ID работы: 571002

Double "NY"

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Она не сопротивлялась – бесполезно. Она не кричала – без шансов. Она взирала на снующих людей своими кукольными глазами, приоткрывала губы, глядя на рану, будто в первый раз видя кровь, пыталась зацепить халат медсестры своими фарфоровыми пальчиками. Наконец ее подняли и повели куда-то по длинному коридору, приставив двух крепких мужчин. Поначалу она испуганно оглядывалась на них, но поняв, что нападать со спины на нее не будут, начала смотреть даже дружелюбно, кидая лукавые улыбки. Ее немного грубо толкнули в крохотную комнату, когда девушка замялась у порога. В этой странной комнате с темно-серыми стенами сидела женщина с пышными кудрявыми волосами. Где же она видела эти волосы и эту женщину?.. Охранники позвали женщину и что-то тихо и невнятно сказали ей. Та кивнула и бросила короткий взгляд на девушку. Затем закрыла дверь и присела напротив девушки. - Здравствуйте, Алисия, - начала она, опустив взгляд и будто бы не замечая округлившихся глазок своей собеседницы, - я знаю, что вы не принимали наркотик, да и с вменяемостью у вас проблем нет. Заканчивайте притворяться. Стелла подняла глаза и на мгновение уловила детский взгляд обвиняемой. Однако буквально через секунду ее черты исказились бешеной злобой, взгляд приобрел осмысленность и трезвость. С минуту безмолвного противостояния она откинулась на стуле и чужим голосом произнесла: - Вы ничего не докажете. Детектив закатила глаза и мысленно попросила Создателя хоть раз послать ей преступника, который не выдал бы эту избитую фразу. - Уже доказали, спасибо за веру в доблестную нью-йоркскую полицию, - не могла не отпустить замечание. Кукла колебалась. - Видите? – Продолжила Стелла, веером выкладывая на столе фотографии, - это рука Роя. Это тело Роя. Целая история, не находите? Наши криминалисты ее уже знают. А мне бы хотелось услышать авторский пересказ. Кукла обмякла. - Мне жаль Эмили, - наконец устало произнесла она, - мы бы могли сработаться. Только поэтому. Но она не хотела. - А Рой? - А Рой хотел. Но при всем его желании он оставался таким же трусливым ублюдком, каким его родила мамаша. Поэтому начал разводить панику. Хотел сдать нас. Конечно, ему намекнули, что как только он выйдет из полицейского отделения, получит свинец в лоб. Он бы не рассказал о секте, потому что сам за решетку не рвался, но на руке была отметина, копы бы доперли рано или поздно. Поэтому с приступом его законопослушности надо было что-то делать. На очередной сходке лишился руки, но, к его несчастью, повздорил с остальными. Бедный запутавшийся идиот. Руку хотели сжечь, но… Кстати, где вы ее нашли? - Переулок практически в центре. Кукла кивнула. - Ну и быстрая же эта крылатая зараза. - Настолько, что из руки еще капала кровь. Как погибла Эмили? -Эмили… - Алисия отвела взгляд в сторону и задумчиво усмехнулась, - маленькая испуганная девочка. Но сообразительная, этого у нее не отнять. Начала догадываться, что к чему и почему ее родственничек к ней больше не заглядывает, притащилась ко мне в офис. Я вот удивляюсь: это безбашенная отчаянность или просто тупость непроходимая? Если семейка этих баранов сразу направилась бы в полицию, а не горланила о своих намерениях направо и налево, осталась бы жива. Впрочем, к счастью для нас… - Она по-шутовски развела руки и ухмыльнулась. - На стопе Эмили та же отметина секты, она состояла в ней? - Да. Рой все-таки уломал ее, склад в ее кондитерской пришелся очень кстати. Но, как я уже сказала, она просто маленькая испуганная девочка. Когда открылись глаза, она попыталась избавиться от отметки. Травила кислотой, если я не ошибаюсь? Ну вот. Задушил ее таксист. Наш, разумеется. Что-то еще? Не припомню. Хлопнула дверь. Стелла подняла голову от своих блокнотных пометок и воззрилась на вошедшего Мака. - Сколько еще? – Ровно спросил он у Куклы, усаживаясь за стол. - Разные города, оба побережья, - пожала плечами та. - Я спрашиваю конкретно. Южная Каролина? Луизиана? Орегон? Алисия молчала. У Мака родилось подозрение. - Майами? Кукла медленно кивнула. - Лас-Вегас? Кивок. - Кокаин? - Только у нас. Индивидуальность превыше всего. - Ты закончила с ней? – Обратился Мак уже к Стелле. Та захлопнула блокнот. – Уведите. Алисия встала, стараясь не растерять остатки показного величия, когда сопровождающий скрутил ей руки и подтолкнул к выходу. Детективы проводили ее напряженным взглядом. Стелла почувствовала немалое облегчение, когда белокурая голова девушки скрылась в полумраке коридора. Хоть преступница и была немногословна, допрос отнял много сил у обеих. Но сейчас все это позади – вся эта показушная театральность и пошлое презрение к жертвам. Впрочем, не в первый раз. Мак очнулся первым. - Я должен позвонить Гриссому и Кейну. Похоже, у них найдется работа на ближайшее время. Подготовь, пожалуйста, отчет, он должен помочь обоим отделам. - С тебя кофе, - слабо улыбнулась напарница, - могу себе позволить, наконец-то закончила дело. Ее напарник усмехнулся и достал телефон. - Идет. А сейчас… - Он помедлил, дожидаясь соединения. – Лейтенант Кейн?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.