ID работы: 5709831

Эхо бесконечной фантазии

Гет
R
В процессе
7
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №2 (Часть 1).

Настройки текста
      Недосып приводит к психозу. Именно это я поняла, когда носилась по кухне, опаздывая на первый урок в школу.       Нацепив поверх школьной формы фартук, торопливо готовила завтрак, пытаясь ничего в край нелепого не натворить. Постоянно спотыкаясь о то и дело снующего под ногами пса, я ещё больше заводилась и бесилась. Друзья подойдут к месту встречи ровно в 07.44, до этого момента оставалось каких-то десять минут, а у меня ничегошеньки не готово.       Радуясь, что собрала рюкзак ещё прошлым утром, окинула взглядом кухню на наличие беспорядка. Всё было вполне неплохо, только вот сомнительного вида книжка на столе валялась. «Адель Малевская: Жизнь богатых и глупых дамочек» — прочла я, чуть приблизившись. И кто читает подобную ересь? Неужели мама?       От мыслей меня отвлекли шкворчание масла и пока еле уловимый запах гари.       — Чёрт, чёрт, чёрт! — вскричала я, не заботясь о спящих родителях, — О мой Бог, откуда только у меня руки растут?!       Сгоревшая яичница полетела в мусорное ведро под гору ругательств. Времени практически не оставалось. Наплевав на неудавшийся завтрак, я схватила рюкзак и хотела было пулей вылететь на улицу, как… Внезапный стук ошарашил и даже немного испугал. И кому я понадобилась?!       Всю жизнь стучался в кухонное окно лишь один человек, но полной уверенности у меня нет… За окном стоял милый улыбающийся темноволосый парнишка, отчаянно размахивающий руками. Остановив взгляд на нём, я выгнула дугой бровь, стараясь скрыть невообразимое счастье, резко наполнившее меня. Он вернулся! Лёша вернулся!       Как я ни старалась, не могла вспомнить свой супер-быстрый путь до сада, но кое-что, греющее мне душу, похоже забыть вообще никогда не удастся. Это объятия.       Я с разбегу бросилась на шею несчастного Алексея, размазывая нахлынувшие радостные слёзы. Уткнувшись парню в плечо, просто молчала, наслаждаясь тем, что он рядом. Фёдоров лишь нежно проводил рукой по моим светлым волосам и улыбался. И пускай я не видела его лица, но была на сто процентов уверена в правильности своих догадок, ведь все его повадки я знаю наизусть.       — А я и не знал, что за эти несколько месяцев ты стала такой сентиментальной, — отшутился парень, невольно прижимая меня к себе покрепче.       — Я просто… Просто не могу поверить в то, что ты снова в городе… — голос мой постоянно срывался, поэтому пришлось оставить попытки сказать что-нибудь вразумительное. Едва коснулась губами его щеки, радостно вдыхая тот самый еле уловимый запах сирени, который чудесным образом распространял Алексей.       Вот бы время остановилось, хоть раз сделав мне одолжение. Этот момент хотелось сохранить, остаться в этом саду и просто так обниматься, хоть всю жизнь…       Идиллию, к сожалению, прервали громкие голоса моих подруг, девчонки подходили к моему дому в назначенное время.       — У нас ещё будет время поговорить. Теперь у нас будет время.

***

      Я предельно осторожно продвигалась, но это не точно. Возможно, эти движения я просто выдумала у себя в голове. Не так и важно, поскольку, собственно, рассмотреть что-то в кромешной темноте не удавалось. Уже минут пять по ощущениям я нахожусь здесь, совершенно не помня, кто я, где я и как сюда попала. Экое такое тело без памяти. Торчу тут на протяжении нескольких минут, как мне кажется, но совсем без толку, ибо ничего не происходит.       Прошло ещё немного времени, и ещё, а ничего не изменялось. Я уж было утратила спокойствие и начала паниковать, как вдруг мир вокруг преобразился и сформировался в чёткую картину.       Ночь опустилась на улицу торговых рядов. Яркие огни то тут, то там мерцают, зазывая и дразня и без того бедные глаза. Самое страшное в этой ситуации не то, что я одна посреди тёмного проулка, а то, что вдалеке маячила расплывчатая фигура, будто подзывающая к себе.       Обмозговав ситуацию, сообразила, что лучшим выходом будет как раз подойти. Мелкими шажками я неторопливо продвигалась, словно боясь ответной реакции незнакомца, но внезапно улица вокруг меня поплыла, резко потеряв контраст и чёткость, а потом и вовсе завертелась и пропала, оставляя как память о себе лишь одну фразу: «Встретимся сегодня».       — Лиза… Лиза… — услышала я паникующий голос моей подруги Даши.       — Ммм… — лишь промычала я, пытаясь отойти от только что пережитого.       — Лиза… Открывай глаза, Мельникова! — настырная брюнетка всё продолжала тянуть рукав моей новенькой розовой блузки.       — Да, Мельникова! Посоветовала бы открыть глаза и отыскать путь до кабинета директора! — прозвучал над ухом до боли знакомый голос, заставивший всю сонливость улетучиться, а осанку выправиться.       — Маргарита Сергеевна, я…       — Оправдываться будешь в вышеупомянутом кабинете. Удачи, Мельникова.       Спорить с математичкой было бесполезно, поскольку она отличается не только гнездом рыжих волос на голове, но и стервозным характером, с которым трудно смириться.       Собрав вещи, я медленно поднялась и неторопливо направилась к двери под аплодисменты класса. Добравшись до своей цели, я закружилась в реверансе и покинула кабинет, оставляя как недолгую память о себе протяжный скрип двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.