто-то тихо присаживается…
― И снова здравствуй, воробушек… ― Арсений обернулся на смутно знакомый голос и попытался сфокусировать взгляд на рядом сидящем мужчине.
― Привет, Игорь…
― Странно, что ты вновь попадаешься мне на глаза совершенно случайно. Будто судьба надо мной издевается, ― едва слышно пробормотал Игорь, рассматривая Арса, который нетрезво улыбался, крутя в руках стакан с виски. ― У тебя что-то случилось?
Мужчина осторожно забрал из рук Арса стакан, чтобы тот не опрокинул его и мягко сжал его ладонь.
― Мне сегодня парень, поцеловавший меня, сказал, что это всего лишь ошибка… И я ему не нужен. У него есть девушка…
Игорь сильно сжал руку Арса, причиняя тому боль.
― Мне тоже виски пожалуйста…
― Да, знаю, Игорюша, все откликнулось бумерангом… Я заслужил. И ее смерть и его отказ… Только зачем? Зачем все это? ― Арсений всхлипнул, пряча лицо в ладонях. Игорь вздохнул, он ни разу не видел Арса таким. Даже тогда, раньше, когда все было настолько плохо, что жизнь вообще казалась хуже ада.
― Тебе уже хватит пить. Иди домой… ― мужчина приобнял парня за плечи.
― Я не хочу домой. Ничего не хочу…― Арсений говорил невнятно, сколько он выпил, знал, пожалуй, только бармен. Он посмотрел на Игоря и прижался к нему, обнимая и утыкаясь носом ему в грудь, словно ища защиты…
***
Записка сгорала в камине слишком быстро, не оставляя после себя ничего, кроме пепла… Только надпись на бумаге он навсегда запомнит.
«Игорь, прости, все, что было - всего лишь ошибка. Ничего больше… Забудь меня, мы с Алисой уехали, прошу, не ищи нас. Мы счастливы…»
Примечания:
Извините, но сейчас буду выкладывать главы реже, чем сначала, потому что очень мало времени теперь. Эх. Сентябрь...
Я долго мучила эту главу. Но вышло, видимо, не очень. Просто сложнее писать стало. Много нюансов.
Да и настроение сейчас просто отвратительное, поэтому писать было невозможно. Получались рубленные безвкусные безэмоциональные предложения...
И да. Простите за Игоря, его стало слишком много, но это нужно для сюжета. Мне он нравится, к тому же.))
Спасибо, что со мной)