ID работы: 5709845

Мы словно драконы, дети неба

The Elder Scrolls V: Skyrim, Сотня (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Клэр.

Настройки текста
      Я так устала быть довакином. Каждый чертов день ты убиваешь драконов своим криком, помогаешь людям, живешь не для себя. А ведь иногда так хочется сделать что-то плохое… Но нет, ты же ДОВАКИН, тебе нужно лазать по этим вонючим подземельям и рубить бандитов на части. Надеюсь, скоро меня прикончит один из этих драконов и я попаду в Совнгард, буду пить там вне себя.       В целом, все почти так и произошло. Очередной дракон напал на конюшню около Рифтена, но я сорвала его планы покушать жареной конины.       Мы бились уже больше часа, мои силы были на исходе. И вот оно — финальный выстрел из лука, и дракон падает замертво. Последнее, что я успела увидеть перед тем, как упасть без сил на выжженую землю, это как дракон начал сгорать и его душа начала входить в мое тело. О да, я тот еще пожиратель драконьих душ.

***

      Проснулась я почему-то не на холодной земле около конюшен, а в теплой кровати в непонятном помещении. Здесь не было окон, с потолка капала вода. Что это за дыра? О Боги, только не говорите, что я в Рифтене в Крысиной норе? Нет, нет, нет. Только не сейчас.       Тем временем я встала и подошла к небольшому зеркалу. Мои светлые волосы все спутались, лицо было в золе, только голубые глаза сверкали. Я кое-как расчесала волосы пальцами, протерла одеялом лицо (какая разница, все равно не мое) и попыталась выйти.       Но как только я открыла дверь и сделала шаг, как уткнулась в чью-то широкую грудь. Я быстро ойкнула и попыталась обойти фигуру, не поднимая глаз, но сильные руки схватили меня, закинули на плечо их владельца, и вот я снова в этой комнате.       Я медленно подняла глаза и увидела его… Бриньольф. Боже, ну за что? — Детка, куда-то спешишь? А поблагодарить за кров? — его изумрудные глаза прищурились, губы расплылись в широкой улыбке. — Да, спасибо, но мне пора, я спешу, — я снова попыталась его обойти и снова мимо. Черт. — Попридержи коней, детка. Мы несколько лет не виделись, могла бы и обнять старину Брина. — Прости, но мне действительно надо идти. И обниматься я больше не люблю. — Да что с тобой? Ты ведешь себя, словно мы чужие люди. Нет уж, детка, так не пойдет. Мы оба знаем, что все совсем не так, — и тут мой барьер начал рушиться: губа предательски дрогнула, все внутренности сжались в комок. — Брин, ты бросил меня, бросил, понимаешь! После всего, что было, после того, как я чуть не умерла за эту гильдию, ты сказал, что тебе лучше одному. Даже не сказал, а написал в записке! — я вырвалась и направилась в сторону выхода. Никто не стал меня останавливать, на что я и рассчитывала. Слезы катились из глаз, ну и пусть.       В цистерне было людно. Все окружили кого-то. Я подошла поближе и увидела парня лет 18-ти, которого все спешили поприветствовать. Я спросила пепельную блондинку Векс кто это, на что получила ответ, что это один из тех людей с неба, Брин взял его к нам. А Бриньольф обожает новичков… — Добро пожаловать, Джон, — я протянула ему руку в знак приветствия, на что он хищно улыбнулся и поцеловал ее.       Боже, я понравилась какой-то малолетке. Рука еще не успела вернуться назад, как я уловила пару изумрудных глаз, следящих за мной. Я обернулась, но увидела лишь проблеск рыжих волос, который быстро исчез, словно его и не было. Профессиональный вор.       Но не успела я прийти в себя, как все замолчали и уставились уже не на новичка. Я помахала рукой, будто бы не пропадала на несколько лет. И тут все налетели на меня с пылкими объятьями. Даже Векс была в шоке, видно ответила мне на автомате.       После всех приветствий я поспешила уйти, но меня снова остановила сильная рука, на этот раз Делвина. — Клэр, стой, ты куда? — Делвин… Я просто проходила мимо, зашла поздороваться. Я не собиралась работать, — я сделала виноватый вид, ибо понимала, как они все злятся на меня. — Я, конечно, не знаю, что у вас там случилось с Бриньольфом, но гильдия нуждается в тебе. Побудь немного с нами, ну же, — его голос был таким же ровным, как и всегда, но проскакивали и нотки грусти. Даже старина Делвин скучал по мне. — Делвин… я не знаю. Столько времени прошло, я не уверена, что помню. — Вор остается вором навсегда, — вклинилась в диалог Векс. — Ну же, Клэр, давай. Мы даже дело тебе нашли. — Ну и какое же? — я улыбнулась, после чего Делвин и Векс улыбнулись в ответ и глянули друг на друга. — Ты же уже знакома с новичком? Джон Мерфи, — начал Делвин. — Так вот, тебе нужно обучить его, пройти с ним парочку заданий. Глядишь, и нового главу гильдии воспитаешь. — Что? Вы хотите, чтобы я его учила? Учила быть вором? — я была в шоке от такого предложения. — Ну, а что такого? Старина Брин же учил тебя когда-то, — пожала плечами Векс. — Кстати, если вы еще не виделись, он… — Хорошо, я согласна, — я перебила ее, лишь бы не слышать продолжения. Слишком больно. Если они так хотят, я научу этого парня всему. — Отлично, мы рады, что ты вернулась.       Я приобняла своих старых друзей, и ушла искать новобранца. Он оказался совсем рядом, пытался флиртовать с Сапфир. Хаха, бедный парень. Я подошла ближе и сказала ему слова, которые перевернули мою жизнь. Правда, второй раз. В первый раз я сказала: « Я согласна вступить в вашу чертову гильдию, если этот рыжий не будет ко мне приставать». Сейчас же все было немного не так. — Снова здравствуй, Джон Мерфи. Я Клэр, я буду учить тебя воровству, но только при условии, что ты не будешь ко мне приставать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.