Месть, твистер и музыкальная школа.
19 июля 2017 г., 22:14
Прозвенел звонок, оповещая нас, что и последний, седьмой урок окончен. Мы быстро собрали свои принадлежности в рюкзаки и направились к выходу. Одноклассники как всегда со смехом, визгом, криком и ором вывалились из кабинета в коридор. Весь класс разделился по группам, так как в целом мы не очень дружны. Мы с Ритой, Юрцом и Ванькой шли позади, смотря в след нашим сверстникам.
-Пацанва, как на счет перекусить где-то? – спросил Юра, после чего поочередно окинул нас взглядом.
-Не, я пас, - тяжело вздохнув сказала я, -Мне еще математику драить.
-Кстати, Жень, ты зачем про наказание ляпнула? У тебя что, свободного времени много? – как всегда спокойным голосом спросил Иван.
-Я просто реально виновата была, - я размахнула руками, и остановилась у лестничного пролета, что вел на первый этаж. Друзья последовали моему же примеру.
-Жека, че ты нам тут исполняешь? – заинтересованно проговорил Юрец, скрестив руки на груди, и подозрительно сощурившись. –«Я виновата» и все такое, - передразнил он меня, пытаясь изобразить мой голос.
-Ага… - одобрительно кивнула Рита, -Как будто мы тебя не знаем.
-Ладно. Потом расскажу, - я легонько усмехнулась, махнув рукой.
-Смотри у меня – покачал указательным пальцем у моего лица Юрец. Я улыбнулась и кивнула.
Мы уже хотели разойтись кто куда, но тут послышался тонкий девичий голос. Мы повернули головы в сторону, откуда слышались легкие шаги.
-Ребят, я буквально вчера приобрела одну игру, поэтому приглашаю вас сегодня к себе, - быстро протаранила одноклассница Света.
-А кто еще будет? – спросил Ваня.
-Ну… Еще пару ребят из нашего класса… В общем, не тупите, и приезжайте ко мне через час, - сказала девушка, после чего мило улыбнулась и помахав рукой, произнесла «До встречи», и спустилась на первый этаж.
-Ну чё братва, увидимся у Закрицкой! – бросил Юра, после чего мы отправились по своим делам.
Ну что ж, пришло время разобраться с Раевским. Пора его проучить.
Дойдя до кабинета директора, я простояла пару минут у дверей, активизируя все свои актерские навыки. Постучала и услышав от секретаря короткое «да», я вошла.
-Здравствуйте, а Ирина Васильевна у себя? – спросила я у низенькой женщины, с пушистыми кудрявыми волосами, и миленькими очками.
-Да, заходи, - бросила в мою сторону секретарша, не отрывая взгляд от монитора компьютера, но зато махнув рукой в сторону дверей.
Вот, честно, не понимаю, что она целыми днями делает у компьютера. У нас же не фирма какая-то, а простая школа. Но все равно, сколько не зайдешь, она всегда занята. То внимательно что-то читает с экрана, сморщив лоб и сжав губы, либо не более расслабленно сучит тонкими пальцами по клавиатуре.
Я подошла к двери и опять постучав, чуть приоткрыла дверь и изобразив измученное, усталое, болезненное личико, вошла во внутрь.
-Здравствуйте, Ирина Васильевна, - жалостно протянула я, остановившись у стола директрисы, за которым она собственно сидела.
-Здравствуй, Евгеша. Что-то случилось?
Естественно случилось, или вы думаете - я по видать вас зашла?
-Понимаете, - начала я, чуть ли не плача.
М - да… МХАТ стоя аплодирует, а все актеры страны нервно покуривают в сторонке.
-Я могу сегодня пораньше пойти домой, а то мне совсем плохо. Голова жутко болит, еще головокружения… - продолжила я, нахмурив брови. Слезу что ли для убедительности пустить?
-Так у тебя же по-моему семь уроков. Ты можешь смело идти домой, - проговорила женщина, указав на дверь.
Походу повелась. Мне однозначно надо поступать на актерский. Уверенна, все оскары будут мои!
-Да, но… Понимаете…. Дмитрий Юрьевич, приказал мне вымыть пол в математике, а мне внезапно поплохело, - развела руками я.
-Дмитрий Юрьевич? На каком основании?
-По его мнению, я недостаточно времени уделяю математике и плохо веду себя на уроках, - тяжело вздохнув, и опустив глаза в пол, произнесла я.
-Георгий Иванович всегда хвалил тебя, и был доволен твоей успеваемостью. Не понимаю. Что не устраивает Дмитрия Юрьевича… - задумчиво сказала директриса, -И к тому же, если это так, то не обязательно заставлять ребенка дополнительно заниматься делом тех. персонала, вы и так в своем классе дежурите, так ведь? – женщина вопросительно посмотрела на меня, ожидая положительного ответа, хотя и сама все прекрасно знала.
Я положительно кивнула на ее вопрос, и та закатив глаза и чуть помахав головой сказала:
-Ладно, ступай, Женечка, я поговорю с учителем, - после чего стянула с себя миловидные очки, и устало потерла двумя пальцами переносицу.
