ID работы: 5709831

Эхо бесконечной фантазии

Гет
R
В процессе
7
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №4 (Часть 1).

Настройки текста
      Ровно в полдень я пришла на место встречи. Путь через траву на этот раз оказался не таким утомительным и долгим, так как тропинка, которую мы проложили, осталась целёхонька и невредима.       Стою на самом краю берега, прямо как в прошлый раз. Не хватает лишь одного: Линны. Договориться мы договорились, а всё не предусмотрели. Как мне вызвать её, если она не мой покровитель? Попробовать помедитировать, как Вадим? А толку никакого, ведь я не знаю полного алгоритма призыва. Ещё, как вариант, можно попробовать нырнуть под воду. Но не гарантировано, что я живой вернусь.       Чего только ни делала: и кричала, и звала, и просила, и прыгала вокруг озера, и песенки напевала. Бесполезно. В отчаянии я присела на траву и сняла с шеи талисман. Единственной активированной частью по-прежнему оставалась водная стихия. Печально, похоже я так ничему сегодня и не научусь. Повертев кулончик в руках, пришлось признать, что бесполезная вещица мне не поможет. Чёрт, что же делать?       Внезапно в моей глупой голове всплыло ещё одно решение: а не окунуться ли? Действительно, это не казалось лучшим выходом. Открывать купальный сезон второго мая, да ещё и в таком сомнительном водоёме? Ну, это вся я. Утонуть мне вряд ли удастся. Хотя…       Бесполезно было просто сидеть и думать. Нужно действовать. Я сняла сандалии и очень аккуратно поставила их рядом с сумкой, а после нерешительно двинулась к озеру. Нога занесена над водой. Порыв ветра заставил поёжиться. Последний глубокий вздох, руки, поднятые вверх, и…       — Ты что, с ума сошла, дурочка? — заливистый смех за спиной заставил меня вздрогнуть и резко повернуть голову.       На скамеечке, в метрах пятидесяти от меня, болтая в воздухе ногами, сидела Линна. На её коже цвета фарфора отчётливо выделялись большие голубые глаза и бледно-розовые, изогнутые в улыбке губы.       — Ты давно здесь сидишь? — нервно спросила я, сгорая от непонятного стыда.       — Я трансформировалась ещё до того, как ты пришла, — девушка довольно хихикнула и легко вскочила, тряхнув белоснежными волосами.       — Чёрт, а ты сказать мне не могла?! Я тут бегала, как дурочка, а ты…       — Это было забавно, — всё ещё улыбаясь, она пожала плечами, — Всё, хватит лентяйничать! Пора за работу. Если ты хочешь успеть скрепить союз, конечно!

***

      — Вода является элементом изменения, так как сама по себе плавна и непостоянна. Первые маги брали за основу лунный свет и влияние самой Луны на эту стихию, наблюдая за дождями, наводнениями, цунами, приливами и отливами. Объектами твоих манипуляций может стать всё: от снега до пара, без исключений. Мы заключили контракт, теперь свяжем тебя с моим озером и стихией в общем. Твоё первое задание будет донельзя лёгким. Раздевайся и залезай в воду.        Я посмотрела на Линну выпученными глазами. Она предлагает избавиться от одежды прямо сейчас? Да я же со стыда сгорю! Беловолосая смотрела так уверенно и непоколебимо, что стало ясно — отступать некуда. Скинув на землю тёплый вязаный кардиган, я обрела некую уверенность. Хотелось сделать всё эффектно, словно в кино. Но когда дело дошло до туники, я заколебалась, придумывая в голове тысячу отмазок вроде: «ну она же белая; на улице начало мая, какое купание; мало ли кто прийдёт;», но так и не озвучила ни одну из них, покорно выполняя приказ. Странно, ведь всего полчаса назад я почти нырнула в воду без всяких просьб и указаний.        Наконец вещи сложены, обувь снята, а я, стоя на ледянющем ветру, смотрела на не менее ледяную воду. Чёрт, чёрт, чёрт! Хорошо, что мой покровитель девушка. Прекрасно помня, какую глубину имеет озерцо, можно смело прикинуть, что зайти постепенно не получится, придётся погружаться с разбегу. Ну, хоть красные от стыда щёки охлажу.       Прыжок «рыбкой», который всегда являлся моим коронным, позволил не утонуть с головой и остаться на поверхности. Холодная вода вмиг взбодрила и смыла все подозрения — начала, нужно и закончить. Молясь всем богам, чтобы тело не свело судорогами, я внимательно посмотрела на мою учительницу магии, выглядевшую вполне довольной.       — Теперь ложись на спину и, удерживаясь на плаву, почувствуй воду. Всю её тягучесть и мощь, каждую капельку. Я не прошу тебя наслаждаться, я требую того, чтобы ты слилась со стихией, став частью озера.       Выполнить всё это, сосредоточиться и не утонуть потребовало меньше сил и времени, чем я думала. Уже через минут пять я перестала ощущать холод. Сразу после этого начали происходить невероятные вещи. Тело было более не осязаемо, и это не из-за судорог или чего-то подобного. Вообще, думать ни о чём не хотелось. Я вода. Я часть озера. Всего лишь бессмертная капля в море, постоянно меняющая форму благодаря круговороту воды в природе. Я могу быть чем угодно: дождиком, туманом, речкой, капелькой росы…       — Хватит, — голос Линны показался смутно узнаваемым и каким-то отдалённым, — Ты молодец, быстро слилась со стихией. Вода сказала мне, что у тебя огромный потенциал. Когда будешь выбирать профильную стихию, учти это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.