ID работы: 5709831

Эхо бесконечной фантазии

Гет
R
В процессе
7
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №5 (Часть 4)

Настройки текста
      — Тим, какого мы вообще здесь?! Только не говори, что ты снова перепутал дорогу! Мы и так отстали от остальной группы, потому что ты удосужился проспать! И этого идиота я называю лучшим другом?!       Ребята масок не снимали, но по голосам и манере общения можно было определить, что их не больше двадцати. Вообще, выглядели они как простые смертные. Единственным отличием были кулоны. Точно такие же, как и у любого другого мага, только со всеми активированными частями. Странно, что именно в такой момент я подметила, что у парня, которого назвали Тимофеем, камушек был чисто сине-сапфировым, целостным, без каких-либо границ. Нужно будет чуть позже спросить об этом у Линны.       — Ну я не знаю! Семён сказал, что мы встречаемся у машины этого хмыря, которого будем отлавливать, а потом разделимся на три группы. Первая пойдёт по пятам за Ивашковым, вторая патрулирует лес на случай, если кто-то забредёт сюда случайно, а третья поджидает у речки. Но он не сообщил, в какой конкретно мы будем группе, так что можем пока подождать здесь.       «Нет, ну только не здесь!» — мольбы несуществующим Богам так и сочились из моего мозга. Я и так сильно рискую, вообще находясь здесь, а тут ещё и эти кретины, которые в любой момент могут меня рассекретить.       Они явно не собирались уходить и даже решили выкурить по сигаретке. Сейчас, по закону жанра, я должна была бы чихнуть от табачного дыма. К счастью, в этот раз обошлось без киношных моментов и соплей. Время текло очень медленно, любое неосторожное движение могло меня выдать. Тело отказывалось повиноваться, от неудобной позы руки и ноги затекли. Абсолютную тишину прервал внезапный взрыв. Увесистый булыжник пролетел прямиком над головами парней и упал где-то, это заставило их отвлечься от курения и, затушив бычки об стенку, ринуться через чащу леса в гущу событий.       Подождав для надёжности ещё несколько минут, я покинула моё скромное укрытие и огляделась. В округе вроде пусто, а значит шансов попасться нет. Нужно решать что делать, и поскорее. Я перебрала пальцами цепочку кулона и ещё раз осмотрела его. Кажется, с краю виднеется маленькая кнопочка, которой и коснулись пальцы. Крышечка, инкрустированная какими-то камнями, тихо щёлкнула и открылась. Оказывается, она скрывала небольшой тайничок с лежащей внутри запиской.       Я осторожно развернула обычный клетчатый тетрадный листок с посланием, написанным крупными и ровными буквами. Хорошо, что текст читабельный, ведь, пиши я своими куриными лапами, это можно было бы разбирать дня четыре, не меньше.       «Лиза, прости, что так вышло. Я почти уверен, что ты прочтёшь это послание и примешь правильное решение. Не паникуй, всё было спланировано. Твоя задача сейчас: обыскать дом моей сестры и найти кое-какие документы. Они будут в синей папке с надписью «Архивы». Забирай их с собой и попробуй найти дорогу к шоссе. Там, чуть севернее того места, где мы оставили машину, тебя на Тайоте будет ждать мой человек. Ему можно доверять. Свяжусь с тобой в скором времени.

Вадим.

      Кажется, моя жизнь из сказки про магию превращается в какой-то криминальный детектив. Архивы, побеги, подставные люди… Перестрелок только не хватает. В том, что послание оставлено именно Вадимом, сомневаться не приходилось: почерк знаком. Только вот стоит ли вообще доверять ему? Что значит «всё было спланировано»? Похоже, что ответы на этот раз придётся искать самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.