ID работы: 5709831

Эхо бесконечной фантазии

Гет
R
В процессе
7
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Примечания:
      Чердак мне никогда не нравился. Уж слишком пыльным и холодным он казался. Кучи хлама, разбросанного тут и там, лежат годами, если не десятилетиями, поэтому в этом странном месте возможно найти всё, что угодно. И патефоны, оставшиеся ещё со времён прадедушки, и папину пионерскую форму, и фотоальбомы непонятных годов, и кучу раритетных картин с странными фигурами, и тучу пауков, и слои опилок.       К сожалению, сейчас приходится торчать именно здесь, разбирая многочисленные коробки в поисках совсем уж ненужных вещиц. Будь моя воля, я бы избавилась от всех этих ящиков и пакетов, но дело в том, что мой отец заядлый старьёвщик, утверждающий, что «это может потом пригодится», поэтому приходится очень долго убеждать его в необходимости выкинуть хотя бы четверть всего мусора, расположенного на третьем этаже.       Солнце уже давно зашло, поэтому в столь жутковатом месте я нахожусь с включенным фонариком. Целый день проведён впустую, а ведь ещё и десятой части всего не пересмотрела.       Решив сделать пятиминутный перерыв, я аккуратными двинулась к окну, расположенному в метрах десяти от двери. Перешагивая через кукол с оторванными руками и стопки газет за двухтысячные года, удалось без особых приключений добраться до нужного места.       Облокотившись руками на подоконник, я заправила прядь блондинистых волос за ухо и протёрла рукавом толстовки стекло, что в общем-то не особо и помогло. Фонари уже включились, поэтому улица видна, хоть и смутно. Повсюду виднеются очертания подростков, возвращающихся домой с прогулок, поэтому я завистливо отвожу взгляд к тёмно-синему небу. Маленькие звёздочки бросали чуть заметные блики на хорошо видимый скат крыши, что придавало какое-то необычное сияние всему окружению. Картина кажется настолько волшебной и сказочной, что я боюсь даже дышать, опасаясь спугнуть такой необычный миг. Будто пытаясь прибавить миру ещё больше очарования, из-за малюсенькой тучки выглядывает полная луна и заливает своим мягким светом всю комнату так, что даже пыль, летающая везде, видна.       Внезапно телефон, находившийся в кармане джинсов, дал о себе знать активной вибрацией. Закатив глаза, аккуратно выудила источник шума. Если не я, так мама сможет испортить незабываемый момент.       — Лиза, я не могу до тебя докричаться. Ты закончила с уборкой на чердаке?!       — Нет… — от волнения закусив губу пробормотала я.       — Я ухожу в гости, а папа снова задержится на работе допоздна. Поэтому спускайся давай, ты и так отлично поработала.       — Хорошо… — заметно повеселев ответила я, сбросив вызов. Теперь предстояло самое интересное: пробраться к двери так, чтобы ничегошеньки не задеть.       Вновь перешагиваю через вещи, вновь пытаюсь ничего не сломать. Как бы странно ни звучало, но получилось проделать это без каких-либо потерь. Поражаюсь иногда своей грации.       Решив кинуть прощальный взгляд на чердак, оборачиваюсь и… Вижу, что книга, которая находится в одной из многочисленных стопок, испускает совсем необычное сияние. Если другие предметы лишь немного подсвечены холодным белым светом, то то издание окружено нежно-розовой дымкой, что поражает конкретно. Озадаченная этим зрелищем, я на несколько секунд останавливаюсь и тупо смотрю на открывшуюся взору картину.        Навскидку обдумав все варианты, решаю всё-таки подойти и посмотреть, что происходит, но вновь раздавшийся вибровызов оповестил, что пора спускаться. В несколько прыжков преодолев расстояние, схватила лёгкую книгу и ринулась к своей комнате. Запихав издание под кровать под недовольные крики мамы о том, что я ношусь по лестнице как оглашенная, я осознала, что вечерок выдастся весёленький.

