ID работы: 5709831

Эхо бесконечной фантазии

Гет
R
В процессе
7
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №3 (Часть 1).

Настройки текста
Примечания:
      Парк встретил меня нешуточной прохладой. Я, закутавшись в куртку Вадима, которую забыла ему отдать, вновь сидела на лавочке и вновь ожидала парня. На этот раз я решила покорить Алексея внешним видом, нацепив каблуки и короткую юбку, пусть поймёт что потерял. Наушники были благополучно оставлены дома, поэтому пришлось выкручиваться, оглядывая пейзаж.       На деревьях уже виднелись зелёные листочки, но парк всё равно выглядел лысоватым из-за нехватки свежей травы. С утра шёл дождь, поэтому дорожки усеяны лужами разного размера и глубины. Редкие прохожие, не замечая меня, проходили мимо по своим делам. В каждом проходящем шатене я видела Лёшу, поэтому находилась в состоянии беспокойной паники. О чём с ним говорить? Зачем я вообще позвала Фёдорова?       Наконец он показался на горизонте. Никак не поменявшейся самоуверенной походкой он приближался ко мне, обращая на себя внимание абсолютно всех девушек младше сорока. Его идеальные черты лица и излишняя любовь к себе никогда не оставались незамеченными. Он быстро отыскал глазами меня и, проведя рукой по идеально уложенным волосам, широко улыбнулся. Вот он уже сидит рядом со мной, совершенно напряжённый и с фальшивым выражением радости на лице. И что мне в нём когда-то нравилось?       — Привет, Лиза, — он, не глядя, отыскал моя ладонь и положил на неё свою. Мне сразу стало неуютно, но сопротивляться я не стала, пока рано предпринимать что-то.       — Привет, Лёша… Я вчера звала тебя, почему ты не пришёл?       — У меня были… Дела… Мама…       — Мама?       — Инесса попросила меня помочь ей сделать покупки… Стой, а откуда у тебя эта куртка?       — Эту куртку мне одолжил друг.       — Давно?       — Вчера вечером. Как раз в тот момент, когда ты и Инесса целовались.       Фёдоров удивлённо поднял бровь и заметно потерял самообладание. Весь его вид говорил: «Так ты видела?!». Тряхнув волосами, я решила молчать. Он мужчина в конце концов, пусть хоть раз начнёт разговор первым.       — Я давно хотел с тобой расстаться. Ты слишком сложная и глупенькая. Ты не умеешь одеваться и краситься, ты постоянно читаешь, ты ни с кем из школы не общаешься. Мне было противно находиться рядом с тобой последний месяц перед отъездом, а потом… Потом мне написала Инесса, и понеслось. Она лучше тебя. Она во всём лучше тебя и…        Словно из ниоткуда прямо перед нами возник Вадим. В его глазах полыхал недобрый огонёк, кулаки сжаты. Все мои мысли мгновенно куда-то улетучились, хотя я и собиралась сказать в ответ бывшему парню что-нибудь едкое.       — Повтори то, что сказал, но уже при мне, — ровным голосом произнёс Вадим, не отводя взгляда от Фёдорова.       — Ладно, ладно! Чего ты так вскипятился?! Разбирайтесь сами! — вскинув обе руки вверх, как показатель сдачи позиций, Алексей быстро слинял.       Меня очень сильно расстроила позиция обоих парней. Первый не только лгал мне на протяжении полугода, так ещё и защищаться не стал, а просто сбежал, словно последний трус. Второй хоть и защищает меня, но подслушивает и совершенно не желает разговаривать. Даже сейчас Вадим попросту плюхнулся прямиком на нагретое Алексеем место и молча глядит в лужу, расположенную прямо перед ним. Чёрт возьми, что с ними не так?        Сейчас мне как никогда хотелось поддержки. Не только физической, но и словесной. К несчастью, маг остался молчалив. Я, продолжая сдерживать эмоции, с непроницаемым лицом делала вид, что ничего не произошло. Нет, меня только что не бросил парень, которого я любила. Хотя… Любила ли я его? Время покажет, видимо.       — Ты по книге занимаешься? — невозмутимо спросил Вадим. Нет, он не стал оправдываться или объяснять, как сюда попал. Эта дурацкая привычка постоянно ухмыляться и вести себя так, будто в мире ничего не происходит, меня очень раздражает.       — Эм… Ну… Я…       — Понятно всё с тобой. Хочешь парочку заклинаний покажу, а то ты так до конца месяца освоиться не успеешь.       — Эм… Ну… Хорошо… А куда мы пойдём вообще? — покраснев, спросила я.       — Есть тут одно идеальное местечко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.