ID работы: 5709831

Эхо бесконечной фантазии

Гет
R
В процессе
7
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №4 (Часть 2).

Настройки текста
      Линна плавно взмахнула руками, превратив озеро в лужицу с огромным количеством мокрых и холодных прозрачных щупалец. Три самых толстых под её внимательным взглядом устремились прямо к нам, сидящим на всё той же лужайке. Шипя и извиваясь, вода сплела над нами неразрывное кольцо, капли которого постоянно спадали на землю.       Весь вид Линны выражал полное расслабление и непоколебимость. С виду такая хрупкая и беззаботная, а лишь силой мысли контролирует воду из всего озера. Внешность обманчива, да…       — Не думай ни о чём. Вспомни, что ты чувствовала, когда была в озере, и попытайся мысленно приблизиться к такому состоянию. Закрой глаза и, что бы ни почувствовала, не открывай.       Я лишь кивнула и послушно выполнила новые указания. Застыв в предвкушении скорого овладения магией, пришлось всё-таки выгнать все мысли из головы. Убедив себя, что я нахожусь в море и качаюсь на волнах, обрела полное спокойствие и умиротворение.       Резко моё тело захлестнула волна холода, но пришлось мужественно не двигаться и держать в голове образ бирюзовой водички. Ощущения были уж очень острыми, даже не верилось, что это происходит всерьёз. Леденящий душу и организм холод сменился невыносимой жарой и громким шипением, а потом…       А потом я почувствовала поцелуй. Чёрт, эта белобрысая девчонка… меня поцеловала! И о чём она только думает?       Ощущать мокрые и холодные губы на своих было мерзко. Вы когда-нибудь целовались с лягушкой? Нет? Ну, попробуйте, почувствуете то же самое. Единственным отличием будет то, что Линна вряд ли превратится в прекрасного принца. Да и зачем мне королевский отпрыск? Тут и вокруг симпатичных парней навалом…       Яркая вспышка, возникшая мгновенно из ниоткуда, чувствовалась даже через закрытые глаза. Главное не подглядывать, главное не подглядывать, главное…       — Всё. Открывай глаза. — послышалось мягкое шелестение травы, новоиспечённая покровительница, похоже, поднялась на ноги.       Открывать глаза не хотелось. За эти несколько минут казалось, что мне удалось выстроить некий барьер, который спасал меня от магии, странных поцелуев и дымящихся книг. Странно, ведь этот путь выбрала я сама, а уже начинаю причитать о нелёгкой судьбе…       С неохотой распахнула глаза и несколько раз поморгала, ведь солнечный свет казался таким чужим и непривычным. Встав и отряхнувшись, я обнаружила, что одежда совершенно сухая и ни чуточку не помялась. Странно. Интересно, это дело рук Линны?       — Мы будем заниматься? — я выжидающе посмотрела на водную волшебницу. Конечно, её общество было мне приятно, но терять время попусту, стоя и смотря в одну точку, не очень классная перспектива.       — Да… Извини… — она тряхнула головой, будто отгоняя плохие мысли, — Сегодня тебе предстоит изучить самое простое заклинание: манипуляции водой. Эта базовая практика основывается на прямом содействии с водяными массами. Является основой практически для всех заклинаний нашей стихии, поэтому чем больше и лучше ты будешь её оттачивать, тем больших успехов сможешь добиться в будущем. Сейчас я покажу тебе несколько заклинаний, основанных как раз на умении манипулировать водой. Следи за каждым моим движением, тебе нужно научиться наблюдать.       Девушка расставила ноги на ширине плеч и развела руки в стороны.       — Просто поднимая водную массу ты сможешь облегчить множество проблем. Например, если тебе или группе людей нужно перейти по… дну озера, то просто мысленно сливайся со стихией и… Вуаля! Просто, как пирог.        Линна всего лишь несколько секунд смотрела на своё небольшое озерцо, а после резко развела руки в стороны. Вода, словно расколовшийся на две половинки грецкий орех, послушно разошлась в разные стороны, открывая взору дно, усеянное огромными валунами. Да, по таким не побегаешь…        Беловолосая вновь свела руки в исходную позицию. Озерцо снова стало прежним. Тишь и гладь. Красотища.       — Теперь, для примера, следует показать тебе ещё кое-что…       Льдисто-голубые глаза Линны вновь сосредоточились лишь на воде. Уже через несколько секунд из озера стали в прямом смысле выползать струйки. Они шипели и извивались, словно змеи, на которых пару раз наступили. Постепенно один конец кнутоподобных объектов заострился, а дёргаться существа стали менее активно.       — Это зовётся водяными змеями. Такой штукой мало кого испугаешь, но… — мало кого испугаешь? Да эти штуки внушают мне такой страх, что хочется убежать домой и закрыться в шкафу в ожидании спасения, — Их используют, в основном, как копья, — Линна осторожно кивнула, обращая моё внимание на блестящее и тонкое остриё каждой змейки, — Ну, или для того, чтобы душить противника.       От всех этих слов я поёжилась. Неужели магию используют не только как средство помощи другим людям? Оказывается, каждая стихия — смертоносная машина убийства, сосредоточенная в руках каждого мага, и только он решает, как именно её использовать.       — Ты также сможешь использовать воду как материал для создания любого другого оружия, которое только в голову придёт. Твоя власть над стихией бесконечна: воронки, смерчи, туман, снег… Это всё будет тебе подвластно, как только ты освоишь хотя бы манипуляции. А что ждёт тебя дальше… О, это полный восторг! — Линна начала кружиться, оставляя за собой капельки воды на траве от босых ног, — Ты должна запомнить лишь одну простую вещь: движения только плавные и спокойные, никаких рывков. Это тебе не огнём управлять! В магии воды важна сосредоточенность и спокойствие, а не эмоциональность.       — Хорошо… — я несколько раз кивнула, наблюдая за нелепыми, но грациозными движениями беловолосой, — Как я понимаю, на сегодня это всё. Как скоро мне нужно будет снова появиться тут?       — Приходи как только сможешь. Нам предстоит пройти базовый курс барьеров. Ты должна как можно быстрее научиться защищаться.       — Защищаться? Но зачем? — Линна лишь отвела глаза и сделала вид, что не услышала меня, — Слушай, я же вижу, что тебя что-то волнует. Ты можешь мне довериться. Давай поговорим, тебе станет спокойнее.       — Хорошо. Давай поговорим.       По правде говоря, у меня даже челюсть от удивления отвисла. Обычно в таких ситуациях люди лишь отнекиваются, а тут…       — На Землю надвигается что-то ужасное, я, как и другие водные маги, чувствую это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.