ID работы: 5709831

Эхо бесконечной фантазии

Гет
R
В процессе
7
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №2 (Часть 4).

Настройки текста
      Я ни разу не пожалела, что ввязалась в столь странную авантюру: пошла с человеком, которого знаю всего лишь час, в неизвестном направлении. Но Вадим, как ни странно, оказался вполне разумным парнем. Единственное, что смущало, так это его ухмылка. Я ни разу не видела, чтобы он улыбнулся, но вот нахально поднятый уголок губ наблюдала постоянно.        Мне очень хотелось распросить парня о его способностях, но я держала язык за зубами, поскольку никогда не могла поймать нужный момент.        Сейчас мы находимся в парке аттракционов. Сомнительное заглушение боли, не так ли? Ну это лучше, чем лежать в одиночестве на полу и рыдать под грустные песенки. Вадим в свою очередь делал вид, что в парке ничего вообще не было, ни слёз, ни объятий, ни его приглашения сюда. Паренёк просто накупил билетов практически на все карусели и попросту сопровождал меня. Нет, он больше не трогал меня и даже разговоров не заводил, все покатушки проводились в абсолютном молчании до финального этапа: колеса обозрения.        Как только мы подошли к аттракциону, Вадим изменился в лице, надменности стало меньше что ли… Он прошёл вперёд и, зайдя в подошедшую открытую кабинку, подал мне руку. Я аккуратно вложила свою ладонь в его и, даже не свалившись, уловчилась запрыгнуть, что на каблуках сделать было тяжело. Присев, я расправила платье и взглянула на Вадима. Парень заметно нервничал, поскольку крутил в руках сигарету, думая курить или нет. Неужели он боится высоты?       — Зря ты винишь во всех проблемах меня и магию, — тихо сказал Вадим, убрав сигарету в карман, — Ну не знала бы ты того, что он тот ещё козлина, хорошо. Неужели думаешь, что тебе было бы легче осознать это самой года этак через три, уже будучи его женой? Я просто сделал то, что считал нужным, вот и всё. Следующее: да, книга предупреждала тебя о сложностях, но не она виновна в твоих личных проблемах. Это ты. Да, ты. Ты во всём виновата. Если бы ты не стала с ним встречаться, то ничего подобного бы не произошло. Помнишь, что говорили тебе родители и друзья? Они предупреждали, что так будет, но ты, наплевав на их мнение, уверенно пёрла напролом, утверждая «Лёша хороший, Лёша хороший!». Почему именно тебе досталась книга? На этот вопрос ты найдёшь ответ в ближайшем будущем и без моей помощи, — парень говорил ровным и спокойным голосом, не повышая тона, поэтому я подивилась его самовыдержке и кое-что поняла.        Вадим всё это время хотел сорваться. Он хотел обвинить меня во всём, прекрасно осознавая, что будет прав. Он хотел, возможно, даже закричать или попинать что-нибудь. Но вместо этого лишь молчал, обнимая, поскольку осознавал, что начинать конфликт с расстроенным человеком — не самая лучшая затея.       Я лишь опустила голову и закусила губу. Ну, а что я должна была ответить? Вадим прав абсолютно во всём, это я виновата в своих проблемах, а не сторонние люди, а уж тем более вещи. Снова захотелось плакать, попыталась сдержаться, но одна из слезинок предательски скатилась по щеке, поэтому постаралась как можно незаметнее утереть её.       — Хотел оставить колесо напоследок. Думал, что город будет переливаться в огоньках и это немного поднимет тебе настроение, но чёртов туман загубил мои планы.       Поскольку мы находились на самой окраине, ближе к реке, то туман действительно тут был. Правда, огни города вдалеке различить было можно, но они были не настолько ярко видны, как в ясную ночь. Вздохнув, я лишь откинулась на спинку сидения и внезапно для себя попросила:       — Дай сигарету, пожалуйста, — его брови поползли вверх, усмешка пропала.       — На аттракционах курить нельзя, это раз. Курящая девушка — отвратительная девушка, это два. Поэтому нет.       — Почему ты так, чёрт возьми, печёшься обо мне? Может я захочу прямо сейчас с кабинки сигануть, и никто меня не остановит! — мы находились практически на самой верхушке, до земли метров двадцать пять.       — Ты так уверена? — парень, оставаясь серьёзным, взмахнул рукой, вызывая лёгкий ветерок, который растормошил мои волосы, — Прибавь к этому то, что я умею летать, и поймёшь, что умереть тебе не удастся.       Я лишь закатила глаза, а что мне ещё оставалось?       Весь остаток пути мы провели в привычном молчании, лишь изредка обмениваясь взглядами. Я любовалась расплывчатым городом, а Вадим, похоже, совсем ушёл в свои мысли. Наконец мы оказались внизу. Время подбиралось к трём часам ночи, но я не особо беспокоилась о волнении семьи, так как знала, что мамы нет дома, а от папы если и получу нагоняй, то не слишком критичный.       Я понимала, что завтра ещё и в школу идти, но особого значения этому не придавала. Мне плевать на репутацию неплохой ученицы, мне плевать на мнение друзей, мне плевать на Лёшу. Я нашла человека, с которым мне хорошо.       Оторвавшись от размышлений, я осознала, что Вадим ушёл далеко вперёд и, повернувшись ко мне лицом, внимательно оглядывает окружение. Уж было хотела двинуться к нему, но он лишь предупредительно вскинул руку и покачал головой.       Не понимая происходящее, замерла на месте, внимательно всматриваясь в окружающих людей, которых было немного. Хорошо хоть полицию нигде не встретили, ибо они уж точно проблемы бы нам обеспечили. Через примерно минуту Вадим подошёл ко мне и, как ни в чём не бывало, закурил.       — Чёрт возьми, что-то не так? — взволнованно спросила я, сжав в руке одну из складочек платья.       — Всё в порядке. Я просто смотрел на тебя.       — Смотрел… на меня? — у меня аж щёки порозовели от удивления и смущения. Между прочим, у меня пока ещё есть парень, а я тут уже понаобжималась чёрт знает с кем.       — Угу, — Вадим лишь кивнул и двинулся на выход из парка, пришлось проследовать за ним, — Твой образ на фоне ярких огней аттракционов очень интересно выглядел. Во-первых, это платье подчёркивает все достоинства твой фигуры, во-вторых, ты очень подходишь под мрачноватый антураж этого парка, в-третьих, на тебя пялилась та группа парней, а значит, ты не очень страшненькая, в-четвёртых, мне очень нравится твоя мордашка, выражающая непонимание, миленько так.       На самом деле было обидно слышать фразы: «а значит, ты не очень страшненькая» и «твоя мордашка». Кто он такой, чтобы осуждать мою внешность? Я попыталась убедить себя, что паренёк сделал таким образом комплимент, поэтому запихала свои эмоции в глубокий ящик.       — Ты, кстати, вполне симпатичный… — задумчиво произнесла я, вновь оглядывая его лицо. Парень вновь вернул фирменную ухмылочку и развязной походкой вырвался вперёд, — Но я не отрицаю, что ты страшный, — Вадим остановился и, скривив губы, недовольно на меня посмотрел.       Упс, кажется, я его обидела… На самом деле всё вышло случайно, я хотела сказать немного другое… Но оправдываться не стала, так как видеть обиженное лицо парня было очень забавно.       — Ну не расстраивайся! — залившись хохотом, попросила я, положив руку ему на плечо, — Я просто пыталась пошутить.

