ID работы: 5709845

Мы словно драконы, дети неба

The Elder Scrolls V: Skyrim, Сотня (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Беллами.

Настройки текста
И почему здесь нет машин, о которых я читал в разных журналах. Здесь были лишь лошади, от езды на которых сильно болел зад, и повозки, на которых можно неделями добираться до пункта назначения. Путь был очень долгим: пришлось даже ночевать в какой-то пещере, т.к. никаких гостиниц по дороге не было. Тут вообще ничего не было: вокруг одни горы, леса или стоянки великанов. О, вы не знали? Тут есть великаны. А домашние животные у них, конечно же, мамонты. Вот едешь ты себе такой спокойно в пещерку ловить бандитов, а по дороге великан выгуливает своего мамонта. Слава Богу, большинство из них довольно мирные создания и редко первыми не нападают. Свезло так свезло, это уж точно. Илиан только и делал, что флиртовал с Окти, а я разнимал эту парочку. Ей Богу, стоило мне только отвернуться, чтобы полюбоваться видом, как этот парниша уже во всю начинает хвалить Окти и рассказывать ей обо всех своих подвигах, то и дело приукрашивая правду. Кто там предложил его взять, Роан? Ну ничего, он получил свое наказание в виде самого надоедливого человека в мире — Кларк Гриффин. Эта, кхм, девушка успела серьезно достать Беллами за очень краткий срок, еще никто не достигал таких высот в этой сфере. Меня сложно вывести из себя, и до блондинки это удавалось лишь одному человеку — моей сестре. Иногда она бывает еще той занозой в заднице. Но эта блондинка не так проста: она очень хороший лидер. Да и фигурка с личиком что надо, она могла бы даже мне понравиться, если бы не жуть какой скверный характер. Боже, он что, думает о КЛАРК? Нет, нет, нет. Сейчас точно не время заводить какие-либо отношения, нужно думать о том, что сейчас происходит. А происходит полное безумие, которое требует максимум внимания. И Гриффин точно не помешает мне в этом. — Беллами, смотри, город! — голос Октавии вывел меня из собственных мыслей. — Смотри, он не такой, как тот Виндхельм! Он какой-то теплый и яркий. Октавия была права: город сильно отличался. Пока мы к нему подъезжали, я успел рассмотреть домики за пределами стен: пара ферм, местная медоварня и конюшня. Все выглядело таким живым, словно я очутился в одной из сказок, которую не раз рассказывал в детстве младшей сестре. Из домов валил дым, люди работали на полях, коровы кушали сено, а курицы презрительно следили за проезжими. Стражники ходили туда-обратно, то и дело рассказывая о стреле в колене или о брате, который убивает драконов. Но вдруг я заметил кое-что очень странное: несколько людей сражались с… великаном? Это был точно он: огромный худой мужчина с бородой, отбивающийся от воинов своим громадным молотом. — Не подходите близко, Соратники разберутся, — сообщил Илиан, спрыгивая с лошади и устремляясь к монстру. — Он что, один из этой кучки воинов? — спросила сестра, завороженно глядя на схватку. — Выходит, что так, — хмыкнул я, наблюдая за позерством нашего спутника. Вскоре великан упал на землю, выдыхая последние частицы жизни. А ведь я был уверен, что они все довольно миролюбивые. Что же такого ему сделали эти соратники? Я заметил конюшни и решил оставить лошадей там, оставив септим местному конюху, который уже изрядно напился к нашему приезду. Дальше мы направились к группе воинов, только что убивших великана, которым Илиан что-то оживленно рассказывал, периодически тыкая в нас. — Эй, салага, — тут же обратилась ко мне рыжеволосая девушка, — так ты действительно с неба? — Могу задать тебе тот же вопрос, ибо твоя красота сравнится разве что с ангельской, — ответил я комплиментом, сам не ожидая такого поворота. Октавия тут же закатила глаза, Илиан был просто шокирован, остальные уже предвкушали, как девушки заедет мне между ног. — А он хорош, — улыбнулась девушка на удивление всем. — Ладно, нас предупредили о вашем визите, поэтому пока поживете с нами, будем делать из вас воинов. Въезжайте в город, стражникам скажете, что вы по поводу вспышек в небе, вас пропустят, — девушка рукой указала в сторону ворот, а сама направилась в другую сторону. — Еще увидимся, — подмигнул я ей и направился ко входу.

