ID работы: 5709845

Мы словно драконы, дети неба

The Elder Scrolls V: Skyrim, Сотня (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кларк.

Настройки текста
      Мы выдвинулись в путь. Насколько мне стало известно, дорога была нелегкой, на каждом шагу нас ждали неприятности. Спустя некоторое время я заметила небольшой домик. — Ярл Роан, что это? — Можно просто Роан, — он улыбнулся, — какой-то заброшенный дом. Хочешь сделать привал? — Было бы неплохо, не каждый день я скачу на лошади.       Это была правда, задница чертовски ныла. Роан слез с лошади и помог это сделать мне. Даже не помог, а просто снял меня с лошади. С непривычки ноги подкосились, но он взял меня за талию, тем самым предотвратив падение. Я улыбнулась и направилась к хижине.       Почему-то дверей у нее не было, ровно как и окон. Внутри было несколько шкафов с разными травами и книгами, кровать и тумбочка, на которой лежал дневник. Прочитав несколько страниц, я поняла, что его владелец является алхимиком. Он решил перенести лабораторию на открытый воздух. Последняя запись гласила, что его запас грибов заканчивается, и он собирается его пополнить. Видно, что-то в лесу не дало ему вернуться назад. — Что читаешь? — Беллами незаметно возник рядом и уставился в небольшой блокнот. — Дневник алхимика… он собирался пойти за грибами, на этом запись обрывается. — Все мы что-то планируем, сами не подозревая, что не все идет так, как мы хотим, — он попытался улыбнуться, но это слабо у него получилось. Но тут его внимание привлек еще один выход, ведущий на задний дворик. Он жестом пригласил меня туда.       Здесь росло множество колокольчиков и другие цветы, названий которых я не знала. Они такие большие здесь, совсем не такие, как в книгах. Я наклонилась понюхать один из колькольчиков, но из-за спины возник Роан и оттянул немного назад. — Кларк, эти цветы ядовиты. — Спасибо, что предупредил. Еще чуть-чуть, и я меня бы уже не было здесь. Беллами уставился на нас двоих, ведь Роан все еще сжимал мою талию. Я поспешила избавиться от его рук и непонятливого взгляда парня и направилась в сторону лошадей. Решение попробовать залесть самой было не самым удачным, ведь у меня ничего не вышло, но тут сильные руки ярла подхватили меня и усадили на лошадь. Мужчина ухмыльнулся и достал что-то из-за спины. — Это тебе, я увидел ее в хижине, — он протянул банку, внутри которой сидела бабочка.       Она такая красивая, я никогда не видела ничего такого. Но… она напомнила мне себя. Заперта в клетке, беспомощна и одинока. Я открыла банку и выпустила эту красавицу наружу. Внутри меня возникла такая легкость, что невольно пришлось улыбнуться. — Спасибо, она бы погибла здесь. — Я знал, что ты ее отпустишь, — Роан прищурился, — ты не такая, как остальные девушки.

***

      Мы ехали целый день. Через некоторое время мы попали в небольшую деревушку Айварстед, где подкрепились хлебом с мясом и нордским медом. Насколько я поняла, это алкогольный напиток, но здесь его пьют просто как воду. Далее на пути попадались только разные крепости, захваченные разбойниками (ярл объяснил, что сейчас идет гражданская война, и у него не хватает людей отвоевывать каждую крепость у всяких разбойников), различные дикие животные. Один раз на нас напал огромный паук, размером с медведя. Я была просто в ужасе, в книгах нет ни слова о таких существах. Также мы проезжали мимо пещеры тролля, который был просто огромен. В ней были трупы людей, окровавленные кости и прочая гадость. Среди всего этого кошмара я нашла записку, где было сказано, что нужно отправить отряд, чтобы разобраться со зверем, убивающим людей. Видно, отряд был слишком мал, чтобы справиться с троллем.       Когда до города оставалось еще немного, мы наткнулись на полуразваленный дом, внутри которого сидел медведь среди кучи костей. Сколько людей гибнет здесь, так как не в состоянии себя защитить? Это ужасно несправедливо.        Но все плохое, что я увидела во время путешествия, на миг забылось, когда я увидела Виндхельм. Это громадный город, стоящий на реке, ко входу которого ведет здоровенный мост. Сам город окружен огромными каменными стенами, защищающими его от любой опасности. Около моста нас поприветствовало несколько стражников. Ярл им кивнул, и они тут же направились к воротам и отворили их. Путь был окончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.