ID работы: 571002

Double "NY"

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стелла шагала по переулку после тяжелого рабочего дня. Она не могла не улыбнуться при виде играющих детей, семей, развешивающих рождественские украшения в своих домах. Было еще довольно светло - из-за тонкого слоя снега, запорошившего нью-йоркские улицы. Пушистые белые хлопья кружились в воздухе и оседали на землю. Детектив глянула на часы - было уже половина восьмого. Решив срезать путь, Стелла свернула в ближайшую подворотню. Узкая улочка была тиха и пустынна. Девушка прошла мимо мусорных баков, и в нос ей ударил отвратительный затхлый запах. Стелла ускорила шаг и направилась к другому концу проулка. Около стены дома стояла раскидистая ель. Бонасера улыбнулась - очередной признак приближающегося Рождества. На эту сторону выходило всего одно окно на втором этаже, но и его тусклого света вполне хватило, чтобы острый глаз опытного детектива выхватил из общей идиллической картины подозрительные темные капли на белоснежной пелене снега. Прищурившись, Стелла подошла ближе и слегка повернула елку в свою сторону. Улыбка тотчас же сползла с лица детектива - с пушистых лап ели капала кровь. Девушка вздрогнула и осторожно потянула дерево на себя. К ее ногам с глухим стуком шлепнулось что-то мягкое. *** - Я решила свернуть сюда. Увидела эту ель и темные капли под ней. Потянула за ветку... И вот. - проговорила Стелла, натягивая латексные перчатки. - Ни следов, ни людей? Уверена? - Да, Мак, я бы заметила. - вздохнула Бонасера. - Хорошо, я тебе верю. - Мак нахмурился. - Пойдем посмотрим на твою находку. - Левая человеческая кисть, мужская. Отделена от тела, видимо, тяжелым оружием с острым, гладко заточенным лезвием, похоже, топором - края среза ровные, - вещал Шелдон, - Ближе к запястью царапины - одни более широкие и поверхностные, другие - узкие, длинные и глубокие. Под ногтями - следы белого порошка и частицы почвы. ДНК, образцы и отпечатки уже в лаборатории. Но самое интересное, - Хокс выдержал эффектную паузу, - на тыльной стороне кисти, вот здесь, виднеются две буквы - NY. - Да, в этом году у Санты явно проблемы с "подарками", - прищурился Мак. *** - Жертва - Эмили Джун, двадцать пять лет, жила и работала здесь же, в Нью-Йорке, - Дон захлопнул свой объемистый блокнот, - ничего примечательного. - А вот это мы сейчас и проверим, заметила Эйдан, наклоняясь над телом, - утопленница? - Механическая асфиксия, - пробормотал Денни. Эйдан щелкнула камерой. - Ее задушили шарфом, - над девушкой склонился Дон, - видны мелкие кровоизлияния в глазных яблоках. - Что-нибудь еще? - Эйдан выжидающе глянула на детектива. - Нет, больше скажет только Шелдон, - Дон выпрямился, - а где Денни? - Там, со свидетелем разговаривает. - неопределенно махнула рукой Бёрн, не отрывая взгляда от трупа. - Что-то не так? - настороженно спросил Флэк. - Я видела ее раньше. Она работала продавщицей в Ист-Гарлеме. - Эйдан нахмурилась, - мы пересекались пару раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.