ID работы: 5709831

Эхо бесконечной фантазии

Гет
R
В процессе
7
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №5 (Часть 3)

Настройки текста
      — Вади-и-и-и-им! — визг Василисы гулко разнёсся над лесом, подняв в воздух с деревьев стайку птиц.       Девушка, вопя, лежала на земле. Я не сразу поняла, что случилось и почему она не двигается, но секундные размышления всё расставили на места. Вадим напал на собственную сестру. Не знаю, каким образом, но теперь она оказалась в совершенно беспомощном состоянии, прижатая к траве при помощи воздействия стихии воздуха.       — Ты чего?! Это я, твоя сестра Василиса!       Брюнетка продолжала орать так громко, что у меня начало закладывать уши. Подавив яростный порыв сорваться с места и хорошенько врезать Вадиму, я продолжила стоять на месте. Кому доверяю больше: ему или Василисе? Ответ был очевиден, так что я лишь понадеялась на находчивость и трезвость действий парня.       — Ты перестала быть моей сестрой с тех пор, как бросила отца. Прекрасно зная, что всё так закончится, всё равно поступила своевольно. Помнишь, чем ты клялась, что меня никогда не оставишь? Помнишь, что ты говорила про мою участь? Так вот, Стихийной братве всё давно известно. Пустилась в бега, нарушив семейный договор — глупышка. Ты должна была принять участь шестой стихии, но оказалась слишком слабой, не достойной быть частью нашей семьи.       Лицо Вадима слишком поменялось. Я никогда не видела его таким холодным и отстранённым. Не было в его чертах больше следов того самодовольства и уверенности в собственных действиях. Всё это превратилось в непробиваемую маску равнодушия и презрения. Мои пальцы инстинктивно сжались в кулаки. Что происходит вообще? Какая к чертям стихийная братва? Что за семейные договоры? О чём вообще идёт речь?       — А ты? Ты тоже собираешься действовать этой идиотской клятвой? Хочешь сойти с ума окончательно? И так особенно выдающимися интеллектуальными способностями не отличался, — Василиса выглядела совершенно спокойной, ни следа от прошлых криков и мольбы. Она не менее презрительно, чем Вадим, поморщилась. — Я никогда. Слышишь, никогда! Никогда не вернусь в наше родовое гнездо. Мне не нужны чёртовы подачки отца и наследство, я просто хочу прожить жизнь спокойно.       — О нет, милая. Теперь тебе обеспечено разбирательство. Хорошее такое разбирательство в штабе. Ну, лучше давай мирно всё закончим. Ты добровольно передашь мне кольцо и кулон, мы пройдём к тебе и я попробую что-нибудь придумать для облегчения твоего приговора.       Напряжение между этими двоими нарастало, и моё любопытство тоже. Будь мы в другой ситуации — с удовольствием задала бы кучу вопросов, но нынешняя обстановка к этому не располагала. Приходилось продолжать стоять и изумлённо хлопать ресницами. Внезапно я поймала на себе беглый взгляд Вадима. Он не был похож ни на что ранее мной увиденное. Смесь напряжения, беспокойства и грусти накрыла меня волной. Кажется, он пытался предупредить меня о чём-то. Не знаю, штучка ли это магов или просто врождённая способность, но я и сама впитала все эти чувства, пытаясь не расслабляться. Вовремя.       Последнее, что я успела увидеть — раскрывшийся рот Вадима и ухмылку на лице Василисы. «Беги!» — вопль достиг моих ушей, и я мгновенно сорвалась с места. Из леса, прямо к берегу реки выдвинулась организованная группа людей, состоящая из человек двадцати. Я бы двигалась не оглядываясь, но участь Вадима меня слишком беспокоила. В действие сразу пришла вода в реке, ветки и клубни земли, кажется, из чьих-то рук вылетело пламя.       Но я бежала. Просто стыдливо бежала с поля боя, бросая дорогого человека на произвол судьбы. В этот момент я не думала ни о стыде, ни о чьей-то жизни, меня волновало лишь собственное благополучие. Гонимая страхом, я вскоре уже оказалась возле того самого кирпичного забора с лозой и наконец остановилась, дабы отдышаться, припав к изгородке спиной.       Следовало продумать план действий. Сейчас у меня есть два варианта: либо вернуться назад и вступить в нечестную схватку, либо попробовать найти обратную дорогу. М-да, в любом случае меня ожидают дикие неприятности.       При первом раскладе меня скорее всего покалечат, и это только в лучшем случае. Всегда нужно быть предельно откровенной с собой: не можешь — не берись, особенно если можешь сделать ещё хуже. Но разве в подобных ситуациях может быть ещё хуже? Вадим сейчас один, против двадцати магов он не устоит, даже используя свою силу и смекалку. Да там ещё и Василиса, которая хорошо его знает и сможет предугадать действия. Это должно натолкнуть меня на возвращение. Но что будет конкретно со мной? Не думаю, что эти стихийные фанатики хорошо отнесутся к девушке, приехавшей с объектом их охоты на машине. Чёрт, это слишком сложно.       В голове всплывает вариант остаться на месте. Но какой в этом смысл? Банда вероятнее всего пройдёт этим путём, да и кто-нибудь захочет заглянуть в домик к Василисе. А тут я стою у забора. М-да, тогда расклад по прежнему такой, как в первой ситуации.       Можно ещё попытаться добраться до города. Но какими методами?! Через лес я, возможно, ещё и пройду, хотя сомнения есть, поскольку мы шли там, где вообще нога человека не ступала. Хорошо, ну приду к дороге, а дальше что? Машину я водить не умею, а по дороге сюда нам ни один человек не встретился, мы заехали в несусветную глушь.       Я чувствовала, что вот-вот расплачусь. Мало того, что поступила как слабачка, так ещё и не могу решить, что сделать. Руки затряслись, а ноги подкосились. Кажется, сейчас начнётся дикая истерика. Она и началась, если бы я не услышала приближающихся шагов и приглушённых голосов. Мгновенно собрав волю в кулак, я мужественно доковыляла до ближайших раскидистых кустов сирени и нырнула за них, плотно прижимаясь к забору. Сейчас бы всё отдала за какое-нибудь заклинание невидимости.       Что-то на уровне моих глаз кротко блеснуло. Я, стараясь не менять положения, осторожно дотянулась до одной из веток лозы и отодвинула её рукой. На кирпичной стене остался отпечаток руки Вадима, рядом с которым к одному из листочков была привязана верёвочка с камушком янтарно-жёлтого цвета. Сжав находку в руке, я резко потянула её вниз и сунула в карман. Приглушённые голоса слышались всё отчётливее, а шаги казались нереально близкими. К моему укрытию неторопливо приближались двое молодых людей в жутких белых масках. Точно такие же были и у банды, устроившей нам засаду. Я съёжилась в маленький комочек и забыла о том, как дышать, пока они проходили мимо меня. Но разговор мне довелось послушать уж очень интересный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.