***

       В комнате открыто окно, поэтому лёгкий прохладный ветерок играет с моими волосами, пока я листаю ленту ВКонтакте, пытаясь хоть немного отойти от грустных мыслей. Мать как всегда устроила скандал по поводу и без, тыкая пальцем в каждый угол и утверждая, что я всё делаю неправильно. Подростковый максимализм, возможно, и сыграл свою роль, но очевидно, что в любом конфликте виноваты обе стороны.       Наконец входная дверь хлопнула, а значит, источник всех проблем удалился. Ну что же, посмотрим какая книжонка попалась мне в руки. Откинув одеяло, я наклоняюсь и достаю сравнительно большое издание в золотистом переплёте. Обложка, сделанная будто из драгоценного металла, но очень лёгкая, вся переливается и искрит, а ведь розоватый дымок пропал.       — Вот это да… — только и могу произнести я, легко касаясь пальцами твёрдой и гладкой поверхности.       Пытаясь открыть издание, потерпела неудачу. Оказалось, что доступ к страницам перекрывает замок, сделанный, судя по всему, из железа. Ну и как мне открыть эту штуку?! Бесполезный хлам!       После ещё нескольких попыток подёргать, разомкнуть, перебить, распилить я совсем отчаиваюсь и просто пнаю книгу ногой со всей злости. Со странным звуком вещица проезжает по ламинату, впечатывается ровно в стену напротив окна, и… Снова начинает валить розоватый дымок, только на этот раз с новой силой.       Размахивая руками, дабы разогнать цветной туман, я добираюсь до издания и плюхаю его на подоконник, дабы получше рассмотреть источник вечерних неприятностей. Как только лунный свет отражается на ровной блестящей обложке, клубы валят ещё усиленней, и открытое окно совсем от этой напасти не спасает. Чёрт возьми, хорошо, что родителей нет дома! Надеясь, что одежда и волосы не пропахнут приторным ароматом непонятного дыма, я судорожно обдумываю дальнейшие действия. Ради этого приходится даже вспомнить всё от первого взгляда на эту книгу вплоть до настоящего момента. Из этого сделала вывод, что в темноте эта штука не была столь активна, поэтому, вновь схватив её, я несусь на кровать.       Накрывшись одеялом с головой, начинаю ожидать, что произойдёт. Дым ещё секунд десять прибывает, поэтому я уж было думаю, что идея не сработает, но после розоватый туман начал сходить на нет. Наконец, дождавшись, пока он рассеется, провела пальцем по замку, и он, чёрт возьми, рассыпался! Да, именно рассыпался - превратился в нежно-розовую пыль и тоже постепенно растаял.        Я уже устала удивляться. Зачем эти лишние переживания? Может, я вообще сплю? Ущипнула себя за руку и поняла, что нет… Нахожусь я в реальности, поэтому всё происходит на самом деле. Наклонив голову вбок, наконец открываю книгу. Да, это свершилось.        С невообразимым волнением пытаюсь в темноте разобрать хоть что-нибудь, но все мои усилия оказываются тщетны. Приходится тащиться за фонариком в кладовую.        Источник света получен, поэтому буквы на первой странице издания вмиг заблестели, переливаясь оттенками золотого.       — Предисловие… — почему-то вслух произнесла я, наклонив голову поближе к тексту. Читать дальше очень не хотелось. Но что-то неведомое всё же заставляет продолжить, хотя пока было не поздно забросить сомнительное дело и вернуть книгу на законное место.

ПРЕДИСЛОВИЕ

      Дорогой друг, если ты сейчас держишь в руках эту книгу, то ты достаточно сообразителен и умён, поскольку открыть сиё пособие может не каждый начинающий маг.       Предупреждаю, что на человека, перевернувшего страницу, свалится множество проблем и жизненных тягот, которые придётся преодолеть. Но тех, кто справится, ожидает великая награда.       Магия — дар сам по себе ценный и неисправимый, но она не является ключом ко всем загадкам. Магия — всего лишь инструмент, который следует использовать во благо другим. Магия дарит нам новую степень свободы, подобно крыльям за спиной. Магия — одновременно явление и тайна, постигаемая годами, она рождается благодаря связи сущности человека с его окружением. Познать и в совершенстве овладеть магией сможет лишь тот, кто силён сердцем, обладает целеустремлённостью, решимостью, храбростью и добротой.       Внимательно перечитав текст раз пять, я убедилась, что страдаю очевидной ересью. Ну какая к чёрту магия? Ну какая к чёрту доброта? Это же ведь книга, всего лишь книга… А что если нет? Чудеса ведь тоже могут случаться на этой планете. Если это всего лишь буковки, отпечатанные ради веселья, то я не умру, перевернув страницу.       Убедить себя убедила, а рука всё равно дрожала, пока тянулась к несчастному пособию. Раз и… страница перевёрнута, а ничего сверхъестественного и не произошло. Обидно даже…       Моим глазам лишь предстала своего рода шкатулка, встроенная в приличное количество страниц издания. Золотистая такая, с камушками… Руки так и чесались её открыть, поэтому медлить я не стала.       Внутри оказался кулон в форме круга, разделённого на четыре равных бесцветных части. Каждая составляющая чётко прослеживалась и легко отсоединялась. Я взяла украшение в руки и немного повертела, тыкая пальцем то туда, то сюда. Побрякушка на первый взгляд показалась увесистой, но выглядела настолько изящно и уникально, что её захотелось примерить.        «Ну и что мне делать с этим?» — как только эта мысль всплыла в моей головушке, шкатулочка исчезла, а вместо неё вновь появились мелкие золотистые буковки, которые вновь пришлось разглядывать.