***

Внутри Вайтран был настолько другим, что просто не было слов, чтобы все это описать. Здесь было светло, ярко, люди оживленно занимались своими делами, дети бегали друг за другом, играя в догонялки. Какая-то женщина точила мяч, заигрывая взглядом со своим товарищем, чуть дальше мужчина рубил дрова, то и дело делая перерыв на глоток воды. На небольшом рынке во всю шла торговля: люди то и дело выкрикивали различные призывы купить именно их товар.Кто-то продавал овощи и фрукты, кто-то различные виды мяса, а старушка на краю рынка продавала различные украшения. Я купил Октавии огромное красное яблоко, которое заставило ее кричать от радости, ведь она всего один раз в жизни его ела, и то оно было безвкусным. В центре города росло громадное дерево, но оно показалось мне странным: было такое чувство, что оно умирает. Но я не предал этому большое значение и двинулся дальше. Дальше по дороге виднелась высокая каменная лестница, которая вела в замок, именуемый драконьим пределом, но мы повернули направо и направились во второе по масштабам строение в городе. Это и был дом Соратников. Внутри было шумно: темный эльф дрался с каким-то мужчиной, а остальные окружили обоих и выкрикивали подбадривающие реплики. В общем, вокруг царила полная разруха, но мне нравилась эта атмосфера: атмосфера свободы и веселья. Мы спустились вниз, где жили все члены данного сообщества, и направились к концу помещения, где рассиживал какой-то старик и попивал хваленый мед Хоннинга. Эйла объяснила, откуда мы и с какой целью прибыли, после чего старик, именуемый Кодлаком Серой Гривой, улыбнулся и предложил сесть. — Значит, вы оттуда? — он указал на потолок, но было понятно, что он говорил о небе и космосе. — Да, именно так, — ответил я спокойным и ровным голосом. — Так вы нас берете? — Да, но после небольшого испытания, — теперь он уже сидел с хитрой улыбкой. — Илиан, дай им какое-нибудь задание и отправь Эйлу с ними, чтобы не наломали дров. На этом можете быть свободны, переночевать разрешаю здесь, койки вам выделят. — Благодарю за вашу милость, — я счел справедливым данное решение. Оставалось ждать, что за задание нам выделят, и сможем ли мы его пройти. Октавии очень нравилось данное расположение дел — люди ее тут приняли как свою. За ужином она рассказала о детстве, о том, как ее запирали в полу, как она попала в тюрьму, а затем и на Землю. Все лишь сочувственно кивали, но особенно сильно проникся Фаркас — местный громила, который особым умом не блистал. Он сжал Октавию в своих объятьях и чуть ли не заплакал на ее плече, в то время как я сжимал кулаки и готов был заехать по его тупой роже. Но уж больно он был силен, да и сестренке нравилось все это внимание, словно они все были ей хорошими друзьями. Брат-близнец Фаркаса Вилкас лишь смущенно смотрел на своего чувственного брата, понимая, как тот выглядит со стороны незнакомых людей. Эйла беззаботно смеялась, то и дело предлагая громиле свой платок. Кодлак просто улыбался, глядя на своих «отпрысков» и гордясь, какой единой семьей они стали. После ужина мы направились к нашим койкам, и каково было мое удивление, что все, кроме «круга» спят в одной комнате. Ну что ж, выбирать не приходится. Спасибо и на этом. Пока я засыпал, я думал о доме. История Октавии заставила снова все вспомнить, снова почувствовать ту боль. Это он виноват, что Октавию нашли, это он виноват, что его мать перерезала себе вены, это он виноват, что теперь они здесь. Но последний пункт определенно отличался от остальных — на Земле у них появился шанс начать все заново. Найти новый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.