Еще один плюс в ней, так это то, что эта женщина средних лет, абсолютно всех учеников считаем малыми детьми, но наши оболтусы этим пользуются, так почему же и мне не упустить эту возможность?
Я вновь кивнула, и направилась к двери, стараясь не показывать всю свою радость, что так и просилась наружу. Покинув и кабинет секретаря, я направилась к математику. Даже не спрашивайте зачем, ибо сама не знаю.
В голове уже мелькают сценки, где директриса всячески ругает Раевского, а от этого капец как приятно!
Пройдя мимо кладовки уборщиц, я решила зайти и наполнить ведро водой, взять швабру и метлу, скажем так, разыграть спектакль для всеми любимого и вездесущего учителя.
О, баба Надя тоже здесь. Одной рукой держась за спину, а второй оперившись на швабру, стояла у крана, и ждала, пока ведро не наполнится водой.
Вот странная бабулька, ей Богу! Что ей дома то не сидится? Она на пенсии лет так уже пять, дети у нее обеспеченные люди, деньгами ее не обижают… Хотя, она как-то раз рассказывала, что «малыши» ее уехали кто куда, редко приезжают, муж умер, скучно дома, а детей всю жизнь любила. Да и к тому же когда среди молодых, о старости забываешь, а то, что им пожилым остается? Чай пить, таблетки глотать, да кроссворды решать.
-Ой, Женек, а ты чего здесь? – доброжелательно улыбнулась старушка, повернув ко мне голову.
-Да вот, воды набрать… - кивнула я в сторону крана, и чуть облокотившись об стену.
-Опять в математике «наказание» отмываешь?
-Ага – тяжело вздохнув, произнесла я.
-Ой, недолюбливает тебя Димочка, - усмехнулась баба Надя, покачав головой.
Заметив, что ведро наполнилось до краев, она закрыла кран, перелила полведра в мое ведро и протянула мне.
-Спасибо, - сказала я, взяв из ее рук предмет, -Вам на второй? – спросила я, на что та кивнула, -Дайте тогда помогу вам, что ли…
***
И вот, я вооруженная всем необходимым инвентарем, стучу в закрытую дверь математики и слышу мужское «да». Осторожно открыв дверь, я вошла с довольной «миной», от меня так и веяло позитивом. Я взглянула на учителя, на лице которого царило спокойствие, впрочем, как и всегда. Скорее всего, с Ириной Васильевной он так и не пересекся. Но это не страшно… Собрав все бумаги в папку, и закрыв последнюю тетрадь, он устало опустил голову на руки, и тяжело вздохнул.
-Вижу, Авдеева, тебе уборка только в радость, - с усмешкой произнес учитель, оставаясь в прежнем положении.
Смешно вам, Дмитрий Юрьевич? Ну-ну… Хорошо смеется тот, кто смеется последним!
-Это угроза? – вновь прозвучал игривый голос парня, что был слегка хриплым.
-А? – в смысле – «угроза»? Какая еще… Стоп! Я что, фразу про: «Хорошо смеется тот, кто смеется последним!» - произнесла вслух? Вот не могу я так, что бы не палиться!
Учитель на этот раз поднял на меня глаза, а я по-прежнему стояла, оперившись об последнюю парту.
-Вот со дня нашего знакомства думаю, и никак понять не могу… В кого ты такая тормознутая? – спросил Раевский, чуть сощурившись, тщательно изучая меня взглядом.
Ну не смори на меня так! Не дыши в мою сторону! Не приближайся ко мне! Не говори со мной! Исчезни черт подери!
Я натянула уже мокрую тряпку на швабру, и взяла в руки метлу. Тут в дверь постучали, а потом ее и вовсе открыли. Ирина Васильевна.
-Дмитрий Юрьевич, добрый день! – сказала директриса, войдя в кабинет. Я сразу поменялась в лице. Улыбка исчезла, глаза погрустнели, а брови нахмурились. Женщина окинула меня взглядом, и сразу же стала серьезней. А Раевский, увидев «нежданного гостя», встал из-за стола.
-Здравствуйте, Ирина Васильевна! Что-то случилось?
-Случилось… - кивнула женщина, после чего обратилась ко мне, -Женя, ты почему еще в школе?
-Ну, понимаете… Не могу я так… Совестно… Наказание как никак, - пожала я плечами, продолжая свою работу.
-Немедленно иди домой! Мы с тобой об этом уже говорили! – приказала директриса, указав на дверь держа в руках связку ключей.
Она крайне раздраженна. Видимо кто – то так же успел испортить ей настроение. Честно говоря, я не думала, что все будет ТАК масштабно. Уже жалею о содеянном. Но что-то менять уже поздно, поэтому я лучше пойду домой… А вернее к Закрицкой.
Я отложила метлу в сторонку, и подойдя к одной из парт, на которой был мой рюкзак, взяла его и бросив тихое «До свидания», вышла из кабинета.
