ID работы: 5709919

Сборник рассказов генерала Айро

Джен
G
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зуко краснел, бледнел, но все же прочитал этот злосчастный сборник от корки до корки. Он и подумать не мог, что дядя может быть настолько увлечен чем-то. В своих историях он описал все так ярко и живо, что на мгновение принцу показалось, будто все это происходило на самом деле. Но стоило задуматься, и он моментально отбросил эти гаденькие мыслишки подальше, подальше от историй Айро. Признаться честно ему понравились некоторые истории, но не более. Вот начало всего безобразия было довольно-таки неплохим, по мнению Зуко, но внезапная, неуместная романтическая линия испортила все. Но вот конец почти каждой истории порадовал молодого человека. Он вроде как любил открытые концы, этого не отнять. И чего это вдруг дядю потянуло на романтику? Да еще и с кем? Зуко конечно было приятно, что дядя показал его с такой пикантной стороны, но это «приятно» было глубоко в душе. Очень глубоко. Снаружи было только смущение. Смущение, что покрывало Зуко с ног до головы готово было стать ещё сильнее, но в дверь постучали и принц вздрогнул, при этом судорожно запихивая книгу под кровать. — Зуко? Маг огня спокойно выдохнул, когда понял, что опасаться ему нечего, и это всего лишь Мэй. — Ты чего так всполошился? И взгляд у тебя безумный, — сказала Мэй, медленно приближаясь к Зуко. — На тебя не похоже. Чем это ты тут занимался, а? И тут некстати, очень некстати, Зуко вспомнилась тринадцатая глава сборника. Он почувствовал, как его щеки покрылись румянцем, ну, а Мэй приняла это на свой счёт. И уже потянулась за поцелуем, но Зуко подпрыгнул как ошпаренный и попытался выкинуть все ненужные мысли куда-нибудь на север, а лучше под кровать. — Да ни чем я не занимался! Мэй все ещё сидела на полу и пыталась найти губами Зуко. — Ты что-то хотела? Просто я сейчас немного занят, но это не значит, что я чем-то занимался! Да, вот так! — Мэй скептически посмотрела на него, но решила все же ничего не говорить, дабы не спровоцировать Зуко на очередную глупость. — Так зачем ты пришла? — Чтобы увидеться с тобой, конечно! Разве не очевидно? — Да, прости, я сегодня сам не свой, вот и веду себя так, — сказал Зуко, пытаясь хоть как-то выкрутиться из сложившейся ситуации. — Я, кстати, рад тебя видеть! — Я тоже, — девушка хотела сказать ещё что-то, но почему-то не стала, а Зуко и вовсе не заметил этого временного помешательства. Зуко решил всё-таки увести Мэй отсюда подальше (подальше от бредней Айро) и предложил ей прогуляться по саду. Маг покинул свою комнату, в надежде на то, что никто не найдёт книгу до того как он вернётся обратно, а главное чтобы до сборника не добралась Азула, ведь она та ещё лисица. Пытаясь увлечь Мэй Зуко совсем позабыл обо всем на свете и о странных историях, да и о заботах, что тревожили его в последнее время. Он увлекся. Потом принц будет вспоминать эти прогулки с улыбкой, но сейчас Зуко торопился поскорей избавиться от этого милейшего, хоть о немного хмурого, бремени. Чуть погодя ему удалось это, но и то потому, что сама Мэй предложила ему разойтись по комнатам, так как она устала. — Завтра затмение, — Мэй была довольно серьёзная, Зуко показалось, что ещё чуть-чуть и её нахмуренные брови станут одним целым, мысленно улыбнувшись этому, парень кивнул на слова девушки. — Ты же будешь вместе со своей семьёй? — Не совсем… — Что значит «не совсем»? — Ну, — парень попытался придумать, как улизнуть из столь щекотливой темы. Не говорить же девушке о том, что он собрался переметнуться на сторону Аватара, а также то, что теперь в их отношениях можно поставить точку. Он старался не думать об этом, но чего-то не очень получалось. — Понимаешь, Мэй, я недавно повздорил с отцом. Опять. И поэтому я не хочу лишний раз попадаться ему на глаза, вот. — Ох, Зуко, ты серьезно? — девушка очередной раз поправила и без того идеальную прическу и продолжила. — Тебе не хватило трех лет изгнания? Ты разве не должен быть более собранным и, в конце концов, взрослым? — Мэй, пожалуйста, давай не будем ссориться, хотя бы сегодня. — Не имею ни малейшего желания, но и ты понимай, что делаешь… От этих слов Зуко невольно передернулся, но слава Агни этого не заметила Мэй, а ведь она верно подметила. Понимай, что делаешь. Парень вновь начал прокручивать в голове свое решение, которое, несомненно, далось ему очень тяжело. После прочтения записей Повелителя Огня Созина в Зуко будто бы что-то щелкнуло, главное, чтобы этот щелчок дал положительный результат, к которому так стремился принц. Поэтому все самое необходимое он уже собрал и завтра он преспокойненько отчаливает из дворца, жаль дядю нельзя с собой прихватить. Зуко конечно понимал, что без проблем из дворца не выбраться, и в какой-то степени эти проблемы произошли из-за него, но это не столь важно. И вот сейчас бывшего (теперь уже окончательно) принца тяготила всего лишь одна проблема, которую он уж точно создал сам. Где-то на задворках сознания мелькнул тот факт, что уж лучше бы он с таким рвением думал о разрыве с Мэй, ну или о его недалеком будущем. Но нет же. Опять. Опять этот многострадальный сборник. Зуко начало казаться, что эта книжка имеет над ним слишком много власти. И спрашивается, зачем он вообще потащил его с собой? Предварительно спрятанные вещи, для его ухода из жизни наследника, естественно лежали под кроватью, куда совсем недавно Зуко самостоятельно засунул эту поганую книжку. Недолго думая он положил ее ко всему, что было собрано ранее. И в итоге очень пожалел об этом. Сборник ужасно тяготил его. А что если его кто-нибудь прочитает? Он же сгорит от стыда! Немного подумав, Зуко решил, что это произойдет только в том случае, если его примут к себе под крыло. В чем он очень сильно сомневался. Но надежда, черт ее побери, не угасала во взволнованном (!) сердце покорителя огня. Зуко приземлился с мыслями о том, что ему стоит вернуться обратно и сказать всем, что он передумал. Ну не глупо, а? Парень всерьез решил, что много думать ему противопоказано, но все-таки начал репетировать свое триумфальное появление на глазах Аватара и его дружков. Из этого не вышло ничего путного, как и в большинстве гениальных идей Зуко, но попытка не пытка. Ну и, в общем-то, эта попытка была триумфально провалена. Какая ирония. Чуть позже, после безумной цепочки событий, Зуко вновь пожалел о взятом в это приключение сборнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.