ID работы: 5709905

Его тень

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец прошлого

Настройки текста
Мы с мамой стояли на берегу. Вокруг была небольшая зелень. Вода медленно подбиралась к берегу, а подойдя слишком близко, волна надрывалась и уходила назад. Я обожаю это место. Здесь всегда очень спокойно. Мысли приходят в порядок. Жаль только, что теперь я сюда приду ещё не скоро. Это были мои последние минуты в Саутстейте. Я уезжаю. Уезжаю от любимых родителей, из любимого города, от любимых друзей, любимого места. Нет, я конечно понимаю что это неизбежно. Но никак не могу смириться с этим. Папе предложили новую должность, с условием что он переедет на другой конец страны, в новый центр их фирмы. Мама должна ехать с ним, иначе просто сойдёт с ума. Да и ему одному там не справиться. Школ там нет, а мне ещё два года учиться. Поэтому, я переезжаю к своей тёте, в противоположном направлении от родителей. Это меня убивало. Неизвестно теперь, когда мы увидимся. Раньше я никогда не расставалась с родителями больше, чем на неделю. Но, может это и к лучшему. Я могу построить новую жизнь. Хотя, моя прежняя мне очень нравилась. В ней всё было идеально. - Пойдём, милая. Мы опоздаем на рейс – ворвалась в мои мысли мама - Да, действительно пора. Ты иди, я догоню – неуверенно ответила я - Не задерживайся – с улыбкой оставила она меня Не люблю прощаться. Никогда не любила этого. Я становлюсь какой-то холодной и не хочу ничего говорить, видеть, слышать. Я чувствую боль. Поэтому, я не стала прощаться со своим любимым местом. Я просто пообещала себе что вернусь сюда. Я села в машину, взяла в руки сумку-переноску и мы тронулись. Кот, внутри сумки, спал, поэтому я старалась даже дышать тише. Я обожаю его. Он толстый, умный и с характером. Конечно, он не породистый аристократ, но я люблю его больше, чем кого-либо. Дорога пролетела незаметно. Мои мысли были заняты моментами прощания с друзьями. Ох, как мне жаль. Я так буду скучать по ним. Элвис, Скотт и Мари навсегда останутся в моём сердце. Все два часа в самолёте я жутко переживала. У меня были на то основания. Я еду к «тёте», которую никогда не видела и ничего о ней не знаю. А нет, знаю. Ей 23 года. И всё. У меня была куча вопросов: «Замужем ли ты?», «Есть ли у тебя дети?», «Кем ты работаешь?», « Где моя комната?», «Как ты относишься к котам?». Знаю, это глупо, но мне не легко. А если мы не поладим? Нам же ещё много времени жить вместе. И да, что там со школой? Я знаю что меня уже перевели, но там ведь куча проблем. Какие же мне одноклассники попадутся? Сколько человек учится в школе? Какие учителя? Это всё меня пугает. Такси подвезло меня к большому двухэтажному дому, обделанному светло-зеленым сайдингом, с серой крышей, металлическим забором и кучей места перед домом. В основном, на свободных участках были либо клумбы, либо деревья. Мне это нравилось. Это означало, что моя тётя спокойная и у неё полно свободного времени. Я и не заметила как прошла по этой цветущей аллее, поднялась по ступенькам и оказалась прямо перед дверью. Массивная, тёмно-коричневая, с еловым венком на уровне лица – она внушала уверенность в защите дома. Было страшно, но я не из тех, кто отступает из-за страха. Поймав себя на слабо, я постучала. Сердце забилось как бешеное, в глазах потемнело, я не могла дышать. Теперь было слышно приближающиеся шаги. Замок щёлкнул, дверная ручка опустилась и дверь приоткрылась. Она такая красивая! Женщина, что открыла дверь, выглядела даже моложе 23. Мне не надо было спрашивать, чтобы понять что это она. Мы с ней были очень похожи. Видимо сильные гены. - Ох, Элизабет, заходи – сказала мне она – Моё имя Теадора. Можно просто Теа – продолжила Теа, когда дверь захлопнулась. – Эм.. привет. Можешь называть меня просто Эл – смущённо ответила я - Хорошо. Давай мне чемоданы, я отнесу их наверх. Ты пока проходи к столу. Наверное давно уже не ела Дом был идеален. В стиле минимализма были обставлены коридор, туалет, кухня. Больше я пока ничего не видела, но мне нравится смотреть на это. Просто и со вкусом. Я справила нужду, помыла руки и села за стол. Мне уже не терпелось приступить к разговору за ужином и понять ситуацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.