ID работы: 571002

Double "NY"

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** - Смотри, что я нашел, - Мак указал на экран монитора, - отпечатки нашей жертвы есть в базе. Рой Гизборн, двадцать семь лет, жил в Нью-Йорке, работал в офисе финансовой компании на Манхэттене. Пару раз превышал скорость, но штрафовали его нечасто. К нам его приводили давно, еще за драку в школе. Адрес офиса здесь указан. - Окей, поехали! *** - Мда, нечасто такое увидишь, - Шелдон Хокс задумчиво почесал подбородок, - задушенная утопленница, да еще и с болезнью сердца... - Давай конкретнее, и так заинтригованы! - нетерпеливо воскликнул Денни. - Итак, причина смерти - механическая асфиксия, жертва была задушена собственным шарфом. Понять это было достаточно сложно - мягкие предметы обычно не оставляют характерных следов, чего не скажешь, например, о грубой веревке. У жертвы повреждены хрящи гортани, сломаны рожки подъязычной кости. Тело хорошо сохранилось, но окоченело. После убийства ее сбросили в воду, где она пробыла часов эдак тридцать пять, точнее скажут только в лаборатории. - А что ты говорил о болезни сердца? - подала голос Эйдан. - Инфекционный эндокардит, - увидев озадаченные взгляды криминалистов, Хокс продолжил, - инфекционное воспаление сердечной ткани, которая образует выстилку и клапаны. Возбудители попали в кровь здесь, - он указал на руку девушки, где виднелись три крошечные синеватые точки - следы от шприца. - Она что, была наркоманкой? - Еще какой. В волосах, - Шелдон подал Эйдан ватную палочку с образцом, - я обнаружил водные микроорганизмы, водоросли и рачков. Может, они вам помогут определить место, откуда тело сбросили в воду. - Спасибо, Шелдон. Что-нибудь еще есть? - Нет, - патологоанатом покачал головой, - под ногтями все чисто. Кровь я уже отправил на анализ. - Ладно. Денни, ты возьмешь микроорганизмы или одежду? - Эйдан повернулась к детективу. - Давай микроорганизмы. - Окей, тогда за работу. *** - Вы знаете Роя Гизборна? - Стелла обратилась к невысокой кареглазой блондинке. - Разумеется. Я знаю всех, кто здесь работает, - казалось, блондинка была слегка удивлена. Стелла покосилась на бейджик: "Алисия Коул, главный менеджер". - Когда вы в последний раз видели Роя? - Дня четыре назад. - Вы не заметили в его поведении чего-то странного? - пока Мак спрашивал, Стелла внимательно следила за выражением лица девушки. В глазах Алисии промелькнула тень сомнения. - Он был какой-то нервный, какой-то... Раздраженный, дерганый. В общем-то, да, странный, вы правы. - Ясно... - протянул Мак, делая пометки в блокноте. - Он работал в отдельном кабинете? - Нет, его рабочее место находилось в комнате, где работали еще семь человек. - Сколько у вас таких комнат? - На этом этаже три, на верхнем еще две, всего сорок работников, плюс еще десять имеют отдельные кабинеты. - Вы не покажете нам его рабочее место? - Да, конечно, идемте. Блондинка провела детективов в небольшую аскетично обставленную комнату, больше смахивающую на камеру заключения: стены пепельного цвета, на них - пара фотографий Ист-Ривер в черных глянцевых рамах, местами ободранное и потертое ковровое покрытие, тусклое, навевающее тоску свечение голубых ламп, мерно тикающий круг часов на стене. За семью низенькими столами асфальтового цвета сгорбились клерки. Стул у восьмого стола пустовал. Мак обвел комнату оценивающим взглядом. - Мы осмотрим его стол. Надеюсь, вы не против, - и прежде, чем Алисия успела открыть рот, детектив направился к пустому рабочему месту в углу офиса. Стелла извиняюще посмотрела на девушку и последовала за Маком. Находясь под прицелом семи пар глаз, смотревших не то изучающе, не то осуждающе, детективы принялись за работу. Через минуту у Мака зазвонил телефон: - Да? - Мак, это Шелдон. Результаты показывают, что белый порошок под ногтями Роя - кокаин, - послышался в трубке победный голос патологоанатома. - Отлично, мы как раз в его офисе. Может, что и найдем. Детектив сунул телефон в карман и шепнул в ответ на вопросительный взгляд Стеллы: - Мы ищем кокаин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.