ID работы: 5709919

Сборник рассказов генерала Айро

Джен
G
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генерал Айро мог похвастаться не только умением заваривать чай. Ещё он был достаточно хорош в стихосложении, да и вообще он любил заниматься писательством. И помимо желания иметь собственную чайную, он хотел выпустить целый сборник рассказов, но проблема была в том, что он никак не мог найти тему. Про что писать, про кого, да и вообще с чего начать? В юности он занимался сочинением хайку. О них ходили целые легенды, но вскоре молодой Айро забыл про них. И вот некоторое время спустя Дракон Запада нашёл тему для его первого рассказа. Главным героем стал Зуко. Его горячо любимый племянник имел огромный потенциал и поэтому, по мнению Айро, он был идеальным кандидатом на роль главного героя. Все началось с вторжения принца на Южный полюс. — Дядя, что ты делаешь? — О, мой племянник я занимаюсь очень важным делом! Давно собирался этим заняться, но руки все никак не доходили до этого. Будь уверен, в скором времени ты узнаешь, что же это я такое пишу! — Зуко непроизвольно вздрогнул, когда Генерал Айро заговорщически подмигнул ему. — Но сейчас не время говорить об этом, ведь я только начал свое творение. В скором времени… На столь драматичной ноте принц Народа Огня решил, что правильней будет оставить дядю наедине со своими сладостными мечтами, и моментально испарился из зоны опасной философии. Больше Зуко никогда не спрашивал, что же такое он там пишет, да и вообще старался уходить подальше, когда видел дядю с пером в руках и стопочкой писчей бумаги. Что же говорить про солдат на корабле, которые приходили лишь спросить, не нуждается ли генерал Айро в чем-либо? Раз уж на то пошло, то эти самые солдаты были очень подозрительны, как позже прознал Зуко, им самим было интересно, чем же занят генерал. Но когда один из них нарушил тишину во время великого таинства посыпания песком исписанного чернилами пергамента, то о излишней любопытности, как и вообще идеи что-то спрашивать у генерала, все забыли и не вспоминали вовсе… Шли дни, недели и Зуко заметил, что дядя Айро почти перестал писать. Он, конечно, мог подправить кое-где текст, ну или перечитывал уже написанное ранее, но что-то новое он так и не писал. — Племянник, — как-то обратился Айро к Зуко. — У тебя была, а может и есть, возлюбленная? Зуко подавился чаем, что они распивали на пару с дядей. Пытаясь откашляться, парень ни как не мог понять, зачем же этот неугомонный старик спросил об этом? — Ч-чего? — еле-еле прохрипел маг огня. — Ох, о чем же это я? Тебе же нравилась Мэй когда ты был младше? — спросил Айро, наблюдая за тем как глаза племянника постепенно лезли на лоб, а тот в свою очередь пытался понять откуда дядя Айро об том знает. Он был слишком занят войной, чтобы просто навестить своих племянников, а тут ему известны такие подробности. Пока в голове принца метались тысячи мыслей, генерал уже что-то записывал на невесть откуда взявшейся бумажке. После этого генерал начал писать как подорванный, но стоило произойти инциденту с пиратами. В общем, через день солдаты говорили о том, как Дракон Запада с остервенением сжигал все исписанные листы в последнее время. И вот совсем недавно его видели за новой стопкой белоснежной бумаги. После новой порции смущающих вопросов Зуко понял, что так все оставлять нельзя и приступил к плану под кодовым названием «Писанина Дяди». Некоторое время он просто наблюдал за Айро, но, а после приступил к действиям. Все было продумано до мелочей (почти) маг огня был намерен прочитать, что же там такое написал его дядя. И вот в один из тех самых моментов, когда генерал Айро отлучался чтобы заварить новую чашечку чая, Зуко тихо, словно мышка подошел к столу и принялся за чтиво. Просмотрев написанное лишь вскользь он уж было подумал, что это не так уж и интересно и что не стоило даже заморачиваться на эту тему. Перелистнув страницу Зуко уловил, среди красочных описаний природы и прочей лабуды (по мнению Зуко), знакомое имя. Катара Все бы ничего, но что делает это имя по соседству с его собственным? Правда, этого узнать не вышло, так как он услышал характерную для дяди шаркающую походку. Быстро ретировавшись с места преступления, наш герой начал обдумывать все что прочитал (об имени этой крестьянки-беглянки-подруге-Аватара-из-племени-воды по-соседству с его именем, он думал очень долго), и невольно вспомнилось название всего этого безумия… «Желание» Что за желание такое Зуко предпочел не думать, мало ли, что там такое… *** После неудачной кражи Аватара в Северном племени Воды, Зуко редко видел дядю что-то пишущего. Возможно, запал пропал или еще что, ну, а спрашивать про это не было совсем никакого желания. Правда один раз, во время перерыва в чайной, маг огня все же застал Айро за пером, как ни странно это произошло сразу же после не совсем удачного свидания Зуко, но об этом история умалчивает. Айро писал и писал, все новые и новые истории. В конечном итоге это вылилось в настоящий сборник рассказов, тот самый сборник, в который было вложено немало сил, а так же было потрачено огромное количество бумаги и чернил. Зуко мог поклясться, что он в жизни так много не писал! Этот довольно-таки пухлый экземплярчик имел свое место на полке в комнате генерала, пыль на него даже не садилась (просто не успевала), генерал Айро одно и дело сметал с него все вплоть до воображаемой грязи. Постепенно Зуко начал беспокоиться за дядю, не дай Агни он умом тронулся! Все-таки родня как-никак… — Знаешь, Зуко, какое-то не хорошее у меня предчувствие… — сказал Айро во время сборов ко дворцу Царя Земли. — С чего бы это? Как по мне все складывается как нельзя лучше. Так что, не накручивай себя, все будет отлично! — Не стану спорить, но все-таки кое-что я все же сделаю. — Что ты хочешь? — с еле скрываемой тревогой спросил Зуко. — О, ничего необычного! Это так, для моего полного успокоения, подожди минутку. Генерал стремительно поднялся по лестнице в свою комнату и уже оттуда шагал с очень хитрой улыбкой. С чем эта улыбка связана Зуко и не понял поначалу, но стоило перевести взгляд на руки дяди, как все стало понятно. — Дядя, ты действительно собрался брать свою писанину во дворец? — озадаченно спросил маг огня. — Ну конечно же! На самом деле я очень переживаю, что кто-то может прочитать моё детище, и поэтому он идёт с нами! В этот момент Зуко вновь захотелось отвести дядю к целителю, а вдруг чем поможет? Но поход к целителю так и не удался по известным причинам. И только в один из визитов к дяде, в камеру, про сборник рассказов наконец-то вспомнили. Ни сказав, ни слова генерал Айро передал Зуко увесистый сверток, позже уже в своей комнате принц развернул столь странную поклажу. И что же там было? Естественно вышеупомянутый сборник! Вот как он пронес его со всех сторон охраняемую, тюрьму? Но это останется для нас загадкой… Зуко развернул сверток и взял в руки, заполненную неожиданными историями, книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.