***

      К моему дому мы подошли минут через сорок. В дороге перекинулись лишь парой дежурных фраз. Несмотря на довольно немногословную ночь, я чувствовала себя намного лучше, боль осталась, но стало немного легче, за что я и благодарна Вадиму.       Попрощавшись, я, уже привыкшая к шпильке, легко направилась к дому. Свет не горел, похоже, отец уже спал. Не удивительно, ведь почти четыре часа утра.       — Лиза, подожди! — воскликнул Вадим мне вдогонку.       — Да?       — Обещай, что сегодня поговоришь с Алексеем и… — парень запнулся, отводя взгляд, — Увидимся, я сообщу тебе о месте.       — Только не во сне, пожалуйста… — кивнула я и поднялась по ступенькам крыльца, а после обернулась и уже никого не увидела, видимо, владение определённой стихией подразумевало ещё и телепортацию.       Убедившись, что Вадим исчез, я присела на скамейку в саду и решила хорошенько обдумать то, что сегодня произошло. Сколько лет этому парню? Где и когда мы увидимся в следующий раз? Действительно ли он тот, за кого себя выдаёт? Ответы на эти вопросы я, похоже, найду в ближайшем будущем, но одно я знаю точно: мне хочется увидеться с Вадимом снова.

Я буду ждать

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.