ID работы: 5709845

Мы словно драконы, дети неба

The Elder Scrolls V: Skyrim, Сотня (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Октавия.

Настройки текста
      Все решили провести еще день в городе, а со следующим рассветом уехать. Мне нравилась эта идея, ведь этот город такой большой, полный жизни, будет жалко отсюда уехать так быстро.       Утром все направились в город. Нас поводили по небольшому рынку, где продовалось практически все. После стольких лет заточения я впервые увидела мир. Настоящий, живой мир. И он был прекрасен. Хотелось закрыть глаза и запеть от счастья, вот только нужно было вести себя осторожно, не привлекать внимания.       Роан объявил всем, что мы друзья землян и что мы не собираемся причинить им вреда. Да, на нас смотрели странно, но доброжелательно, давали пробовать свои лучшие товары. Король увивался за Кларк, предлагая ей все самое лучшее, а та больше заинтересовалась небольшим магазином алхимика. Не понимаю, что он в ней нашел? Она же напыщенная, все за всех решает. Кто ей дал право? Хорошо, что Беллу такие не нравятся. Он все время проводил со мной, иногда как-то странно поглядывая на эту парочку. Наверное, тоже думает о том, как же глупо это выглядит.       На рынке мы узнали, что в городе убивают молодых девушек. Убийцу вычислить не могут, что очень печально. Хотела бы я помочь, но уже завтра нужно выдвигаться в путь… — Вы слышали, Авентус Арентино сбежал из приюта в Рифтене. Говорят, он заперся в своем доме и вершит темное таинство, — рассказала девушка странной внешности, с большими клыками и зеленой кожей. Когда мы только к ней подошли, она стояла около мальчика, и объясняла ему, почему нельзя больше играть с Авентусом. — А где находится его дом? — спросила я с большим интересом. — И что такое темное таинство? — Вот он, — женщина указала на дом, возле которого мы стояли. — Это обряд призыва темных ассасинов, которые разберутся с твоей проблемой. Вот только о них уже почти ничего не слышно. Да и нечего этому мальчику им предложить, всем известно, что убийство стоит дорого. — Мальчик хочет убить кого-то? — с ужасом спросила я, но женщина уже спешила увести ребенка от этого места. У меня в голове была только одна мысль: нужно поговорить с ним. И я побежала в дом. Белл не ожидал такого поворота, поэтому не успел меня схватить. Дверь была не заперта, так что я с легкостью проникла внутрь. Здесь было так темно, вещи были разбросаны, а в небольшом углу сидел…мальчик? Он произносил какие-то слова возле скелета и тыкал ножом в сердце. Человеческое сердце. — Черт возьми, стой, — я схватила его за руку, но по его улыбке стало ясно, что он уже закончил свой ритуал. — Вы…вы пришли? Так быстро? Как круто! — Ты думаешь, что я тот ассасин, которого ты вызвал? — Ну конечно, кто же еще! Итак, ваша цель Грелод Добрая. Только она совсем не добрая. Она ужасная, я сбежал от нее, она всем нам говорит, что никогда нас никто не усыновит. Убейте ее и получите награду.       И тут я подумала, что можно просто согласиться и уйти. Ну, а что? Парень будет думать, что все идет как надо, но никто никого не убьет. Может, стоит заглянуть в этот Рифтен, глянуть на эту мерзкую старушку? — Хорошо, я выполню заказ, — серьезным голосом сказала я и повернулась, чтобы уйти. Беллами стоял с огромными глазами за мной и был в полном шоке от происходящего. Я дала ему понять, что все объясню, и мы двинулись к выходу.       На улице я все ему рассказала в деталях, впрочем, о желании посетить Рифтен я умолчала. Нечего ему тут волноваться, что я сбегу.       К вечеру мы все снова собрались в тронном зале, чтобы поужинать и попрощаться. Стол ломился от всякой необычной еды, особенно меня привлек кусок странного мяса продолговатой формы с дыркой внутри. Я спросила Белла, что это. — Это хобот мамонта. Огромного такого волосатого слона, — вот только ответил мне совсем не Беллами, а кто-то прошептал мне это за спиной. Я обернулась и увидела парня с длинными волосами, легкой, но удобной броне и непонятными рисунками на лице. — О, Илиан, ты здесь. Иди сюда, есть дело, — Роан тут же заметил моего нового знакомого и жестом поманил к себе. Так называемый Илиан подмигнул мне и направился к королю. — Я слышал об огромной штуке, которая упала с неба. И что ты приютил людей, которые были в ней. Может, познакомишь? — он говорил таким игривым голосом, что прямо мурашки пробежали по коже. — Я тебе устрою такую возможность, — буркнул Роан, — с рассветом ты отправляешься с Блейками в Вайтран. Присмотришь за ними, заодно передашь мое послание ярлу Балгруфу. — А Блейки это кто? — растерянно спросил парень, обводя взглядом всех. — Вон те двое, — тыкнул Роан в нас, после чего Илиан расплылся в широкой улыбке. — Я только за, — ответил он, и никто не стал емц перечить. Даже Белл. Он был рад, что кто-то будет с нами, ибо путь очень тяжелый, а у нас нет ни оружия, ни знаний этого мира.       Остаток вечера все провели за едой, элем и разговорами о Скайриме. Какое же это волшебное место, никогда бы не подумала, что окажусь здесь. Когда было уже около 11, все двинулись спать, ибо утром уже было отбытие, а дорога была довольно далекая. Только Кларк и Роан остались еще поговорить и выпить, ведь им не нужно было ехать. Вернее, Кларк хотела идти спать, но Роан не дал ей это сделать. Ну, пускай сама разбирается. Завтра нам предстоит увидеть этот мир в полной его красе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.