***
Я подошла к двери квартиры одноклассницы и нажала на звонок. Никто не открыл. Я только поднесла руку, дабы повторить действие, но тут послышались шаги. Отлично.
-О-о-о-о-о! Проходи! Думала ты уже не придешь! – крикнула Света, распахнув дверь.
Я вяло улыбнулась, и вошла во внутрь. В нос сразу же бросился резкий, смешанный запах мужских и женских духов. Фу! Окно открыть вообще никак? Я разулась, но не успела и оглянуться, как тоненькая ладонь, вцепилась в мою и потянула в комнату откуда были слышны голоса. Войдя в гостиную, я увидела пол моего класса. Те дружелюбно улыбнулись, и некоторые, жестикулируя руками, звали к себе.
-Что за игра то? – спросила я, увидев пока только алкогольные напитки. Ребята, что находились в центре комнаты, чуть отошли в сторону, и я увидела знакомую, напольную игру.
-Твистер? – удивленно спросила я, нахмурив лоб.
Только не это!
***
НЕНАВИЖУ. ЭТУ. ИГРУ!
Прошло уже более двух часов. За это время многое произошло… Мы все таки сыграли, все напились, и теперь обсуждают самые неприличные темы. А я сижу в кресле, вся облапанная своими одноклассниками, просидевшая во всех позах «Камасутры», и побывавшая во всех извращенных фантазиях доброй, мужской половины нашего класса… Впрочем как и большинство девушек. Благо, завтра этого никто не вспомнит.
***
POV Раевский.
-Вы меня поняли, Дмитрий Юрьевич? – спросила Ирина Васильевна, нервно жестикулируя руками.
-Да, - как можно сдержаннее сказал я.
Женщина смотрела на меня недоверчивым взглядом несколько секунд, после чего попрощалась и вышла из кабинета.
Вот паршивка! Проучить меня решила! Ну, Авдеева, держись!
***
-Вот собственно так… - подытожил я, сделав глоток горячего кофе.
-В голове не укладывается… - тяжело вздохнула мама Жени, встряхнув головой.
-Возможно, вы этого раньше просто не замечали, и остальные учителя не хотели вас расстраивать и тревожить… - сказал я, скорчив грустную гримасу.
-Но Женя, раньше не вела себя так… Учителя ее вечно хвалили, да и дома, в нашем присутствии… - начала женщина, но я ее перебил.
-Вот именно, Нина Владимировна! В ВАШЕМ присутствии! Но в школе она ведет себя невозмутимо! И как я уже говорил: ее оценка за последнюю контрольную, довольно низкая, и уровень знаний меня огорчает!
О, да! Этим я только подливаю масла в огонь! Все - таки хорошо было придумано, приехать и все настучать маме нашей уважаемой Евгении.
Месть - это дело такое… Не мог я так, что бы не преподнести ответный удар Авдеевой.
Вот уже час мы сидим с ее мамой на кухне и обсуждаем ее «плохую» дочь.
-Я с ней обязательно поговорю! – сказала женщина, подняв свои карие глаза на меня.
-Хорошо… - одобрительно кивнул я, -А кстати, где она? – спросил я, заметив, что в доме кроме ее матери и младшей сестры никого нет.
-Она наверное все еще в музыкальной школе… Но… Я могу туда позвонить и поинтересоваться когда она освободиться, - сказала она, и достала из кармана телефон.
Хм… Так наша «примерная» ученица не только хорошая актриса, но еще и певица?
Интересно – интересно…
-Здравствуйте, это мама Евгении Авдеевой, - произнесла Нина Владимировна в трубку.
-Да, здравствуйте! – послышался еле уловимый голос с динамика телефона.
-А подскажите, пожалуйста, когда у Жени закончатся занятия?
-Через полчаса… А вам собственно зачем? – поинтересовалась женщина, а я сделал очередной глоток вкусного кофе. А Авдеевы, оказывается великие кофеманы. Потому что, когда Нина Владимировна открыла кухонный шкафчик, а в нем было как минимум семь банок с разным кофе, то мне как-то показалось, что они выращивают его на балконе.
-Хочу узнать, когда дочь приедет домой, - спокойно ответила мама Жени.
-Женщина, Евгения Авдеева, уже два месяца как не посещает музыкальную школу! – раздраженно воскликнула женщина с той стороны телефона. А я услышав ее слова, чуть не поперхнулся этим прекрасным напитком и не засмеялся в голос. Вот Авдеева даёт!
-Как? Но… Подождите… Тогда где Женя? – удивленно спросила женщина, сидящая напротив меня.
-Понятия не имею! Разбирайтесь со своим ребенком сами! – напоследок крикнула директриса музыкальной школы, и сбросила вызов. А Нина Владимировна – в полном бешенстве!
Прости, Авдеева, я специально!
Примечания:
Привет, ребят! Новая глава)) Получилось не так как я планировала, но все же решила ничего не менять. Оставляйте отзывы, ведь это вдохновляет больше всего) И хочу поблагодарить тех, кто еще со мной и читает это))
Всех люблю, приятных, летних каникул!! (*-*)