ТАЛИСМАН ВИЛАРНЕТЫ

      Кулон состоит из четырёх делений, олицетворяющих соответственно четыре стихии: воду, огонь, землю, воздух. Для того, чтобы активировать талисман, нужно: 1. Испытать первую часть в воде. 2. Закалить вторую часть в огне. 3. Соединить третью часть с землёй. 4. Отдать четвёртую часть на волю ветру.        Следует чётко выполнить все последующие указания, поскольку лишь Избранным, которые провели ритуал правильно, удастся заполучить силу пятого элемента.       Прочитав это, я поняла, что у меня появилась интересная задачка на выходные. Ну и что с того, что все эти действия — бесполезная трата времени? Почувствовать себя особенным изредка может каждый человек, а вот связаться с магией, пусть даже ненастоящей, удаётся лишь единицам.

***

      Плотно прикрыв дверь в ванную комнату, я ступила на холодный кафельный пол. Жутко волновалась, хотя сама себя убеждала, что это всего лишь глупая игра. Открыв кран и отрегулировав температуру воды, я подошла к зеркалу и впервые за день посмотрела на свой профиль: большие голубые глаза казались почему-то очень усталыми и печальными, тонко очерченное лицо с высокими скулами вымазано в непонятной грязи, волосы, аккуратными прядями спадающие на плечи, пребывали в растрёпанном состоянии, кое-где виднелись клубы пыли. На шее поблёскивал один из сегментов кулона, аккуратно отсоединённый от основной части, для него даже цепочка отдельная оказалась. Да, видел бы меня сейчас Лёша — со смеху бы упал.       Оглянувшись, я подметила, что ванна уже наполнилась, поэтому скинула одежду и торопливо к ней приблизилась. Убедившись в комфортной температуре воды, медленно опустилась в ванную и почувствовала, как согревающие волны пробегают по всему телу, но… это не жидкость была тому виной, а… камень, который резко вспыхнул и стал ярко-синим. Я почувствовала нечто необычное… Будто бы вода и моё тело — одно целое.       Перед приходом сюда я успела вычитать кое-что про управление первым элементом в книге, но особенно не углублялась. Вылезать и шлёпать в комнату не хотелось, поэтому постаралась хотя бы дословно припомнить написанное.

ПЕРВЫЙ ЭЛЕМЕНТ

      Вода. Почему именно она? Ну, во-первых, это первый элемент, открытый человечеством. Вторая причина является для меня более весомой и важной: Вода способна принимать самые разные обличья. Может быть бурным потоком и гладким озером, горячим паром и холодным льдом, загадочным туманом и пушистым снегом. Она такая же разная, как и человеческие характеры, поэтому каждый маг по-своему управляет этой стихией, заставляя её работать по-разному, что порой является весомым фактором в открытии чего-то нового в этом элементе. Кроме того, человек, достаточно хорошо освоивший магию Воды, способен управлять чувствами и эмоциями людей.       Начинать обучение следует с повседневных вещей: увеличь потребление воды на максимум. Если хочешь, чтобы стихия работала тебе во благо — стань ближе к ней, впускай её в своё тело как можно чаще.       Ну, вроде так всё было… На самом деле, я думала, что всё начнётся с упражнений, я моментально смогу управлять водой, а тут система целая…       Послышался нетерпеливый стук в дверь, а после и недовольный голос отца:       — Лиза, ты что, заночевать в ванной решила? Я жду своей очереди уже двадцать минут, а на дворе три часа ночи. Ты вообще спать собираешься?! В школу как с утра пойдёшь?!       — Э… — всё, что я могла произнести в ответ. Слабовато, верно, но, оказывается, я минут на сорок попросту «отключилась» и сидела, обхватив руками колени, тупо смотря в никуда. Чудненько.       — Господи, что у меня за дочь! Я её спать гоню, а она звуками общается.       — Я не звуками общаюсь, пап… Я немного… припозднилась сегодня с водными процедурами.       — Ну так заканчивай скорей! Если тебя увидит мать, то последствия разгребать будешь недели две, не меньше.

***

      Я плюхнулась прямиком на свежезаправленную кровать. Часы показывали четыре утра, скоро вставать, а сна ни в одном глазу. Накрывшись лёгким одеялом с цветочками, я принялась мечтать, что делаю перед отправкой в царство Морфея практически каждый день. Утро. Нутром чувствую, что утром произойдёт что-то зубодробительное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.